Коктейльные платья звезд: обзор красной дорожки

коктейльные платья звездКак известно, ежесезонно в мире моды стараниями модных дизайнеров меняются тренды, определяющие женский гардероб. А одними из первых новые веяния в мире моды примеряют голливудские звезды, которые зачастую имеют доступ к новым дизайнерским коллекциям задолго до того, как одежда появляется в продаже в модных бутиках. Определенные изменения коснулись и такой, казалось бы, классической модели одежды, как коктейльное платье: все чаще голливудские звезды предпочитают традиционным, длиной до колена и без рукавов коктейльным платьям модели куда более нестандартные и трендовые.

Кружево – в моде

Кружево – одна из главных тенденций в моде последних нескольких сезонов. Изначально «пасторальный шик» с помощью легких светлых тканей и нежного белого кружева ввел в моду Карл Лагерфельд в очередной коллекции для французского дома Chanel, а затем итальянский модный бренд Dolce & Gabbana предложил новую интерпретацию образа роковой женщины, дополненного бесконечно соблазнительными платьями из черного полупрозрачного кружева.

Кружевные вставки, украшающие вечерние платья, или коктейльные платья, созданные полностью из кружева, стали одним из ключевых трендов и на красной дорожке Голливуда: именно кружевные коктейльные платья в последнее время все чаще выбирают знаменитости.

Так, например, звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон продемонстрировала на красной дорожке одновременно и новую, радикально короткую стрижку, и соблазнительное кружевное коктейльное платье от Rafael Lopez, мгновенно превратившие девушку, знакомую большинству по роли волшебницы-подростка, в роковую соблазнительницу.

коктейльные платья звезд Эмма Уотсонкоктейльные платья звезд Кирстен Данст

И даже Кристен Стюарт, звезда вампирской саги «Сумерки», известная своим расслабленно-небрежным стилем на красной дорожке, для очередной премьеры «Сумерек» выбрала асимметричное коктейльное платье из черного кружева, дополнив образ женщины-вамп классической красной помадой. А голливудская актриса Кирстен Данст появилась на очередном светском мероприятии в коктейльном платье от Valentino, откровенность полупрозрачного кружева которого несколько компенсировали классическая для коктейльного платья длина до колена и короткие рукава.

Коктейльные платья звезд: платье-бандаж

Пожалуй, главный фаворит в гардеробе многочисленных голливудских звезд – коктейльное платье-бандаж, которое за счет весьма своеобразного кроя создает идеально стройную фигуру, утягивая все проблемные области тела. Коктейльное платье-бандаж, фактически «изобретенное» модным брендом Herve Leger - предмет гардероба одновременно и исключительно стильный, и более чем практичный: оно приподнимает грудь, делая ее чуть более пышной, утягивает живот, создает идеальные, плавные контуры. Именно поэтому такие модели коктейльного платья так ценят многие голливудские звезды, порой отказывающиеся даже от роскошных, длинных вечерних платьев в пользу платья коктейльного.

коктейльные платья звезд Пэрис Хилтонкоктейльные платья звезд Дженнифер Лопес

Коктельное платье-бандаж от Herve Leger максимально соответствует канонам классического коктейльного платья: длина его достигает колена (хотя некоторые звезды выбирают и коктейльные платья-мини), у платья нет рукавов (оно держится на широких бретелях), зато есть достаточно глубокий, соблазнительный вырез.

Поклонницы коктейльного платья-бандаж – главные трендсеттеры Голливуда: певица Кэти Перри выбрала элегантное лиловое коктейльное платье-бандаж для презентации своего дебютного аромата, а светская львица Пэрис Хилтон появилась в соблазнительном платье от Herve Leger с глубоким декольте на очередном светском мероприятии, примерив образ этакой Мэрилин Монро. Одна из самых преданных поклонниц коктейльного платья-бандаж – певица Дженнифер Лопес, для которой после рождения двоих детей утягивающие платья от Herve Leger стали одним из главных предметов гардероба для красной дорожки.

Основные тренды 2013 года в нарядах звезд

Маленькое черное платье, изобретенное Коко Шанель почти сто лет назад, никогда не выходит из моды, а в этом сезоне оно выглядит особенно актуально. Дизайнеры экспериментируют с нестандартным кроем и фактурными материалами, создавая оригинальные и бесконечно элегантные черные коктейльные платья. В черных платьях в 2013 году уже были замечены Аманда Сейфрид и Алекса Чанг. Поклонницы стиля ретро могут в 2013 году выбирать из большого количества вариантов. В моде платья в стиле двадцатых годов прошлого века, искрометная женственность пятидесятых, роскошная простота шестидесятых, раскованность семидесятых и дерзкая сексуальность восьмидесятых годов. Конечно, не стоит копировать старинные модели, но некоторые винтажные детали, например бахрома, выглядят очень актуально.

