Как носить джинсы: 10 заповедей безупречного стиля

как носить джинсыКогда речь идет о джинсах, для супермоделей и обычных женщин действуют совершенно разные правила. Богини подиума могут носить джинсы как угодно, но наша фигура далека от модельного идеала, поэтому нам приходится подходить к подбору гардероба с большей тщательностью.

Джинсы пережили не одно поколение модных трендов-однодневок и продолжают оставаться одной из базовых вещей как мужского, так и женского гардероба. Как хорошо выглядеть в джинсах? В чем секрет? Секрет в том, чтобы определить тип вашей фигуры и найти идеальный покрой и фасон. Не будьте жертвой и рабом моды, научитесь сочетать джинсы с одеждой и аксессуарами, которые выгодно дополнят ваш образ, а не испортят его.

Правило первое. Найдите модель, которая идеально на вас сидит

как носить джинсы levi

Джинсы, которые плохо сидят, только уродуют фигуру и портят стиль. Не жалейте времени на поиск подходящей пары, пусть она даже будет не слишком модной – главное, чтобы она шла именно вам. Ищите модель такого фасона и покроя, которые подходят вашему типу телосложения, не гонитесь за последними модными тенденциями. Обратитесь за советом к продавцу-консультанту или воспользуйтесь услугами личного консультанта-стилиста. Кроме того, вы можете пойти в любимый магазин, где продают джинсы, и попросить о помощи. Продавцы-консультанты хорошо разбираются в ассортименте, а также имеют хорошее представление о моделях каждой марки и о том, как они сидят.

 

Правило второе. Терпение вознаграждается

Невозможно быстро найти идеальную пару джинсов. Смиритесь с этим. Даже если вы на протяжении многих лет храните верность конкретному бренду, покрой джинсов этой марки также отличается в разных линейках. Независимо от того, какой у вас размер и телосложение, вы должны быть готовы ходить по магазинам и потратить несколько часов в примерочной. Когда вы, наконец, найдете крой и фасон, который льстит вашей фигуре, вы поймете, что ваши мучения были не напрасными. Чтобы сэкономить время и усилия, изучите ваше телосложение и возможные подходящие фасоны (это можно сделать в Интернете). Когда вы доберетесь до магазина, то будете уже знать, какие фасоны стоит попробовать, а какие вам категорически противопоказаны. На сайте ilovejeans.com есть бесплатная онлайн служба «jeansfinder», которая может существенно облегчить вашу задачу. Все, что от вас требуется – это просто ответить на вопросы, связанные с вашей фигурой и предпочтениями в одежде, а программа сделает все остальное.

Правило третье. Носите джинсы только тогда, когда это уместно

как носить джинсы True-ReligionРейчел Зои в своей книге «Стиль от А до Зои» (Style A – Zoe) предостерегает о том, что джинсы нужно носить с умом, но не злоупотреблять ими. Рейчел Зои – одна из самых известных звездный стилистов, настоящая гуру стиля, и ее мнению можно доверять. Зои предупреждает, что джинсы уместны далеко не всегда. Для них, как и для любой другой одежды, есть время и место, какими бы нарядными они ни были. Без сомнения, джинсы – идеальная повседневная одежда, они сгодятся для выхода в ночной клуб и для полуофициальных общественных мероприятий (и в некоторых случаях работы), но когда нужно посетить важное корпоративное мероприятие, делайте выбор в пользу платья или брюк и не сомневайтесь. Как бы вы ни пытались «облагородить» их с помощью элегантного верха, красивой обуви или аксессуаров, джинсы остаются джинсами.

Правило четвертое. Сочетайте джинсы с нарядной одеждой или яркими аксессуарами

Если вы собираетесь на вечеринку, романтическое свидание или деловую встречу в ресторане, попытайтесь придать джинсами более парадный вид. В этом вам поможет шикарный модный шарф или яркие массивные украшения. Завершите ансамбль парой красивых и стильных балеток или босоножек на каблуке – и вы готовы к выходу. Классическая белая рубашка, заправленная в джинсы, и узкий пояс на талии могут превратить обычные повседневные джинсы в нечто гораздо более элегантное.

Правило пятое. Не гонитесь за модными трендами-однодневками

Не пытайтесь угнаться за модой и не охотьтесь за сезонными трендами, если они не вписываются в ваш стиль или просто плохо на вас сидят. Хипстерские джинсы с низкой посадкой идут единицам, а узкие джинсы скинни лучше оставить счастливым обладательницам длинных ног и узких бедер, хотя есть и исключения. Клеш и прямой покрой гораздо более снисходительны к дефектам нашей фигуры, как и джинсы с высокой или средней талией.

Правило шестое. Помните об «эффекте колбасы»

Держитесь подальше от моделей джинсов, которые врезаются в бедра или сжимают ноги до такой степени, что вы чувствуете дискомфорт и не можете нормально двигаться (как супер-узкие джинсы). Джинсы с высокой талией скроют выпирающий живот или массивные бедра и зад. Не будем забывать и об одном из последних изобретений моды – джинсы с эффектом коррекции живота (tummy-tuck jeans). Как бы вам ни нравились джинсы скинни, которые демонстрирует манекен на витрине, повторяем: не пытайтесь втиснуть себя в слишком обтягивающие джинсы, иначе рискуете стать похожей на батон колбасы, туго перетянутый шпагатом.

Правило седьмое. Скажите решительное «нет» «нижнему декольте»

как носить джинсы

«Нижнее декольте» - это полоска кожи на спине, часто с верхней частью трусиков, которая обнажается, когда вы наклоняетесь. Избегайте «нижнего декольте» любой ценой. Если вы не можете похвастаться модельной внешностью и идеальными параметрами, окружающим вряд ли доставит удовольствие вид вашей филейной части. Отвратительнее «нижнего декольте» может быть только «нижнее декольте» с полоской стрингов. Если вы носите джинсы с низкой талией, подтягивайте их, прежде чем сесть или наклониться, и оттягивайте вниз рубашку или топ.

 

Правило восьмое. Следите за тем, чтобы поверх джинсов не свисал жир

В связи с текущей тенденцией носить джинсы в обтяжку с низкой талией на улицах больших и малых городов все чаще можно увидеть девушек и вполне зрелых женщин со свисающим поверх джинсов жиром. Они так стараются выглядеть модно - и такой плачевный результат. Держитесь подальше от джинсов, в которых живот не помещается и вываливается поверх пояса. Но не отчаивайтесь – продолжайте поиски до тех пор, пока не найдете ваши идеальные джинсы. Посадка джинсов зависит не только и не столько от размера, сколько от правильного кроя и фасона.

Правило девятое. Цветные джинсы

Белый – это новый черный в этом сезоне, так что белые джинсы сейчас – последний писк моды, воплощение стиля и шика. Однако не стоит налегать на другие цвета, если это не черный или серый цвет, который может облагородить пару джинсов, придав им модную элегантность. Хотя магазины в настоящее время переполнены по-весеннему цветными джинсами ярких молодежных расцветок, их лучше оставить девушкам моложе двадцати пяти.

Правило десятое. Составьте джинсовый гардероб на все случаи жизни

Наличие в гардеробе женщины как минимум одной пары идеально сидящих универсальных и стильных джинсов – ключ к успеху. Запаситесь джинсами на все случаи жизни – для выхода в свет, для офиса, для загородных прогулок с друзьями: мешковатыми и облегающими, темными варенками и классическими светло-голубыми.