Модные цвета: колор-блокинг – актуальный тренд

колор-блокинг GucciСolor blocking – тренд, в последнее время захлестнувший модные подиумы и уже успевший выплеснуться на улицы больших и малых городов. Вы можете спросить, что же такого замечательного в этой тенденции? Ее главное достоинство в том, что она позволяет творить и экспериментировать, практически не ограничивая полет вашей фантазии. Колор-блокинг – это еще один повод заявить о себе с помощью ярких однотонных цветов. Присоединитесь к поклонникам этого тренда и узнайте, как найти его практическое воплощение в вашем стиле.

Что такое сolor blocking

Сolor blocking – это объединение в одном ансамбле разноцветных блоков одежды. Основная идея тренда – соединить разные цвета, которые органично дополняют друг друга или, наоборот, контрастируют. Но как определить, какие именно цвета будут гармонично смотреться в паре? Главное правило сolor blocking – избегать слишком резких контрастов. Цветовые пары должны оставаться в рамках одного настроения. Мажорные оттенки следует сочетать с мажорными, минорные – с минорными.

Даже если модные журналы советуют вам дать себе полную свободу в выборе цвета, не стоит забывать о благоразумии. Вряд ли кому-то понравится выглядеть, как клоун. Безусловно, проще всего при подборе цветов для сolor blocking руководствоваться цветовым кругом. Как известно, цвета расположены в спектре по принципу постепенного перехода одного в другой. Те, которые находятся по другую сторону круга от того или иного цвета, будут для него самыми подходящими в системе сolor blocking.

колор-блокинг

Так, красный эффектнее всего смотрится в паре с оранжевым или розовым, желтый – с салатовым и горчичным, голубой – с синим и зеленым. Еще можно комбинировать розовый с желтым, черный с зеленым или оранжевый с фиолетовым.

Не переусердствуйте

Сolor blocking может выглядеть прекрасно и свежо, если вы носите его правильно – и смешно, если вы перестарались. В этом случае вы рискуете превратиться в жертву моды. Даже в этом тренде вы должны быть осторожны – носите не более одной вещи с цветовыми блоками.

колор-блокингколор-блокинг

Например, если вы запаслись платьем с цветовыми блоками (к примеру, оранжево-фиолетовым или красно-голубым), подбирайте к нему нейтральные аксессуары – скромные и элегантные лодочки оттенка ню или бежевый клатч, незамысловатое колье или бусы, которые не будут перетягивать внимание на себя, и максимально натуральный макияж.

колор-блокинг

Если надеваете майку с цветовыми блоками, дополните ее синими или голубыми джинсами и пиджаком свободного покроя. Если вы раньше предпочитали носить исключительно нейтральные расцветки и черно-белую классику, не спешите наряжаться во все цвета радуги, выбирайте дополняющие друг друга цветовые пары – голубой и темно-синий, розовый и красный, лиловый и фиолетовый.

Одного яркого цветового акцента достаточно. То есть в вашем ансамбле должно быть не больше одной яркой вещи. Это в первую очередь касается аквамаринового, салатового, неоновых цветов и им подобных.

Несколько советов

  • Розовым цветом можно с легкостью заменить красный и использовать во всех комбинациях, обычно применимых к красному.
колор-блокинг
  • Изумрудно-зеленый и алый идеально сочетаются друг с другом благодаря так называемому «ювелирному» фактору: оба оттенка источают настоящий драгоценный блеск, как золотой и медный.
  • Очень важно придерживаться одной степени насыщенности цветов: яркие сочетаются с яркими, пастельные – с пастельными.
колор-блокинг
  • Никогда не объединяйте в одном наряде более трех цветов – перенасыщение ими нарушит пропорции фигуры.
  • При составлении ансамбля принимайте в расчет цвет лица и волос: к примеру, сочные кобальтовые и зеленые оттенки потеряют свою эффектность на фоне бледного лица и русых волос.
  • Самый простой и надежный способ попробовать сolor blocking – разбавить свой привычный нейтральный наряд яркой обувью в двух тонах, парой сочных браслетов или двухцветной сумочкой.