Уход за вещами из искусственного меха: важные рекомендации

искусственный мех уходВерхняя одежда и другие изделия из искусственного меха, несмотря на их неприхотливость, также требуют определенного ухода. Правильный и своевременный уход поможет сохранить красоту и презентабельный вид ваших вещей.

Искусственный мех обладает рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с натуральным. Синтетический ворс менее подвержен повреждениям и более устойчив к изменениям погодных условий и перепадам температур. Для многих материалов рекомендуется только специальная сухая чистка, искусственный мех вполне можно почистить в домашних условиях. Прежде чем отнести изделие из искусственного меха в химчистку, обязательно убедитесь в квалификации персонала и ознакомьтесь с полным спектром услуг, которые там оказывают.

Как стирать

искусственный мех уходЛучше всего чистится короткий искусственный мех или синтетический ворс с петлистой структурой. Длинный и пушистый ворс во время чистки часто скатывается и путается. Если вы решили постирать изделие из искусственного меха с длинным ворсом дома, ни в коем случае не стирайте его в машинке. Такие вещи следует стирать только вручную. Какой бы ни была структура и длина меха, во время стирки избегайте слишком интенсивного выкручивания, растягивания и высоких температур.

При машинной стирке искусственный мех предпочтительней стирать в стиральных машинах с вертикальным типом загрузки, в таких машинах удобнее управлять интенсивностью стирки. Наполните машину водой до половины, добавьте небольшое количество мягкого стирального порошка. Поместите изделие из меха в стиральную машину, не включайте ее, оставьте вещь в воде минут на пятнадцать. Не стоит передерживать мех в воде, так вы можете повредить основу, на которую крепится ворс. Через пятнадцать минут поставьте машину на слив и отжим. Затем включите программу полоскания и наполните машину холодной водой. Следите, чтобы машину не трясло и не болтало. Затем спустите воду и включите отжим. Если вам кажется, что вещь стоит прополоскать еще раз, включите программу полоскания еще раз и обязательно следите за тем, чтобы машина не тряслась.

Как сушить

Ни в коем случае не сушите изделие из искусственного меха в центрифуге или автоматической сушилке. Повесьте одежду на комнатную сушилку или на штангу в душевой. В искусственном мехе в отличие от натурального трудно проследить направление ворса. Если отдельные участки кажутся вам неровными и взлохмаченными, распрямите ворс руками. Не храните и не сушите изделия из искусственного меха на солнце. Обычно синтетический мех сохнет сутки-двое в зависимости от размера вещи. Прежде чем надевать вещь из искусственного меха убедитесь, что она полностью высохла.

Помните, что высокие температуры очень опасны для искусственного меха, слишком горячие потоки воздуха приводят к оплавлению ворсинок и лишают мех красивого блеска. К сожалению, разрушительное влияние высокой температуры на искусственный мех корректировке не подлежит, и вы не сможете вернуть своей одежде блестящий и пушистый вид.