Как подобрать бюстгальтер: соединяем необходимость с красотой и комфортом

как подобрать бюстгальтерМагазины белья сегодня поражают изобилием, их витрины привлекают разнообразием моделей для всех фигур, возрастов и стилей. Каждая женщина должна уметь подобрать себе бюстгальтер – от этого зависит не только ее внешний вид, но и здоровье.

Внимательный подбор

Хороший лифчик поддерживает грудь, но не сдавливает ее, не оставляет следов нигде – ни на спине, ни на молочной железе. Примеряя модель в магазине, надо помнить о том, что ее придется носить в течение всего дня, и если что-то где-то натирает или давит, то следует от нее отказаться.

Размер бюстгальтера определяется при помощи размера обхвата под грудью (85, 90, 95) и размера чашечки (А, B, C, D…). Чем точнее подобрана модель, тем комфортнее чувствует себя женщина в течение дня, и тем лучше формы подчеркиваются.

Эластичные лямки кажутся более приемлемыми, но их обязательно нужно отрегулировать, подгоняя под свои параметры. В то же время не стоит выбирать слишком тянущиеся материалы, бюстгальтеры, где много лайкры, потому что под тяжестью груди они быстро деформируются и через какое-то время не смогут хорошо поддерживать.

Если нужна хорошая поддержка груди, например, большого объема, то можно приобрести лифчик с косточками, при условии, что они надежно закреплены, не будут впиваться, причинять боль, деформировать.

Для достаточно пышной груди нужна особая поддержка. Бретельки должны быть широкими, форма чашечки – округлой. Можно выбрать форму балконет, открытую сверху или закрытый минимайзер.

Девушкам, которые занимаются спортом, следует подобрать специальный лифчик. Обычно они изготавливаются из хлопка, без жестких вставок, а на спине имеют X или Y-образную форму, которая гарантирует, что даже при активных движениях бюстгальтер останется на месте и бретельки не спадут.

Аккуратная забота

При подборе бюстгальтера всегда нужно помнить о том, что грудь очень податлива, она может изменить форму, и это уже необратимо. Ткань, которая ее наполняет, может растягиваться, деформироваться, что будет невозможно откорректировать безоперационным путем, поэтому важно подобрать правильный лифчик, который бы мог предотвратить все подобные неприятности. Женщина должна учитывать, для чего конкретно она покупает себе ту или иную модель. Для повседневного ношения нужен один бюстгальтер, для занятий спортом – другой. Любой из них нужно подбирать тщательно, внимательно, оставив в прошлом опрометчивые спонтанные покупки.