Модные брюки: что следует о них знать

модные брюкиМодные брюки – будь то пара элегантных классических брюк или повседневные брюки-карго – прекрасный способ разнообразить собственный гардероб и всегда выглядеть стильно. Как и джинсы, брюки могут быть шикарными, придавая нам чувство уверенности в себе.

Итак, чтобы облегчить процесс поиска подходящих брюк, начните с того, что должна знать о брюках любая женщина.

Какие брюки стоит купить

модные брюки

В арсенале женщины, умеющей тратить деньги и активно использовать свой гардероб, должны быть универсальные, проверенные временем вещи, практичные со всех точек зрения, вещи для любого сезона и любого вида деятельности. Примером в данном случае могут быть брюки основных цветов – черные, темно-коричневые, белые или кремовые, с минимальным количеством деталей.

 

Формирование брючного гардероба

Итак, если вы хотите получить максимум за ваши деньги, остановите свой выбор на брюках в нейтральных тонах. К ним относятся черный, темные оттенки коричневого, белый, темно-синий и даже темно-оливковый цвета. Они потому и называются нейтральными, что сочетаются практически со всеми остальными оттенками. И эти цвета годятся практически для любого вида деятельности – будь то работа, выход в ресторан, досуг, отдых на природе.

В брючный гардероб хорошо включить:

  • Классические брюки темных и светлых нейтральных тонов. Они незаменимы для работы и могут стать частью выходного гардероба
  • Брюки-карго в качестве повседневных
  • Пара бежевых (или черных, в зависимости от ваших предпочтений) брюк-чино
  • Шорты светлого и темного цветов в нейтральной гамме для летних выходов. Для осени подойдут шорты темного оттенка в сочетании с плотными колготами.

Это – необходимый минимум. Если в течение рабочего дня вам приходится носить строгие вещи, дополните ваш гардероб несколькими парами брюк различных фасонов, желательно в нейтральной цветовой гамме.

Совет: Если вы – большая любительница брюк и носите их на работу, неплохо иметь несколько пар, чтобы было чем заменить ваши любимые брюки на случай необходимости отдать их в химчистку.

 

Четко знайте свои мерки

модные брюкиВещь, отлично подобранная по размеру, - залог отличного вида и уверенности в себе, это касается и брюк, и остальной одежды. Слишком большие или слишком тесные брюки – и весь образ разрушается, вы смущаетесь и выглядите нелепо.

Итак, если вы хотите всегда выглядеть шикарно, прежде всего вам должно быть комфортно. Аккуратность и тщательная подгонка по размеру – залог успеха. Исключением могут быть брюки для отдыха за городом и дома.

Верно подобранный размер обеспечивает безукоризненный вид и скрывает мелкие недостатки фигуры.

Единственный способ безошибочно найти то, что вам пойдет лучше всего, - это знать свои мерки и фасон, максимально подходящий к вашему типу фигуры.

Ознакомьтесь со шкалой размеров. Этикетка вряд ли подскажет, какой именно размер вы выбрали: теперешние схемы размеров отличаются в зависимости от брэнда, и в разных каталогах одежды указаны разные размеры.

Выбор брюк с учетом особенностей фигуры

Многие женщины относятся с некоторым предубеждением к различным фасонам брюк. Но в брюках в обтяжку может великолепно выглядеть даже женщина с формами, как у Бейонсе. И многие знаменитости с успехом носят расклешенные брюки и выглядят в них сногсшибательно. Дело здесь в уверенности в собственной неотразимости, в чувстве стиля и умении носить модные вещи.

 

Вам подойдет любой фасон брюк

модные брюки

Большинство женщин даже не догадывается о том, что любая из нас может носить брюки любого фасона, нужно лишь уметь дополнить их стильным верхом и аксессуарами. Речь идет, главным образом, о достижении необходимого баланса между верхом и низом, в зависимости от типа фигуры.

Как правило, женщина с фигурой, напоминающей грушу, великолепно смотрится в брюках «под ботинки», которые несколько скрывают широковатые бедра. Но в то же время ей пойдут брюки в обтяжку – необходим лишь четкий и простой покрой, однотонный цвет и топ, который зрительно увеличивает верхнюю часть тела. Достичь необходимого баланса можно и с помощью обуви на каблуке, особенно, если речь идет об узких брюках.

