Романтическое свидание: как провести незабываемую встречу

романтическое свиданиеРомантическое свидание – такое желанное и долгожданное для обоих партнеров. Как же сделать, чтобы он прошло не по избитому сценарию, а как-то особенно? Удивительно, но для этого не нужно много стараний, но вот творческий подход потребуется.

alt

Идеи для романтического свидания

  • Устройте романтический завтрак. Романтический ужин - это здорово, но банально. Почему бы не пригласить партнера на завтрак, к примеру, в субботу утром? Вы можете позавтракать в уютном кафе, глядя, как просыпается город, или у себя дома, а потом целый день провести вместе.
  • Научитесь танцевать. Можно отправиться на урок танцев и заниматься под руководством инструктора, а можно найти видео-уроки в интернете, и устроить урок танцев у себя дома. Если вы выберете последний вариант, позаботьтесь о том, чтобы у вас дома были свечи, легкие закуски, вино и, конечно, хорошая музыка. Когда вы освоите самые простые па, можно будет устраивать свидания в ресторанах или клубах, где есть живая музыка и место для танцев.
  • Свидание в университете. Даже если вы давно получили свой диплом о высшем образовании, время от времени стоит возвращаться в университетские стены. Крупные университеты постоянно проводят интересные мероприятия, открытые для всех желающих: публичные выступления деятелей науки и культуры, выставки, и так далее. Вы сможете совместить романтическое свидание и самообразование, а заодно, прогуливаясь по кампусу, вновь ненадолго окунуться в атмосферу студенческой юности.
  • Свидание на воде. Возьмите напрокат лодку, захватите корзину с едой и напитками, и насладитесь уединением на ближайшем более или менее крупном водоеме.
  • Экскурсия на пивоваренный завод. Любителям пива может понравиться идея провести свидание на заводе, где изготавливается их любимый напиток. Заранее договоритесь об экскурсии с кем-то из работников завода, и вы узнаете много нового, а заодно попробуете себя в роли дегустаторов пива.
  • Вечер у камина. Что может быть романтичнее огня, горящего в камине, особенно когда на улице завывает ветер, в окна барабанит дождь, или крупными хлопьями валит снег, а столбик термометра ползет вниз? Если вы не относитесь к числу счастливчиков, у которых дома есть камин, можно на выходные снять дом или квартиру с камином.
  • Составьте список желаний. Предложите своему партнеру на свидании составить список желаний, а затем обменяться списками. Это помогает лучше узнать друг друга, и очень сближает. К тому же, излагать свои заветные желания на бумаге зачастую бывает намного проще, чем говорить о них вслух.
  • Ботанический сад. Весной, летом и осенью ботанический сад порадует вас яркими красками и разнообразием растительного мира, а зимой прогулка по теплым оранжереям позволит вам ненадолго оказаться в другом климате.
  • Опера. Вы наверняка регулярно ходите в кино, может быть, бывает в театре, но как давно вы были в опере? Многие не были там никогда, полагая, что это особое искусство, для понимания которого нужны особые знания и чрезвычайно тонкий вкус. Даже если вы относитесь к этой категории людей, сходить в оперу стоит хотя бы раз в жизни. Вы получите массу новых впечатлений, а кроме того, у вас будет повод лишний раз надеть вечернее платье и сделать в парикмахерской элегантную прическу.

alt

Внешний вид для романтического свидания

  • Прическа. Для романтического свидания идеальны распущенные волосы - это всегда привлекательно и очень женственно. Аккуратные локоны, мягкие волны или прямые шелковистые волосы - не так важно, главное, чтобы они были здоровыми (никаких секущихся кончиков) и блестящими. Если вы красите волосы, обязательно позаботьтесь о том, чтобы корни были как следует покрашены: многие женщины думают, что мужчины не замечают отросших корней, но это совсем не так.
  • Глаза. Если вы не отправляетесь на маскарад в образе невесты Дракулы, используйте тени и тушь для ресниц умеренно: мужчина хочет видеть ваши глаза, а не несколько слоев краски на коже и ресницах. Если глаза устали и покраснели после длинного рабочего дня, используйте глазные капли.
  • Кожа. Мужчинам нравится смотреть на свежую, чистую кожу, а не на слой тональных средств - они сразу начинают думать о том, что может скрываться за обилием крема и пудры. Если у вас ухоженная кожа, для качественного макияжа достаточно легкого тонирующего увлажняющего крема и нескольких штрихов бронзатора, который придаст коже неуловимое сияние.
  • Брови. Поскольку во время разговора люди постоянно смотрят друг другу в глаза, неухоженные брови не останутся незамеченными. Перед романтическим свиданием рекомендуется сделать коррекцию бровей у профессионала. Не нужно стремиться делать брови очень тонкими - это выглядит неестественно; большинство мужчин признаются, что им нравятся девушки с достаточно густыми, аккуратными бровями естественного цвета. Угольно-черные брови у блондинок - это также малопривлекательно, как и модные в далеком прошлом брови-ниточки.
  • Губы. Вместо яркой помады лучше выбрать блеск для губ с розоватым оттенком, или помаду нейтрального цвета.
  • Ногти. Здесь можно забыть о естественных, спокойных цветах: большинству мужчин очень нравятся яркие ногти на ухоженных женских ручках. Красные ногти в сочетании с черным платьем - почти всегда беспроигрышный вариант. Для романтических свиданий в зимнее время выбирайте лаки для ногтей темных, теплых оттенков, а классический французский маникюр лучше оставить для весны и лета. Лаки «драгоценных» цветов, как правило, тоже очень нравятся мужчинам, хотя если вы идете на мероприятие со строгим дресс-кодом, лучше не красить ногти в изумрудный цвет.
  • Белье. Даже если вы не планируете заканчивать свидание в постели с мужчиной, надевайте красивое белье - оно помогает женщине чувствовать себя более сексуальной и уверенной в себе. Идеальный выбор - кружевное белье черного или красного цвета, или шелковое белье.
  • Аромат. Для романтического свидания лучше всего подходят сладковатые ароматы пряностей, например, ванили, корицы или мускатного ореха.
  • Одежда. Подчеркните одну, максимум - две части тела, например, ноги и тонкую талию.

Наряд женщины всегда должен оставлять простор для фантазии мужчины, то есть некоторые достоинства вашего тела обязательно должны быть скрыты под одеждой. Как правило, мужчинам нравится однотонная одежда; вы не ошибетесь, если предпочтете черный цвет, различные оттенки красного и синего. И не надевайте много украшений - многих мужчин отталкивают женщины, имеющие слишком сильную страсть к ювелирным изделиям.

Читать дальше Советы