Как хранить меховые изделия летом - помощь профессиональных служб

как хранить меховые изделия летомЛюбой, кто любит и носит мех, знает, что жара и влажность – два злейших врага меха. Проблема хранения изделий из меха особенно актуальна для тех, кто живет в душном южном климате. Если вы живете на юге, вам следует позаботиться о том, чтобы летом отдать шубу на хранение в специальный холодильник, в котором изделия из меха хранятся в разложенном виде, а в помещении поддерживается нужная температура и влажность. Такое бережное профессиональное хранение помогает защитить мех от порчи и увеличить срок его жизни. В таком специальном холодильнике изделия из меха будут надежно защищены от сильной жары и высокой влажности, которые могут привести к высыханию содержащихся в мехе натуральных масел, обеспечивающих его блеск и шелковистость. Без холодного хранения мех может высохнуть и даже полинять.

Холодильник – это специальное хранилище, защищенное от прямых солнечных лучей или яркого света, так как прямой солнечный свет может обесцветить мех. В холодильных камерах круглый год поддерживается оптимальная для хранения меха температура и влажность воздуха. Низкая температура хранения также гарантирует, что в хранилище не заведутся всевозможные вредители, в частности, насекомые и грызуны, которые могут повредить мех.

Многие службы химчистки предлагают услуги хранения меха, но это не самый лучший варинт. Если вы не знаете, где хранить меховые изделия в теплое время года, следует поискать информацию о службах, предоставляющих эту услугу, а после выполнить все необходимые действия:как хранить меховые изделия летом

  • Попросите предоставить вам информацию о холодильнике, его размере, объеме хранения, температурных настройках и других показателях.
  • Обратите внимание на то, как хранятся меха. Они должны быть правильно развешаны на деревянных вешалках, при этом размер плечиков должен соответствовать размеру мехового изделия. В противном случае шуба может провиснуть, рукава – деформироваться, а швы на плечах – истереться. Кроме того, меховые изделия должны висеть свободно, желательно даже не соприкасаясь друг с другом. В противном случае мех может помяться, и к новому зимнему сезону шуба потеряет свой внешний вид. То, как развешаны меховые изделия, подскажет вам, стоит ли доверять этой службе ваш драгоценный мех, смогут ли о нем позаботиться соответствующим образом.
  • Спросите, при какой температуре хранятся меха, и попытайтесь выяснить, каким образом контролируются температура и влажность воздуха в помещении.
  • Расспросите о методах борьбы с вредителями, о возможных нашествиях моли и мышей.
  • Если сотрудник укрывает мех полиэтиленом или складывает в пластиковый мещок, это тревожный знак. Изделия из меха нельзя складывать, иначе они могут деформироваться. Если это происходит на ваших глазах, немедленно заберите вашу одежду и отправляйтесь искать другое место.

Если вы хотите не только отдать вещь из меха на хранение, но и почистить ее, никогда не отдавайте его в химчистку, даже если вас уверяют, что имеют огромный опыт чистки и ремонта меха. Всегда обращайтесь в службу профессиональной чистки и хранения меха, так как даже незначительная ошибка, которую по небрежности могут допустить в химчистке, может полностью испортить изделие из меха.