С чем носить леггинсы: правила выбора

с чем носить леггинсыЛеггинсы сегодня есть в гардеробе почти у каждой модной девушки. Этот удобный и красивый предмет одежды завоевал сердца модниц всего мира и стал полноправным участником стильных «луков». И все же то, с чем носить леггинсы, чтобы выглядеть эффектно и не вульгарно, волнует еще многих.

alt

Короткая история

Леггинсы впервые появились на модных подиумах сравнительно недавно – в конце восьмидесятых годов прошлого века. Тогда начали производить новые эластичные ткани с добавлением лайкры, что позволило модельерам бесконечно экспериментировать, создавая облегающие, провокационно-броские одежды.

с чем носить леггинсыс чем носить леггинсы

Так были изобретены леггинсы, занимающие, по сути, промежуточное положение между брюками и колготками. Первые леггинсы шили из блестящих синтетических тканей и носили с длинными рубашками, майками, пиджаками.

Со временем леггинсы изменились. На смену «кислотным» ярким расцветкам пришли благородные тона, а ткани стали более натуральными, а значит, приятными для тела. Появился даже своеобразный гибрид джинсов и леггинсов – джеггинсы. От леггинсов эти брючки взяли тонкую ткань и облегающий покрой, а от джинсовой моды – карманы, отстрочки и металлические заклепки.

alt

Одежда не для всех

Сегодня на прилавках магазинов можно найти леггинсы на любой вкус – длинные и укороченные, однотонные и разноцветные, теплые и тонкие. Все эти модели объединяет одно – эластичная ткань и облегающий, даже обтягивающий покрой.

 

Леггинсы должны быть подобны второй коже, и это значит, что они продемонстрируют всему миру красоту стройных ног своей обладательницы… или ее лишние килограммы, целлюлит и иные дефекты внешности.

 
с чем носить леггинсыс чем носить леггинсы

Значит ли это, что тем, чьи ноги неидеальны, стоит воздержаться от приобретения леггинсов? По мнению стилистов, леггинсы могут смело носить даже те, чьи ноги слегка полноваты. Отказаться от покупки следует лишь очень полным и чрезмерно худым, а также тем, кто не хочет привлекать внимание окружающих к своим ногам из-за их кривизны. Остальным же леггинсы отнюдь не противопоказаны, просто следует умело сочетать этот предмет гардероба с другой одеждой и аксессуарами.

alt

Правило первое: длина

Леггинсы – одежда достаточно провокационная. В 80-е годы про девушек, которые осмелились нарядиться в леггинсы, говорили, что они забыли надеть юбку. Времена меняются, и модные изыски никого уже не удивляют, но и по сей день те, кто комбинирует обтягивающие брючки с укороченными блузками, рискуют выглядеть смешно. В любом случае следует обратить внимание на ткань, из которой сшиты леггинсы: чем она плотнее, тем более короткий «верх» можно себе позволить.

с чем носить леггинсыс чем носить леггинсы
 

Только самые смелые девушки, обладающие идеальной фигурой, могут позволить себе наряд из леггинсов и короткого топика или рубашки. Остальным лучше предпочесть удлиненные майки, туники, блузки. Причем чем полнее фигура, тем длиннее и просторнее должна быть одежда.

 

Вместо длинной туники можно надеть к леггинсам юбку. Хотя это сочетание не считается остромодным, оно вполне допустимо. При этом длина юбки может быть любой: подойдет как дерзкое мини, так и спокойное миди. С юбками «в пол» леггинсы обычно не носят, поскольку такая юбка просто не позволит разглядеть, что под ней надето. Исключение – прозрачные макси-юбки. Они в сочетании с леггинсами выглядят великолепно: образ получается сексуальным без налета вульгарности.

alt

Правило второе: цвет

Однотонные леггинсы можно комбинировать практически с любой одеждой, в том числе и пестрой, с разнообразными принтами. Здесь следует обращать внимание лишь на то, чтобы расцветка «верха» сочеталась с оттенком брючек. Леггинсы могут повторять один из оттенков блузки или майки, а могут и дополнять верхнюю часть наряда по цвету.

с чем носить леггинсыс чем носить леггинсы

Проще всего подобрать пару к черным леггинсам, которые сочетаются абсолютно с любой одеждой. Но тут-то и кроется подвох: такие леггинсы «подо все» могут смотреться слишком скучно в комплекте с однотонными туниками или блузками. Стилисты рекомендуют обладательницам черных леггинсов избегать сочетаний чистых ярких цветов, отдавая предпочтение более сложным оттенкам. Скажем, цвету фуксии лучше предпочесть сложный пыльно-розовый оттенок, который придаст образу благородную нотку.

Цветные леггинсы с принтами обычно советуют сочетать с однотонным верхом. Сочетания пестрого «низа» с пестрым же «верхом» могут позволить себе лишь самые смелые девушки. Безусловно, такие комплекты получаются незабываемыми и яркими, но необходим безупречный вкус, чтобы не выглядеть в таком наряде вульгарно.

alt

Правило третье: обувь

Леггинсы можно сочетать практически с любой обувью. С балетками такие брючки будут смотреться непринужденно и свободно, а с туфлями на высоком каблуке леггинсы превратятся в магически-притягательный сексуальный наряд. В то же время не стоит забывать и о чувстве меры. Туфли на платформе и высоком каблуке в сочетании с леггинсами превратят ножки в «копытца».

с чем носить леггинсыс чем носить леггинсы
 

Не слишком удачным считается и сочетание леггинсов с кроссовками.

 

Если изящная спортивная обувь еще допустима (хотя все же лучше оставить такое сочетание для спортзала), то массивные кроссовки будут с леггинсами смотреться как минимум странно. Если нога большого размера, лучше не комбинировать леггинсы с обувью на плоской подошве, чтобы не напоминать лыжника.

с чем носить леггинсыс чем носить леггинсы

А вот с сапогами, в том числе и высокими, леггинсы смотрятся совсем неплохо. В сочетании с высокими сапожками леггинсы выглядят не так откровенно, как в сочетании с открытой обувью. А ботильоны на каблучке в тон леггинсам позволят не только создать стильный образ, но и визуально улучшат пропорции: удлинят ноги и придадут фигуре стройность. В то же время с контрастными сочетаниями леггинсов и обуви лучше быть аккуратнее, чтобы не добиться противоположного эффекта зрительного укорачивания ног.

Мария Быкова