коктейльные платья звезд Алекса Чангкоктейльные платья звезд Наоми Уоттс

В тренде платье-юбка, платье-футляр, приталенный силуэт с расклешенной юбкой. Декольте в 2013 году может быть очень смелым, полностью открывающим плечи, как у Наоми Уоттс в платье из весенне-летней коллекции 2013 года Стеллы Маккартни, в котором звезда была на премьере фильма «Мой парень – псих». Старинный закон, что следует открывать или ноги или грудь, несколько потерял свою актуальность: дизайнеры призывают прекрасных дам демонстрировать ухоженные тела, ничего не скрывая. По-прежнему актуален асимметричный крой: бретели на одном плече, декольте оригинальной формы или необычная линия подола юбки. Очень модны баски, которые визуально делают талию тонкой и придают фигуре женственные изгибы. Металлический блеск – прекрасный выбор для вечера. В коллекциях многих домов моды присутствуют платья, расшитые пайетками и блестками, а также выполненные из различных блестящих материалов. Широко применяется для отделки платьев плотная вышивка бисером, актуальны и платья-кольчуги.

Не только на подиуме

Звезды первыми примерили актуальные модели. Так, Анаис Пульо красовалась на церемонии открытия бутика Monique LHuillier в Нью-Йорке в блестящем ярко-бирюзовом платье от Monique LHuillier с расклешенной юбкой и оригинальным вырезом на груди. А известная певица Рианна одной из первых примерила белое платье-футляр от Александра Ванга с провокационными разрезами вместе с подходящими по стилю босоножками. Американская актриса Камилла Белль была замечена в коктейльном платье Preen, которое сочетает сразу несколько модных тенденций: асимметрию, прозрачные вставки, металлический блеск ткани. На обеде в честь семидесятипятилетия открытия флагманского бутика Сальваторе Феррагамо Камилла Белль была в сверкающем золотом платье из последней коллекции Salvatore Ferragamo. В отличие от Рианны Камилла творчески подошла к предложениям дизайнеров, дополнив платье аксессуарами по своему вкусу.

коктейльные платья звезд Анаис Пульококтейльные платья звезд Камилла Белль

Актриса и певица из Америки Аманда Сэйфрид надела на обед в честь фильма «Отверженные» лаконичное и в то же время сексуальное белое платье от Misha Nonoo с прозрачными контрастными вставками на юбке. А в «Вечернем шоу с Дэвидом Леттерманом» в честь того же фильма Аманда красовалась в изысканном черном с золотом платье из коллекции Michael Kors. Редактор британского «Vogue», телеведущая и модель Алекса Чанг отдала предпочтение платью, полностью выполненному из полупрозрачного кружева, дополнив наряд оригинальной обувью. А на открытии выставки «Valentino: Master of Couture» Алекса была в изящном платье в стиле ретро с широкой нежно-зеленой юбкой и белым кружевным верхом из коллекции Валентино.

Актриса из Америки Лесли Манн на голливудском ужине Marie Claire облачилась в платье от Montique LHuillier с подчеркнутой талией и широкой расклешенной юбкой до колена. Англо-австралийская актриса Наоми Уоттс выбрала лаконичное платье в зеленоватых тонах с полностью открытыми плечами и оригинальным разрезом от Стеллы Маккартни. А звезда фильма «Аватар» Зои Салдана отдает предпочтение классике. Ее выбор – прямое вишневое платье с подчеркнутой поясом талией из последней коллекции Giambattista Valli. В насыщенно-алом коктейльном платье просто невозможно остаться незамеченной, и яркий тому пример – актриса Блейк Лайвли, которая надела красное короткое платье из коллекции 2013 года Isabel Marant на благотворительный концерт в пользу пострадавших от урагана Сэнди. Изящные украшения и броский оттенок делают это платье простого покроя просто потрясающим.

коктейльные платья звезд Аманда Сэйфридкоктейльные платья звезд Зои Салдана

Стать звездой

Не только звезды, но и обычные женщины все чаще выбирают коктейльные платья для различных торжественных мероприятий. Однако не стоит слепо копировать образцы с подиумов – при подборе наряда необходимо учитывать особенности своей внешности и фигуры. Как можно увидеть на примере звезд, иногда даже публичные персоны и профессиональные красавицы допускают ошибки при выборе нарядов. Например, узкое прямое платье не украсит худощавую мальчишескую фигуру со слабо выраженной талией – это хорошо заметно на примере Блейк Лайвли. А девушкам, у кого рост и длина ног не дотягивают до модельных стандартов, следует обращать особое внимание на длину юбки.

Если просто слепо копировать стиль любимой звезды, велик риск выглядеть смешно и нелепо. В то же время, привнося в свой наряд элементы звездного стиля, можно добиться потрясающего эффекта. Главное при этом – не забывать о собственной индивидуальности, подчеркивая ее всеми возможными способами.


Интернет-магазин модного текстиля для дома domolon.ru