Зеленые изумруды или панна – многогранный эффект драгоценного камня

зеленые изумруды или панна Зеленый изумруд – это отражение на земле планеты Меркурий, которая среди девяти планет ассоциируется с принцем. На языке хинди изумруд называется «панна». Согласно индуистской мифологии Меркурий сыном бога Луны, которого также почитали как бога любви и его жены Рохини. Планеты Меркурий символизирует мудрость и интеллект, а также свет и энергию Луны и Солнца. Изумруд – это часть души Меркурия, отражающая его проницательность, хитрость и смекалку. Этот кристалл больше всего подходит людям, родившимся под знаком Девы и Близнецы. В этих знаках Меркурий находится в главенствующем положении и оберегает представителей этих знаков от негативного влияния, которое также может оказать Меркурий.

Зеленый берилл

Истоки потрясающе зеленого цвета изумруда лежат в разнообразии зеленых оттенков камней группы бериллов. Очарование изумруда, особенно после филигранной огранки, открывающей все грани красоты этого уникального камня, способно тронуть сердце любого человека, неравнодушного к драгоценным камням и их природе. Специальная обработка помогает чистой зелени изумруда заиграть всеми оттенками зеленого, преломляя свет в гранях кристалла и изменяя цвет в зависимости от освещения.

Изумруд – по своей сути минеральное сочетание берилло-алюминиевого силиката и кислорода, именно последний дарит изумруду его потрясающий зеленый цвет. По прихоти высших сил месторождения изумруда нелегко обнаружить, добыча этого самоцвета также требует огромных усилий и затрат. Нередко в структуре изумруда можно наблюдать небольшие черные пятнышки или волокна, причиной которых является присутствие углерода. Разнообразные трещинки и дефекты в изумруде не редкость, в большинстве случаев они воспринимаются как должное, однако такая структура изумруда диктует особые правила по его уходу и хранению. Изумруд считается довольно хрупким камнем, поэтому обращаться с ним нужно осторожно. Чем меньше в изумруде включений, трещинок и пятнышек тем выше ценится такой кристалл.

зеленый изумруд или панна зеленый изумруд или панна

Влияние на человека

Изумруд отвечает за умственную деятельность человека, способствуя ее положительному развитию и соединению с Воздухом. Лучи положительной энергии пробуждают в человеке гармонию и положительное восприятие мира, что в комбинации с острым разумом ведет человека к умиротворению, успеху и процветанию.

Астрологи рекомендуют носить изумруд дипломатам, астрологам, ученым, учителям, архитекторам, медикам, бизнесменам, торговцам недвижимостью, издателям, бухгалтерам, инженерам, писателям, работникам почты, страховым агентам и людям интеллектуального труда.

Изумруд развивает чувство восприятия и понимания информации, открывает путь к духовности и постижению бытия. Он прекрасно смотрится в разнообразных ювелирных украшениях: серьгах, кольцах, ожерельях и подвесках. Однако, как утверждают астрологи, лучше всего этот камень работает в кольцах и подвесках. Конечно, серьги и ожерелья с изумрудом не менее красивы, но с точки зрения планет изумруд в таком исполнении менее эффективен.

зеленые изумруды или панна зеленые изумруды или панна

Зеленый изумруд или панна способствует связи человека с индуистской богиней Маа Сарасвати, покровительницей мудрости и интеллекта. Это божество благосклонно одаривает своей милостью студентов, певцов, танцоров и музыкантов. Изумруд крайне важен для улучшения зрения, повышения благосостояния, урожайности зерна, наследственности и разрушения чар темных сил. Изумруд избавляет от ночных кошмаров и влияния черной магии.

Древние индусы верили, что изумрудный пояс вокруг талии женщины способствует легким родам. Считается, что изумруд укрепляет любовные отношения, поэтому влюбленные дарят друг другу этот камень в знак глубокой и вечной любви. Энергия изумруда помогает обнаружить заговорщика или предателя. Кроме того, что этот камень наполняет сердце человека щедростью и любовью, он также облегчает состояние, страдающих астмой, ревматизмом, кашлем и спондилезом.

Неравномерность цвета, зернистость, черные или желтые пятнышки – все это снижает ценность изумруда. Если вы решили приобрести изумруд, выбирайте камни с наименее заметными дефектами.

Читать дальше Знаки Зодиака