10 лучших городов для модного шопинга

лучшие города для модного шопингаЕсли у вас намечается глобальный шопинг с выездом в какой-нибудь зарубежный город, то предварительно следует проштудировать некоторую информацию, которая поможет сделать правильный выбор. Потому как в каждой стране есть свои модные особенности и предпочтения, которые, собственно, и отражаются на содержимом бутиков.

Париж

Когда люди думают о моде, Париж - первое географическое название, которое приходит в голову. В этой европейской мекке модного шопинга лучшие бутики расположены на красивейших улицах, а вдохновение можно черпать не только на модных показах, но и прямо на улицах - здесь очень много стильных людей. Тут архитектура, история, чувство красоты и магия сливаются в особую атмосферу, которой нет больше нигде в мире. В этом городе распложено пять крупных торговых центром и около 17.500 магазинов одежды. Потенциальных покупателей тоже хватает - в январе 2012 года в Париже проживало 2.2 миллиона человек, а за 2011 год его посетило 15.6 миллионов туристов.

Пульс парижской моды бьется в окрестностях оперы, и там же расположено огромное количество модных бутиков. Особенно рекомендованы к посещению Colette и универмаги Galeries Lafayette и Printemps. В Сен-Жермен также можно приобрести шедевры высокой моды от самых именитых дизайнеров - и не только французских. В округе Ле Марэ расположены магазины, которые понравятся ценителям эклектики, уникальных ювелирных изделий и винтажа. И наконец, на Елисейских полях можно найти одежду и аксессуары большинства более или менее известных модных дизайнеров, а заодно посмотреть многие из парижских достопримечательностей.

Гонконг

лучшие города для модного шопингаМодный шопинг в Гонконге предложит вам роскошь, комфорт и эксклюзивные товары. В этом городе наблюдается взрывной рост туризма: в 2011 году его посетило 42 миллиона человек, на 16.2% больше, чем в 2010. И значительная часть этих туристов приезжает на шопинг. В настоящее время туристический бизнес Гонконга растет, преимущественно, за счет Китая - из-за большого выбора и относительно низких цен китайцы предпочитают отдыхать и покупать одежду здесь. Однако западные туристы тоже активно открывают для себя этот город. Благодаря наплыву туристов в местных магазинах, как правило, говорят на нескольких языках, так что объясняться здесь достаточно просто.

Рекомендуется заглянуть в местную торговую сеть I.T., магазины которой по атмосфере больше напоминают бутики, чем универмаги; Massimo Dutti, который есть на нескольких городских моллах; Kookai - французский лэйбл, открывший в Гонконге несколько отдельных магазинов, но представленный также в некоторых международных торговых сетях.

Остин, Техас, США

Эта самопровозглашенная мировая столица живой музыки так является отличным местом для модного шопинга. Остин стремительно развивается. Рост ВВП города по прогнозу агентства Moody's Analytics может дойти до 6%; предполагается и значительное увеличение занятости населения. Одна только компания Apple создаст здесь 3600 новых рабочих мест, открыв свой новый центр.

В Остине, который также гордится своей репутацией «странноватого» города, каждый найдет подходящие места для модного шопинга: от больших роскошных магазинов, таких как Saks Fifth Avenue и Nordstrom, до небольших магизинчиков для людей со специфическими вкусами. Стоит зайти в магазины By Georgе, где продаются самые известные бренды, Kick Pleat, в котором представлены работы как знаменитых, так и малоизвестных дизайнеров, Eliza Page, где продаются эксклюзивные работы местных независимых ювелиров, Hem Jeans, где можно купить джинсы на совершенно любой вкус.

Лос-Анджелес

лучшие города для модного шопингаТуристы приезжают сюда, прежде всего, из-за тепла пляжей, благодаря 320 солнечным дням в году, которые радуют этот город. В прошлом году Лос-Анджелес посетило рекордное число туристов - 26.9 миллионов.

Второй фактор привлекательности Лос-Анджелеса - отличный модный шопинг. Этот огромный город предоставляет массу возможностей тем, кто хочет не впустую потратить деньги. Здесь есть большое количество моллов, многие из которых были построены еще в 1960-х и 70-х годах. Один из самых популярных на сегодняшний день моллов расположен в пляжной зоне Санта Моника. Чтобы насладиться настоящим местным шопингом, стоит отправиться именно туда, а также на моллы Westfield Century City или Paseo Colorado.

Бульвар Роберстона - еще один магнит для любителей шопинга, а Kitson - один из популярнейших магазинов на этой улице. Тем, у кого на модный шопинг не очень много времени, нужно отправиться на Венецианский пляж, где в одном месте довольно компактно расположены лучшие модные бутики.

Для тех, кто любит неторопливый шопинг, отличное место - Старая Пасадена. Бутики тут соседствуют с бистро и историческими зданиями, поэтому имеет смысл приезжать сюда на целый день. Ценители винтажа и экономически выгодных покупок могут посетить ярмарку под открытым небом Rose Bowl, которая проходит на парковке у одноименного стадиона каждое второе воскресенье каждого месяца.

Мельбурн, Австралия

Этот город иногда называют австралийским Миланом. Столица штата Виктория также является одним из самых мультикультурных городов в мире. Туризм здесь стремительно растет. Только в 2011 год иностранные туристы потратили в Мельбурне 4.3 миллиарда долларов, на 9.4% больше, чем в 2010 году. Благодаря очень развитой инфраструктуре, в том числе, одной из самых больших в мире трамвайных сетей, туристам очень легко перемещаться по городу.

На Swanton Street можно найти множество винтажных магазинов, скидочных магазинов, а также небольших лавочек, где за довольно небольшие суммы продаются единственные в своем роде вещи. Расположенный по соседству и более посещаемый Flinders Lane известен такими магазинами, как Christine, где продаются наиболее современные аксессуары, и Alice Euphemia, популярный у молодежи благодаря широко представленным новейшим модным трендам. На Chapel Street расположены бутики австралийских дизайнеров. Здесь же есть несколько магазинов подержанной одежды. По Queen Victoria Market можно ходить много дней подряд, прежде чем вы начнете замечать, что некоторые места вам уже знакомы. Здесь продается все, от эксклюзивных вечерних платьев до свитеров ручной вязки.

Любителям элитной одежды стоит посетить магазины на Collins Street. Тем, кто ищет много радостей в одном месте, которые можно найти только на моллах, дорога на Melbourne Central, где расположено более 300 магазинов, многочисленные рестораны и кинотеатр.

Читать дальше Места покупок