Типы юбок: трапеции, клеш и прямые

типы юбокКакие бывают типы юбок? Каких стилей и форм? Что идет женщинам с разными типами фигуры? Куда и по какому случаю можно носить те или иные юбки, а также с какой обувью их лучше сочетать? Юбки представлены в разных вариациях, ограничением может служить только нехватка воображения модных дизайнеров. Так как следовать моде - естественно, можно выбирать из модных трендов именно то, что идет вам больше всего.

Юбки-трапеции

Эти юбки бывают различных вариаций. Юбка трапеция плотно облегает талию и едва касается боков и бедер, не обтягивая их. Внизу она расширяется. Юбки такого фасона рекомендуют носить женщинам с грушевидной фигурой, так как при этом уравновешивается баланс между полными бедрами и верхом. Подол юбки обычно бывает ниже колена. Но худеньким женщинам этот фасон не очень идет, то же самое касается женщин с узкими бедрами и небольшой попой.

Юбки-трапеции обычно расклешенные, но и тут бывают варианты. Иногда такие юбки дополняют различными деталями, чтобы отвлекать внимание от полных бедер, например. Такой вариант отлично подходит грузным женщинам и для работы в офисе.

Юбки-трапеции могут быть сделаны из тяжелых и плотных тканей, со складками. Такие юбки пойдут худеньким женщинам небольшого роста.

типы юбок

В зависимости от ткани, юбки-трапеции бывают повседневные или для торжественных мероприятий. К ним пойдут туфли с узким носком и заостренными каблуками, сандалии на ремешках, ботильоны и танкетка. Но избегайте носить такие юбки с обувью на плоской подошве.

Юбки клеш

Юбки этого фасона также хорошо маскируют плоскую попу. На самом деле это те же юбки-трапеции с дополнительным клешем, который развевается при ходьбе.

Юбки клеш рекомендуют носить высоким женщинам с пышными бедрами. Стройные и невысокие женщины будут смотреться в таких юбках нелепо. Вырез спереди или сбоку может стать интересной деталью в юбке клеш, которая придаст вам стройности, разделяя бедро на две вертикальные части.

типы юбок

Для тех, у кого средний рост и средней полноты бедра, юбки клеш помогут придать недостающие изгибы в фигуре. Если вы высокого роста и стройные, то можете носить юбки клеш с большими принтами и карманами. Таким образом вы добьетесь баланса между частями фигуры. Но помните, что большие принты хорошо смотрятся на худых женщинах, а крупным женщинам лучше остановиться на небольших принтах и однотонных юбках.

В такой юбке можно пойти на ланч с подругами, а также в кино или на вечеринку. Но в офис такие юбки не стоит надевать. Юбки такого фасона можно носить практически с любой обувью, главное, чтобы там был хотя бы небольшой каблук.

Крой юбки клеш

Есть разные вариации юбок клеш, например, когда клеш начинается не от талии, а от бедра. Уровень, на котором начинается клеш, и длина юбки зависят от дизайнера.

типы юбок

Юбки такого стиля могут просто творить чудеса с худенькой фигурой, делая акцент на изгибе бедра или скрывая отсутствие этого изгиба, позволяя ткани свободно ниспадать вниз. Для женщин с плоской попой такой фасон также рекомендован.

Прямые юбки

Название юбки говорит само за себя, прямая юбка сидит на фигуре прямо. Этот фасон подходит почти для всех типов фигуры в зависимости от длины и линии талии. Если прямая юбка доходит до колен и имеет простой силуэт, то это помогает скрывать полные бедра. Если это короткая прямая юбка, то она пойдет невысоким и стройным женщинам.

типы юбок

Если же это длинная прямая юбка с высокой талией, она поможет сделать худую женщину с вытянутым торсом пропорциональной и женственной. Такие юбки смотрятся одинаково хорошо на высоких женщинах и женщинах среднего роста. Если надеть прямую юбку с удлиненным топом, она будет отлично смотреться на высокой и крупной женщине.

Прямая юбка может сделать вас визуально стройнее и выше, если в ней есть вертикальные детали, как, например, вертикальные линии. Узкая прямая джинсовая юбка с разрезом спереди должна быть обязательно в гардеробе худой, стройной женщины и женщины с аппетитными формами. Джинсовая прямая юбка сделает стройнее и тех женщин, у кого есть выступающий живот.

типы юбок

Прямые юбки можно носить в различных ситуациях, например, на каждый день, а также на торжественные мероприятия. Для вечеринки отлично подойдет черная сатиновая юбка прямого кроя. Прямая юбка лучше всего сочетается с ботинками, туфлями с открытым носком и сандалиями. Не следует носить такие юбки с обувью на платформе или на плоской подошве.