Брюки для полных: как выбрать

брюки для полныхВ течение долгого времени полные женщины считали шопинг настоящим мучением и очень редко получали от него удовольствие. Одежда, которую предлагали им в магазинах, не только плохо на них сидела, но и подчеркивала все недостатки фигуры. Наконец, дизайнеры поняли, что пышным дамам нужна удобная одежда, но лестного покроя и фасона, несмотря на большой размер. Сегодня в продаже можно найти много красивой одежды почти любого размера, в том числе и брюки для полных женщин.

Покупать брюки женщинам с нестандартной фигурой тяжелее всего. Если верх, как правило, можно рассмотреть со всех сторон, приложить к телу и произвести другим манипуляции, чтобы понять, будет ли он хорошо сидеть, то брюки обязательно мерить. Другого способа понять, как они будут на вас сидеть, не существует.

От чего отталкиваться при выборе брюк

брюки для полныхПри выборе одежды женщинам с пышными формами следует учитывать три основных момента: силуэт, простота и сексуальность. Многие женщины считают, что им необходимы брюки, да и вообще вся одежда, свободного покроя. Но свободные брюки визуально сделают их силуэт еще более широким, и он окончательно потеряет форму, поэтому следует выбирать одежду по фигуре.

Есть одна хитрость, которая поможет вам угадать размер. Безусловно, не стоит спешить к кассе и покупать пару брюк, руководствуясь только этой хитростью, но она поможет вам хотя быть чуть-чуть уменьшить количество брюк, которые вам придется примерить.

Приложите понравившуюся модель к телу, их талия должна находиться на вашей талии. Натяните ткань по бокам, как будто вы пытаетесь обернуть брюки вокруг себя спереди. Если верх брюк прилегает к бокам на талии точно там, где будет талия, когда вы наденете брюки, они должны хорошо сидеть на вас.

Повторите эту манипуляцию в области бедер. Если боковые швы прилегают по бокам именно там, где и должны находиться эти швы, когда вы наденете брюки, значит, это ваш размер. Опять же, не стоит покупать брюки без примерки.

Еще один совет по выбору брюк большого размера – помните, что большие размеры отличаются от обычных. Например, 18 размер одежды для полных (плюс-сайз) больше, чем обычный 18 размер одежды. Поэтому, если вы покупаете одежду в отделе для полных, вам может потребоваться меньший размер, чем если бы вы покупали такую же одежду в других секциях.

Длина брюк

Поскольку брюки сидят на полных женщинах довольно плотно, длина может стать проблемой. Самой удачной длинной брюк для полных женщин считаются брюки в пол или даже длиннее. Лучше всего с такими брюками носить обувь на каблуке. Безусловно, обувь без каблука или на невысоком устойчивом каблуке тоже подойдет, но помните, что полнота зрительно уменьшает рост, «растягивая» силуэт вширь. Покупая брюки, в первую очередь, обращайте внимание на то, как они сидят на бедрах. Длину можно укоротить, а вот объем в бедрах добавить невозможно. Не должно быть никаких складок в области паха – если они есть, значит, брюки скроены неправильно или они вам просто велики.

Не стоит покупать короткие брюки, даже если они очень модные. Короткие брюки в любом случае полнят и визуально укорачивают ноги, а полным женщинам это совершенно ни к чему. Выбирайте брюки, частично прикрывающие обувь.

Примеряйте

брюки для полныхЕще одно соображение, которое следует принять в расчет. На вешалке брюки выглядят совершенно иначе, чем на теле. Брюки со складками могут выглядеть очень элегантно на вешалке, но если ваша проблемная зона – живот, они могут не очень лестно подчеркнуть его, поэтому так важен фасон брюк. Брюки для полных женщин должны быть прямыми. Желательно, чтобы сшиты они были из плотной ткани (например, качественного габардина или плащовки). Если у вас пропорциональная фигура, вы можете носить брюки с заниженной талией. Держитесь подальше от брюк, узких в поясе и бедрах. На любой фигуре выигрышно смотрятся брюки с плоским передом, слегка расклешенные к низу. Женщинам с пышными формами подходят брюки или джинсы с карманами, молниями, нашивками, расположенными в нужных местах.

Цвет

Цвет и принт также имеют немаловажное значение. Полным женщинам лучше всего подходят темные цвета. Но это не значит, что им следует носить исключительно черную одежду. Им отлично подойдут багряный и бордовый цвета, темно-зеленый и темно-синий, коричневый, серый и фиолетовый. Помните, что светлые оттенки всегда зрительно полнят. Если у вас есть лишний вес, не стоит выбирать белый, небесно-голубой, цвет мяты, бледно-розовый, кремовый и лимонный цвета. От разноцветных тканей также лучше отказаться, как и от визуального деления фигуры по горизонтали (например, белая блуза и черные брюки), но вы можете воспользоваться цветом, чтобы замаскировать проблемные зоны. Крупные женщины могут носить крупные принты, но не слишком яркие или привлекающие внимание. Многие стилисты советуют полным женщинам носить одежду с вертикальными полосками, которые зрительно удлиняют силуэт, создавая вертикаль, которая «держит» фигуру. Горизонтальные полоски – совсем другое дело. Они создают противоположный эффект – «растягивают» ваши объем вширь.

 

Ткань

брюки для полных

Ткань, из которой сшиты брюки, также очень важна. Ответьте на такие вопросы: прилегает ли ткань к телу в проблемных местах? Хорошо ли она лежит? Растягивается ли она, адаптируясь к особенностям вашей фигуры? Полным женщинам следует отказаться от прозрачных и легких тканей, в частности, шифона, а также от легко мнущихся тканей (например, льна). Блестящие ткани отражают свет, а значит добавляют лишний объем. Общеизвестно, что черный стройнит, но если ваши черные брюки будут атласными, эффект будет прямо противоположным. Матовые ткани, наоборот, поглощают свет, поэтому визуально убирают объем. Идеальным вариантом ткани для брюк считается плотный гладкий трикотаж, отлично подойдет джерси или мягкая костюмная ткань.

Также обращайте внимание на пояс и застежку брюк. Эластичный пояс обеспечит больший комфорт, но убедитесь в том, что пояс достаточно широкий и надежно пришит, чтобы вам не пришлось беспокоиться о том, что он может свернуться вдоль. Также обратите внимание на посадку – она не должна быть слишком высокой. Примерьте выбранную модель и присядьте в ней, чтобы убедиться, что пояс не впивается и не давит на живот.

Помня об этих советах, вы сможете выбрать брюки, которые наилучшим образом подчеркнут вашу фигуру и обеспечат максимальный комфорт.