Натуральный мех в вашем гардеробе - модный приговор

наруальный мех в гардеробеИзделие из меха станет прекрасным дополнением любого, даже самого модного и роскошного гардероба. Существует множество способов носить мех, и не меньше способов обновить образ с помощью меховой одежды и аксессуаров. Мало того, что мех красивый и теплый, он еще может быть очень выгодной инвестицией.

Виды меховых изделий

  • Роскошная меховая накидка, боа или горжетка

Это великолепный аксессуар, который мгновенно преобразит вас, превратив из невзрачной скромницы в эффектную светскую даму. Лучше всего смотрятся боа из монгольского ягненка, причем желательно яркого, контрастного цвета, например, пурпурного или лилового. Меховая накидка подчеркнет изысканность наряда. Меховую накидку из соболя, лисицы или норки надевают как со свитером и брюками из твида, так и с длинным вечерним платьем.

Меховая накидка или горжетка будет уместна во многих случаях. Боа на тонкой шее или вокруг плеч мгновенно сделает ваш образ шикарным и гламурным. Можно найти винтажные палантины и накидки из меха во многих бутиках и комиссионных магазинах, или приобрести новый меховой палантин в проверенном магазине.

наруальный мех в гардеробе
  • Меховые перчатки

Такие перчатки - еще один отличный способ включить натуральный мех в зимний гардероб. Перчатки из меха пришли на смену кожаным перчаткам и смотрятся даже изысканно, если подобраны в тон к основной верхней одежде. Перчатки могут быть не полностью сшиты из меха, например, меха лисы и норки, а лишь отделаны им, что выглядит эффектно в сочетании с женским пальто. Перчатки с отделкой из натурального меха не только защитят пальцы от зимней стужи, но и добавят элегантности зимнему ансамблю.

наруальный мех в гардеробе
  • Меховые шубы

Шуба никогда не выходит из моды. Несмотря на свою высокую стоимость, шуба всегда будет пользоваться спросом, так как это роскошная и элегантная верхняя одежда, максимально приспособленная к холодной зиме. Но не стоит думать, что шубу можно носить только зимой. Следя примеру многих голливудских звезд, можно носить шубу в межсезонье, поверх легкого платья или даже шортов, так как шуба – это не только защита от холода, но и показатель статуса.

  • Пончо

Пончо из натурального меха можно носить как отдельно, так и поверх другой верхней одежды. Оригинально смотрится пончо с рукавами-«кимоно». Отделку воротника и рукавов пончо иногда делают из другого по цвету и качеству меха. Так основа может быть сделана из тонкого меха, а отделка – из более объемного или наоборот.

наруальный мех в гардеробе
  • Жилет

Еще один модный тренд, меховой жилет, можно носить поверх кожаного плаща, кашемирового или драпового пальто. Меховой жакет и жилет можно носить и поверх джемпера, платья, куртки. На нем могут быт вставки из кожи или других материалов. Популярны модели мехового жилета как без воротника, так и с воротником-стойкой. Жилет из меха кролика или норки выглядит очень эффектно с джинсами. Стилисты настоятельно рекомендуют носить меховые жилеты с высокими сапогами или ботильонами на шнуровке. Чтобы руки не мерзли, завершите ансамбль длинными перчатками, которые закрывают локоть. Меховые жилеты можно отлично дополнить различной крупной бижутерией или небольшой сумочкой с кулоном.

Если верхняя одежда или аксессуары из натурального меха вам не по карману, можно приобрести съемные меховые манжеты и воротник для зимнего пальто. Это более экономичный способ включить натуральный мех в гардероб и при этом слегка его обновить. Кроме того, съемные воротники и манжеты из меха можно носить не только с пальто, но и с пиджаком или курткой. Меховой шарф в стиле ретро будет великолепно смотреться с приталенным жакетом. Норки, лисица, шиншилла, соболь и кролик – любой мех подходит для шарфа. Эффектнее всего выглядит длинный шарф из короткошерстого блестящего гладкого меха, а вот более короткий шарф может быть ворсистым и пушистым. Самая актуальная на сегодняшний день модель шарфа – труба, которую на первый взгляд можно принять за воротник пальто. Меховые шарфы-трубы следует носить пальто классического покроя в такой цветовой гамме.

натуральный мех в гардеробе

Советы

При покупке любого изделия из натурального меха обращайте внимание на его крой и качество пошива. Придерживайтесь правила: чем меньше швов, тем прочнее изделие. Приобретая шубу, по мере возможности, загляните под подкладку (если она не пришита наглухо). Проверьте на наличие дефектов швов рукава, кокетку, воротник и под ним. Качественный пошив гарантирует высокую износостойкость. Для того чтобы продлить жизнь вашего изделия из меха, его следует чистить в профессиональной чистке не реже одного раза в год. Это поможет сохранить внешний вид и теплоизоляционные свойства вашего меха на долгие годы. При покупке меховых аксессуаров не гонитесь за модой, выбирайте вещи, которые можно носить как минимум несколько сезонов. Не храните мех вблизи источников тепла, так как тепло может испортить красоту меха. Помните о том, что можно носить шубу или другие изделия из натурального меха долгие годы лишь при условии, что вы будете правильно за ними ухаживать.