Как носить пашмину: подключите фантазию

носить пашминуСегодня пашмина стала неотъемлемой частью гардероба каждой женщины. Существует огромное множество способов носить пашмину так, чтобы разнообразить свой ансамбль. Именно поэтому пашмина – самый универсальный предмет одежды, который вы можете иметь в своем гардеробе. Выбирайте пашмину из высококачественных материалов, таких как шерсть, шелк или кашемир. Вы сможете носить её каждый день, каждый раз обыгрывая образ по-новому.

Наверно, сколько женщин на свете, столько существует и способов носить пашмину. Предлагаем вашему вниманию только некоторые из них, так как женская фантазия, как известно, не имеет границ:

  • Пояс. Наденьте пашмину как пояс вокруг талии. Это будет напоминать стиль исполнительницы танца живота, который очень уместен на пляже, если вы повяжете пашмину поверх купальника или какого-то простого наряда, чтобы добавить ему яркости. Соберите пашмину в руках и распределите вокруг бедер. Опустите её немного вниз и завяжите на сбоку.
  • Платок. Можно красиво покрыть пашминой голову, убрав волосы с глаз и защитив себя от солнца. Существует множество способов завязывать пашмину на голове. Соберите ее в тонкий жгут и повяжите вокруг головы, как обруч, или положите её на лоб и завяжите сзади, как бандану. Вы можете просто накинуть ее на голову, как делают женщины на Востоке.
  • Воротник. Повяжите пашмину на шею, для того чтобы украсить ансамбль, который иначе выглядит скучным. Вы можете завязывать её различными способами, как и обычные шарфы. Можно сделать петлю на шее и оставить концы свободно свисать по плечам. Еще вы можете завязать так называемый парижский узел, обернув пашмину вокруг шеи и завязав узел спереди.
носить пашминуносить пашмину
  • С пальто. Используйте пашмину, чтобы оживить любимое шерстяное пальто. Выберите пашмину яркого цвета и повяжите ее поверх пальто или плаща. Лучше всего это будет смотреться, если пальто сшито из ткани натурального цвета - черного, бежевого или белого.
  • Шарф или шаль. Если вы хотите использовать пашмину по назначению, так, как было задумано изначально, попробуйте носить её с вечерними платьями, как шаль или шарф. Просто набросьте пашмину на спину так, чтобы она держалась на сгибах локтей. Вы также можете обернуть ее вокруг плеч и скрепить брошью на груди.
  • Как еще можно носить пашмину
  • Просто набросить ее на плечи. Это прекрасный способ согреться в прохладную погоду, не надевая пиджак. Пашмина, надетая таким образом, прекрасно подойдет к коктейльному платью на достаточно официальном мероприятии.
носить пашминуносить пашмину
  • Набросить и подвязать. Этот способ отличается от предыдущего тем, что пашмину не просто набрасывают на плечи, а подвязывают ремнем на талии. Используя всю ширину пашмины, накиньте ее сзади на шею так, чтобы концы свисали спереди. Возьмите тонкий ремень и закрепите его на талии. Это создаст эффект жакета или шрага. Если на пашмине есть интересный рисунок – это прекрасный способ его продемонстрировать.
  • Набросить через плечо. Если вы – сторонница беспроигрышной классики, то такой способ носить пашмину как раз для вас. Сначала набросьте пашмину на шею так, чтобы ее концы свисали спереди. Затем перебросьте один конец пашмины назад через плечо.
  • Обернуть вокруг шеи. Сделайте что-то наподобие жгута и несколько раз обмотайте его вокруг шеи. Носить пашмину таким способом будет очень уютно, особенно в холодные месяцы. Можно оставить концы пашмины свисающими спереди или сзади или подоткнуть их вниз.
  • Завязать бантом. Если ваша пашмина достаточно длинная, завяжите ее большим бантом спереди. Это весьма игривый способ носить пашмину. Оживите таким образом простую футболку или свитер. Бант можно завязать высоко на шее или сделать так, чтобы он свободно свисал ниже.
  • Вокруг головы. Вспомните гламур старой голливудской школы. Набросьте пашмину на голову так, чтобы ее концы свисали с плеч сзади. Наденьте большие солнцезащитные очки, чтобы придать облику еще больше таинственности. Заметьте, что это также удобный способ сохранить прическу, если вам предстоит поездка в автомобиле с открытым верхом.
носить пашминуносить пашмину
  • Завязать узлом спереди - один из самых распространенных способов носить пашмину. Есть множество узлов, которые можно попробовать – простых и сложных. В холодную погоду можно подоткнуть концы пашмины под пиджак.
  • Топ. Попробуйте надеть пашмину, чтобы создать летний пляжный образ. Оберните пашмину пару раз вокруг бюста и закрепите. Идя на пляж, можно открыть живот или надеть юбку с высокой талией, если хотите прикрыться.
  • Заколоть брошкой. Полностью расправив пашмину, накиньте ее на плечи, один конец перебросьте назад и заколите декоративной булавкой или брошью сбоку. Чем крупнее брошь, тем лучше.

Когда вы будете в следующий раз надевать пашмину, попробуйте надеть ее по-новому.

Читать дальше Родом из Азии