Стринги: сексуальные трусики

стрингиСтринги – это трусики, состоящие из одного или двух треугольников, соединенных узкой полоской ткани (или резинкой) на бедрах, при ношении которых большая часть ягодиц остается открытой. Название этого предмета нижнего белья происходит от английского слова «string», которое переводится как «завязка», «шнурок». Стринги носят как женщины, так и мужчины, но среди женщин они пользуются большей популярностью.

По сравнению с традиционными трусами, стринги мало что скрывают, поэтому считаются очень сексуальными и, как ни странно, функциональными, ведь благодаря стрингам удается избежать предательских контуров белья даже под тонким или облегающим предметом одежды светлого цвета. Существуют купальники с плавками-стрингами, одним из основных преимуществ которых является то, что они позволяют приобрести более равномерный и привлекательный загар.

Стринги происходят от набедренной повязки, которая была предметом одежды мужчины в африканских племенах и предназначалась для того, чтобы скрыть мужские гениталии. В современной одежде стринги стали популярными как вид купальника в Бразилии.

Стринги – белье не для всех, но многие женщины находят их более удобными, чем традиционные трусики. Стринги очень легкие и настолько крошечные, особенно сзади, что создается эффект отсутствия нижнего белья. Правда, некоторые женщины считают эту особенность скорее недостатком, чем достоинством стрингов, однако большинство ценят эту милую деталь интимного гардероба за комфорт и относительную невидимость.

Различают несколько видов стрингов: T-стринги (сзади образуют пересечение из трех тонких полосок ткани в виде буквы «T»), G-стринги (сзади образуют небольшой треугольник), V-стринги (похожи на G-стринги) и C-стринги (не имеют резинок по бокам, держатся за счет особенностей конструкции, напоминающей каркас из тонких силиконовых полосок на обоих концах).

alt

Стринги и здоровье женщины

Бесспорно, стринги эротичны и функциональны, но не вредят ли они здоровью женщины? Недавние исследования показали, что постоянное ношение стрингов чревато серьезными проблемами со здоровьем, а в частности, ведет к появлению бактериальной или грибковой инфекции влагалища, раздражению, микротравмам кожи, циститу и даже геморрою. Как выяснилось, что женщины, предпочитающие носить стринги, чаще страдают от воспаления мочевого пузыря. Это происходит потому, что узкая полоска ткани врезается в слизистую влагалища и травмирует ее. Так возникает очаг инфекции, которая в конечном итоге проникает в мочевой пузырь.

Кроме того, стринги, как любое белье из синтетических тканей, например нейлона или капрона, удерживает влагу, а теплая влажная среда служит идеальным местом для размножения патогенных бактерий, что немало способствует развитию вагинального кандидоза и венерических заболеваний.

По мнению многих специалистов, бактерии из прямой кишки легко преодолевают расстояние до половых органов, используя полоску стрингов в качестве удобного «транспортного средства», где находят благоприятную среду для размножения и дальнейшего распространения.

Еще один недостаток стрингов в том, что узкие тугие веревочки способны травмировать нежную и чувствительную кожу в области гениталий, что приводит к постоянному раздражению кожи (вследствие ее постоянного натирания) и даже появлению небольших разрывов. Ученые также отмечают повышенный риск получения травм половых органов при ношении стрингов (это может произойти при падении).

alt

Как носить стринги без вреда для здоровья

Исследования подтверждают, что стринги не подходят для ежедневного ношения и не могут быть заменой полноценным трусикам. Однако если ваша любовь к стрингам перевешивает здравый смысл, воспользуйтесь следующими советами, чтобы избежать неприятных последствий и свести связанный с ними риск для здоровья к минимуму.

  • Делайте выбор в пользу натуральных материалов, например, хлопка или шелка. Любое нижнее белье из синтетики носить вредно (в этом случае между тканью трусиков и половым органами должна находиться гигиеническая прокладка-ежедневка).
  • Не носите слишком тесные стринги, полоски которых врезаются в тело. Это не только доставляет немалый дискомфорт, но и способствует распространению инфекций.
  • Не носите стринги на протяжении всего дня. При первой возможности смените белье и переоденьтесь в более удобную модель трусиков.
  • Помните о том, что в жаркую или дождливую погоду стринги носить не рекомендуется, так как теплая и влажная среда способствует размножению бактерий.
  • Приберегите стринги для особых случаев, например, романтического свидания.
  • Носить купальники с плавками-стрингами настоятельно не рекомендуется.
Читать дальше Опасно ли носить?

загрузка...