Выбор одежды по фигуре: проблемы и решения

выбор одежды по фигуреВы считаете, что у вас слишком крупные ягодицы? А может, слишком маленькая грудь? Шкаф битком набит темными мешковатыми одеяниями, которые вы носите в надежде скрыть лишние килограммы? Что же и как носить, чтобы выглядеть сногсшибательно? Начните с выбора одежды по фигуре, с учетом ее типа.

Тип фигуры: худощавая

Решение: не стоит тратить время, чтобы с помощью ухищрений в одежде придать вашей фигуре женственность и соблазнительные формы. Вас должно радовать то, что большинство дизайнеров создают свои модели для девушек вашего типа. И кому же, как не вам, носить самые невероятные наряды, не опасаясь, что где-то торчит, а где-то выпирает. Поэтому, когда встает вопрос о наряде, последнее, что должно вас отличать, это консервативность.

Если у вас небольшой бюст, для его поддержки не нужно дополнительных средств, поэтому в качестве верха подойдет любой топ. Вы можете смело носить глубокие декольте, майки с открытой спиной и топы без бретелей – пусть все видят, насколько вы пропорционально сложены. Без сомнения, вам пойдут разнообразные корсеты – в них вы не будете выглядеть безвкусно одетой, к тому же это – дополнительная возможность слегка приподнять и визуально увеличить грудь.

выбор одежды по фигуре

На узкобедрой фигуре брюки выглядят весьма элегантно. В частности, вам, должно быть, придутся по душе прямые брюки, джинсы типа «под ботинки» или слегка расклешенные, однако советуем избегать слишком широких брюк, на хрупких девушках они смотрятся достаточно нелепо.

Будьте внимательны с выбором цвета, фактуры и рисунка ткани – слишком яркие краски и крупный рисунок могут сыграть с вами злую шутку – ваша субтильная фигурка просто потеряется в них. Выигрывайте за счет покроя и аксессуаров, но также советуем соблюдать меру.

Тип фигуры: груша

Решение: Вам следует носить вещи, которые создадут необходимый баланс и уравновесят тяжеловатый низ с худощавым верхом. Не вздумайте облачаться в бесформенные длинные юбки и мешковатые брюки – в них вы будете казаться еще крупнее, чем на самом деле.

выбор одежды по фигуре

Избегайте надевать одежду более светлых тонов на нижнюю часть тела – она лишь придаст дополнительный объем, сделав ваши бедра еще шире. Вам необходим четкий покрой и темные тона – брюки «под ботинки», несколько расклешенные книзу, а также юбки А-силуэта без лишних деталей. Откажитесь от бесформенных вещей, которые висят, скрывая достоинства фигуры.

Воздержитесь от длинных, мешковатых туник и топов, которые заканчиваются на уровне бедер – в общем, всего, что может расширить и без того широкую часть тела. Лучше подобрать верх длиной до талии, а если вы чувствуете себя более уверенно в блузке чуть длиннее, то желательно, чтобы она была приталенной и свободно спадала на бедра.

Цвет и рисунок – отличный способ привлечь внимание к наиболее привлекательным частям вашей фигуры. Выбирайте яркие топы и смелые аксессуары, извлекайте выгоду из четких линий юбок и брюк, и не стесняйтесь, если со всех сторон услышите массу комплиментов.

Тип фигуры: крупный бюст

Решение: это как в споре о том, какие волосы красивее – прямые или волнистые. Пока женщины с маленьким бюстом мечтают его увеличить, полногрудые дамы несколько стесняются своих аппетитных форм.

Подбор любого наряда вам следует начинать с выбора отлично поддерживающего бюстгальтера. В противном случае во всем, что бы вы ни надели, ваш бюст будет выглядеть бесформенным. Если вы не вполне уверены в размере, попросите снять ваши мерки в магазине одежды. Бюстгальтер должен обеспечивать надежную поддержку вашей груди, иметь косточки и широкие бретели нужной длины.

выбор одежды по фигуре

Топы и сарафаны, которые, как правило, носятся без бюстгальтера, - не лучшая идея для вас. Избегайте слишком глубоких декольте и топов с открытой спиной. Топы без бретелей – даже снабженные дополнительной поддержкой для бюста – сделают его плоским и обвисшим. Не соблазняйтесь и корсетами – в них вы будете похожи на даму эпохи Ренессанса с ложбинкой, которая начинается прямо под подбородком.

Выбирайте топы с умеренным декольте. Джемперы-поло – не самый лучший выбор, в них крупный бюст выглядит достаточно уныло. Вам пойдет глубокий V-образный вырез и топы с запахом, но только если вы не сутулитесь. Украсьте шею бусами, цепочкой или красивым колье, не слишком длинным, и уж ни в коем случае не располагайте кулон прямо в ложбинке.

Тип фигуры: песочные часы

Решение: вам повезло, вы являетесь счастливой обладательницей фигуры, как у Мерилин Монро. Именно поэтому вам следует выбирать вещи, способные подчеркнуть тонкую талию и максимально выделить все, что выше и ниже нее. Облегающие жакеты и топы до талии, а также одежда под ремень – вот ваши выигрышные комбинации. С осторожностью относитесь к вещам, не имеющим четкой формы – стретч, юбка или брюки в обтяжку могут смотреться великолепно, а вот длинные, бесформенные туники, просторные рубашки и растянутые майки могут превратить ваши формы в нечто невразумительное.

выбор одежды по фигуревыбор одежды по фигуре

Постарайтесь в полной мере демонстрировать свою женственную фигуру. Не стоит скрывать ее под деловым костюмом мужского покроя – предпочтите юбку брюкам, а приталенный жакет - прямому. Вам пойдут юбка-карандаш, водолазка, а если вы хотите добиться полного сходства с Мерилин, носите обувь исключительно на каблуках.

Тип фигуры: пышная

Решение: поверьте, на свете масса полных женщин. Скажем, у большинства женщин в Великобритании шестнадцатый размер одежды. И не пытайтесь скрыть все ваши достоинства, приобретая одежду на размер меньше – она будет вам слишком тесной, и в результате вы станете выглядеть еще полнее, чем вы есть на самом деле.

В то же время откажитесь от вещей мешковатых, поскольку тогда будет казаться, что под ними скрывается гораздо больше, чем на самом деле. Все, что вы приобретаете, должно иметь четкий покрой, избегайте вещей в обтяжку – юбок-стретч и леггинсов. Не советуем также останавливать свой выбор на ярких цветах, а вот крупные детали могут сослужить вам верную службу: они зрительно разбивают крупную фигуру, она кажется меньше.

выбор одежды по фигуревыбор одежды по фигуре

Струящаяся одежда и ниспадающие аксессуары создают иллюзию дополнительной высоты, чем уравновешиваются лишние килограммы. Отдайте должное жакетам в три четверти (длиной ниже линии талии, но выше середины бедра, чтобы отвлечь внимание от проблемных зон), длинные серьги и бусы, визуально удлиняющие шею.

Помните: совершенно не важно, какой вы носите размер и к какому типу принадлежит ваша фигура. Если вы чувствуете себя уверенно и знаете, что выглядите отлично, именно так вас будут воспринимать другие люди. Итак, выпрямим спину, развернем плечи, выше голову и улыбайтесь, так как улыбка – лучшее дополнение к любому наряду.