Панталоны: нешуточная мода

панталоныМногие над ними посмеиваются и не пускают в один ряд с прочими деталями белья. Какая вопиющая модная несправедливость, ведь когда-то панталоны были единственно возможным вариантом женского и мужского нижнего белья. Более того, что как не панталоны способно согреть холодной российской зимой самую интимную часть тела – суперпопулярные стринги не в силах справиться с этой ношей. Такое отношение к панталонам распространено, но в реальности же мода на эти забавные штанишки постепенно возвращается.

alt

Белье с историей

Кто не отпускал шуточек в адрес панталон, какими только эпитетами их не награждая? Исторически у них очень богатое прошлое, и именно они стали праотцами всех стилей современных трусов. Свое название панталоны получили от имени персонажа итальянской комедии дель арте Панталоне, носящего длинные узкие штаны. Начиная с семнадцатого века укороченные штаны-панталоны стали носить мужчины, а затем и женщины, в гардеробе которых все обретает какие-то особые формы и сексуальный подтекст. Вплоть до начала двадцатого столетия панталоны были неотъемлемой частью женского нижнего белья, пока, наконец, прекрасный пол не осмелился скинуть сначала корсет, а затем и надеть дерзкие трусы, похожие на современные, оголяющие не соблазнительную щиколотку с икрой, а бедра целиком.

панталоныпанталоны

В пятидесятые годы про панталоны, кажется, забыли окончательно, потому что пляжи и спальни были отданы миниатюрным бикини – женщина окончательно освободилась от некогда обязательных штанов до колена. Но не тут-то было. В конце двадцатого века и на заре двадцать первого мир охватила мания похудения и стройности любой ценой. Хочешь похудеть – соблюдай диету и занимайся спортом, а пока ты это делаешь и до идеального тела далеко, носи утягивающие панталоны, которые заставят окружающих думать о твоих объемах лучше, чем они есть на самом деле. Панталоны вернулись и уходить не собираются. Сколько бы над ними не подтрунивали, они, в самом деле, слишком хороши, чтобы от них отказываться.

alt

Современные панталоны

В наши дни потребность в панталонах есть не только у тех женщин, которые стремятся утянуть свою фигуру, скрывая от окружающих ненавистные складки. Панталоны прекрасно чувствуют себя в отделах нижнего белья и не залеживаются там долго – они популярны и это еще один исторический факт. Произошло это очень просто – сегодня в моде ретро, тем более, в области нижнего белья, которое с каждым новым модным сезоном отказывается обнажать женщину как раньше, стараясь благопристойно прикрывать ее фигуру. Однако стыдливость – это явно не качество современных панталон, потому что образ их далек от скромного и добропорядочного.

панталоныпанталоны

Достаточно пролистать несколько каталогов интернет-магазина нижнего белья, чтобы убедиться, насколько сексуально могут выглядеть панталоны. Очень популярны у женщин модели, напоминающие их прародителей семнадцатого-восемнадцатого веков, из блестящей ткани, с завязками на поясе и с волнистыми оборками внизу. Дизайнеры нижнего белья успешно делают эти детали частью соблазнительных женственных ночных ансамблей, позволяя им сочетаться с облегающими лифами-корсетами, просторными шелковыми ночными рубашками или сорочками из полупрозрачных тканей. Наиболее популярны модели естественных расцветок – оттенков бежевого. Это неудивительно, так как панталоны, тем более атласные и с линией кокетливой оборки, сами по себе выглядят достаточно самобытно, чтобы наделять их дополнительными притягивающими взгляд элементами дизайна.

панталоныпанталоны

Корректирующие панталоны – это деталь спасительная для женщины, которая пытается скрыть недостатки своей фигуры. Обычно такие панталоны изготавливают из очень плотных тканей, эффективно подтягивающих все выпуклости, создавая под одеждой идеально гладкую поверхность тела. Качественные корректирующие панталоны должны закрывать большую часть бедра и талии, иметь плоские швы, не скручиваться и не впиваться в тело. Производители высококачественного корректирующего белья снабжают панталоны анатомическими формами, что позволяет женщинам подтягивать нужные зоны (живот и ягодицы), но не ощущать при этом скованности.

панталоныпанталоны

Возрождение популярности панталон кажется восстановлением исторической справедливости, хотя эти штанишки по сей день не принято никому показывать. Разве что мужчине, который должен ценить разные образы своей возлюбленной, или подруге, которая хочет без проблем втиснуть свои бедра в облегающее платье.