Таким образом, создание силуэта – это искусство соблюдения пропорций, масштабов и умение дополнить наряд, чтобы уравновесить верхнюю и нижнюю части тела. Здесь действует принцип «подчеркнуть и минимизировать» - с помощью этого ловкого фокуса удается достичь «золотой середины». Женщина с широкими бедрами может смело носить брюки в обтяжку, если сможет легко уравновесить низ искусно подобранным верхом. Тогда широкая часть тела будет казаться менее объемной. С другой стороны, женщине с крупным верхом достаточно обуть яркую и необычную обувь, чтобы отвлечь внимание от самой выдающейся части фигуры.

 

Типы фигуры

 

Песочные часы

Необходимо сделать акцент на достоинствах фигуры.

Для этого типа фигуры лучше всего подходят брюки таких фасонов:

  • Расклешенные от колена. Если вы маленького роста, выбирайте брюки с небольшим клешем.
  • Под ботинки. Темных тонов, которые подчеркнут красоту фигуры, в особенности, если вы не слишком высокого роста.
  • Прямые и облегающие, комфортные и практичные.

Ваш выбор должен зависеть исключительно от личных предпочтений, от желания выделить ту или иную часть фигуры. Если вы испытываете некоторый дискомфорт, не стоит приобретать предложенные вам консультантом брюки, остановитесь на модели, в которой вы чувствуете себя более уверенно.

Груша

модные брюкиВаша цель – уравновесить тяжелый низ.

Для такой фигуры подходят брюки:

  • Расклешенные. Для женщин невысокого роста подойдут брюки с минимальным кулешем.
  • Брюки под ботинки способны сместить акцент, отвлекая внимание от несколько тяжеловатых бедер.
  • Прямые и даже брюки в обтяжку, в зависимости от того, в каких именно вы чувствуете себя увереннее.
  • С минимальным количеством деталей и декоративных элементов в области бедер.
  • С вертикальной отделкой – это может быть заглаженная и даже застроченная стрелка, декоративный вертикальный шов.

Выбирайте брюки, расширяющиеся от колена, используйте все, что позволяет отвлечь внимание от бедер.

Перевернутый треугольник

Сосредоточьте внимание на брюках, которые создают дополнительный объем в области бедер, чтобы отвлечь внимание от широкой верхней части тела.

Вам больше всего пойдут:

  • Брюки, расклешенные от верхней или средней части бедра.
  • Брюки с деталями, создающими объем: это могут быть складки, карманы и накладные детали с застежкой-молнией.
  • Зауженные книзу брюки и брюки в обтяжку – не лучший для вас вариант. Но даже эти брюки можно дополнить интересной обувью. Хорошо, если выбранный вами фасон имеет накладные объемные карманы в области колен.

 

Яблоко

модные брюки

Вам необходимо визуально сузить самую широкую часть фигуры и расширить область бедер. Лучшими моделями для вас могут быть:

  • Брюки под ботинки – универсальность этих брюк в том, что они способны уравновесить практически любой тип фигуры. Женщинам невысокого роста советуем брюки под ботинки с дополнительными деталями в районе бедер. И обязателен высокий каблук.
  • Расклешенные брюки или брюки с широкими штанинами – это поможет скрыть широкую среднюю часть тела. Если вы небольшого роста, брюки не должны быть чересчур широкими.
  • Брюки с декоративными деталями на бедрах – это могут быть крупные накладные карманы или декоративная строчка.
  • Брюки с нормальной посадкой и отсутствием деталей в верхней передней части.

Треугольник

Вам необходимо создать полноту ниже талии. Иными словами, вы можете носить большинство фасонов брюк и джинсов. Считайте, что вам повезло.

Наилучшим выбором для вас будут:

  • Брюки в обтяжку или зауженные книзу – бедра будут казаться более округлими.
  • Брюки с многочисленными деталями – карманами, декоративными строчками, отделанные галуном.
  • Не избегайте брюк с прямыми и широкими штанинами – такой фасон визуально расширяет бедра и сужает талию.
Читать дальше История