С чем носить юбку-макси весной – любые мелочи имеют значение

с чем носить юбку макси веснойЮбки и платья макси теперь можно носить не только летом. Это прекрасная альтернатива привычной униформе из брюк и куртки, которую все мы привыкли носить зимой и весной. Юбки-макси прекрасно смотрятся практически на любой фигуре и помогают скрыть все те маленькие недостатки, которые вы предпочли бы сохранить в секрете, или, наоборот, подчеркнуть женственные изгибы, которыми вы так гордитесь. С чем носить весенние юбки-макси и какими аксессуарами их дополнить?

Юбка-макси

Ваш весенний образ будет неполным без юбки-макси. Выбрать подходящую юбку может быть непросто. Что вы предпочитаете: принтованную или однотонную ткань? Яркую или нейтрального цвета? Плиссированную или нет? Виды и фасоны юбки-макси поистине бесчисленны. Если вы впервые решили примерить макси юбку, рекомендуем выбирать самую простую модель. На время воздержитесь от экспериментов, иначе вы рискуете превратиться в жертву моды, а не в трендсеттера. Так, длинной до пола юбке из джерси нейтрального темно-синего, серого или черного цвета легче найти пару в вашем гардеробе. Кроме того, легче ухаживать за тканью, которая хорошо смотрится на всех.

Секрет успеха юбки-макси, как, впрочем, и любой другой одежды, в том, чтобы выбрать юбку своего размера. Найдите юбку, которая сидит на бедрах (если у вас не широкие бедра), или выберите модель с высокой талией – это еще более функциональный и универсальный вариант, который может образовать еще больше ансамблей. «Правильная» юбка-макси должна закрывать верх обуви и не должна быть слишком длинной, иначе вы рискуете наступить на нее и упасть, но и не слишком короткой – вы же не хотите выглядеть, будто взяли поносить юбку сестры.

с чем носить юбку макси веснойс чем носить юбку макси веснойс чем носить юбку макси весной

Макси юбка отличается своей универсальностью: она отлично подходит девушкам с разными фигурами. Нужно лишь выбрать правильную юбку, которая поможет скрыть «проблемные зоны» и подчеркнуть достоинства. Продвинутым в модном отношении девушек следует обратить внимание на юбку-макси с принтом – это отличный способ разнообразить ваш образ. Но будьте осторожны: не стоит выбирать юбку со слишком крупным или фантазийным принтом. И еще: если вы выбираете узор с одним или двумя приглушенными оттенками и одним доминирующим тоном, вы можете обыграть его с помощью аксессуаров. Если вы не привыкли носить одежду с принтом, но готовы к экспериментам, обратите внимание на юбку-макси с мелким узором в нейтральных тонах.

Верх

Варианты верха, которым можно дополнить макси юбку, еще более разнообразны, чем вариации самой юбки. Юбка в пол прекрасно сочетается с рубашкой или блузой – шелковой или обычной хлопковой. Если вы хотите надеть рубашку с юбкой-макси навыпуск, не забудьте о ремне. Если же вы заправляете рубашку, позаботьтесь о том, чтобы крой юбки допускал красивую отделку пояса. Не забывайте подкатывать рукава рубашки во избежание эффекта футляра. Макси в современном модном контексте – это легкость, невесомость и полет.

Весной, когда тепло еще не вполне вступило в свои права, парку слишком далеко убирать не стоит. Ведь совершенно необязательно носить парку с меховым воротником – десятки модных брендов предлагают летние варианты парки, в которой можно подкатывать рукава. Носите парку с юбкой макси в прохладный вечер. Нарядный клатч или крупные аксессуары станут прекрасным завершением этого образа.

с чем носить юбку макси веснойс чем носить юбку макси веснойс чем носить юбку макси весной

Если вы выбираете однотонную юбку-макси нейтрального оттенка, можете дополнить ее ярким верхом, если же на вашей макси юбке есть принт, верх должен быть приглушенным, потому что иначе вы рискуете создать неоднозначный образ городской сумасшедшей. И в первом, и во втором случае у вас есть два варианта: свободный, мешковатый верх или облегающий верх, уравновешивающий объем ткани внизу. Выбор зависит исключительно от ваших личных предпочтений. В этом и заключается прелесть моды: каждый может выбрать то, что ему по вкусу.

По большому счету, основной принцип, определяющий, как носить макси юбки зимой и весной, можно сформулировать одним словом, и это слово «многослойность». Шарфы, свитера, кардиганы, пиджаки, все и все, что защитит вас от холода, но при этом стильно выглядит – все это можно носить с юбкой-макси. Рекомендуется сочетать ее с простой рубашкой или футболкой с длинным рукавом, поверх которых вы можете надеть пиджак или джемпер. Не бойтесь смешивать ткани или соединять в одном ансамбле разные виды трикотажа и материалов.

Аксессуары

Без аксессуаров любой ансамбль будет неполным. Не выходите из дома без одного или двух украшений, шарфа и сумки. Аксессуары – это своего рода вишенка на торте, завершающий штрих, который можно как улучшить ваш наряд, так и совершенно его испортить. Однако трудно объяснить, как выбрать аксессуары для того или иного конкретного наряда. Выбор аксессуаров зависит от вашего вкуса и личных предпочтений, но, тем не менее, существуют некоторые правила, которые не следует забывать. Когда речь идет об аксессуарах, действует принцип «чем меньше – тем лучше». Если вы хотите действительно заявить о себе с помощью вашей одежды, используя ее как средство самовыражения, не переусердствуйте с украшениями.

Если вы собираетесь надеть крупные массивное ожерелья или колье, можете дополнить его серьгами или браслетом (но не серьгами и браслетом вместе). Если вы надели яркие эффектные серьги, откажитесь от украшения на шее.

с чем носить юбку макси весной

Шарф – отличный аксессуар, который защитит вас от холодного ветра и стильно смотрится в холодную погоду. Объемные шарфы правильной пропорции всегда выглядят великолепно в паре с любым жакетом, курткой или свитером. Кроме того, шарф – отличный способ разбавить цветом в остальном нейтральный ансамбль.

Обувь – это тоже аксессуар. Нельзя носить красивую юбку-макси с поношенными старыми кроссовками или потерявшими форму шлепанцами – окружающие примут вас за сумасшедшую. Лучше всего с макси юбки смотрятся сапоги с голенищем любой длины – до колена, до середины голени, или даже ботильонами до щиколотки. Конечно, никто не увидит высокие сапоги под длинной юбкой, но они согреют ваши ноги, что обеспечит комфорт. В зависимости от длины вашей макси юбки, лучше носить обувь на низком ходу или вовсе без каблука. Если ваша макси юбка доходит до самого пола, выбирайте обувь на танкетке – так вы зрительно прибавите несколько сантиметров роста, но не будете выглядеть нарочито.

Только помните, что обувь не должна соответствовать сумке, которая соответствует шарфу, который соответствует юбке. Старайтесь, чтобы вещи в вашем ансамбле сочетались, а не совпадали по цвету.

Читать дальше Советы и секреты