Коралловый цвет в одежде – почти универсален

коралловый цвет в одеждеКоралловый цвет в одежде является одним из самых модных оттенков, открытым для разных очертаний в многочисленных стилях. Коралловый могут носить женщины как молодые, так и зрелые, в отличие от родственного ему розового, к тому же, коралловый подсвечивает кожу, подчеркивая натуральный румянец и золотистый загар. Как у любого оттенка, у кораллового есть своя собственная теория лучших и худших сочетаний, подтвердить или опровергнуть которую можно только опытным путем для каждого индивидуально.

Коралловый оттенок по-настоящему многолик, и даже модницами с внушительным багажом по комбинированию оттенков иногда называется оранжевым, красным, красно-розовым. Коралловый представляет собой один из оттенков оранжевого, который приближается к розовому. Если чистый оранжевый – теплый, а любой розовый – холодный, то коралловый являет собой нечто среднее между двумя этими цветами.

Он может восприниматься и как холодный, и как теплый, в зависимости от собственного оттенка и от своего окружения, которое оказывает на него определенное влияние. Иногда его называют лососевым, в чем нет никого противоречия, иногда – персиковым, что тоже может быть справедливо. В общем и целом коралловый – это многогранный играющий оттенок, очень податливый и адаптивный.

alt

Сочетания с коралловым

Коралловый сочетается как с близкими себе оттенками, так и с сочными контрастными. Те, кто любит монохроматические образы, могут обратиться к коралловому как к основе или акценту, сочетая его с мягким розовым, чистым красным, горячим оранжевым, нежно-персиковым. Важно подобрать ту версию кораллового, которая не будет сливаться с другим цветом – разница может быть едва уловимой, но она должна распознаваться глазом.

Для летнего образа одно из лучших сочетаний с коралловым – чистый голубой или бирюзовый. Для светловолосых и светлокожих лучше остановиться на голубом, девушки загорелые и темноволосые должны оценить прелесть неоново-бирюзового.

коралловый цвет в одеждекоралловый цвет в одежде

Если вам больше по душе теплые оттенки, которые лучше гармонируют с вашей внешностью, остановитесь на оттенении кораллового желтым или зеленым. И голубая, и желто-зеленая гамма предпочтительна с коралловым в виде аксессуаров. Оттенок кораллового легче адаптировать к разным типам внешности, поэтому его и следует сделать базовым в наряде – это проще и безопаснее, особенно для тех, кто имеет мало опыта по части модного комбинирования.

Можно надеть коралловое платье с бирюзовым колье или серьгами, с голубым браслетом или туфлями, с желтым клатчем или кулоном на длинной цепочке, с салатным кожаным ремешком на талии.

alt

Коралловый и детали одежды

Если вы хотите приобрести вещь кораллового оттенка, но не знаете, что именно, исходите из особенностей своей фигуры. Например, если у вас полноватые бедра, не стоит покупать коралловые брюки или юбку – пусть это будет пиджак. Женщинам, которые придерживаются в повседневной жизни нейтрального стиля с основой в виде бежевого или цветов сафари, рекомендуется разнообразить гардероб коралловым аксессуаром – туфлями или сумочкой. Коралловый жакет слегка приталенного кроя или удлиненный блейзер не будет лишним в гардеробе. Он поможет освежить образ с разной базой – в синей, серой, коричневой и, конечно, черной.

коралловый цвет в одеждекоралловый цвет в одежде

Для тех, кто страшится энергии активного кораллового даже в его светлых вариантах, рекомендуется остановиться на вещах с принтом с присутствием кораллового. Наиболее выгодно на тканях смотрятся коралловый с голубым, бирюзовым, желтым, салатным, синим, фиолетовым, сиреневым, розовым.

Ослепительно женственно и романтично всегда выглядят длинные шифоновые юбки струящегося силуэта и кружевные платья-футляр кораллового оттенка. Они великолепны как сами по себе, так и в нейтральных или контрастных сочетаниях.

alt

Универсальный или нет

Коралловый цвет очень модный и практически универсальный, потому что подобрать его можно для любого цветотипа. Он идет и блондинкам, и брюнеткам, и рыжим, и пепельным, и белокожим, и загорелым. Единственная поправка: коралловый не подходит женщинам контрастного холодного зимнего цветотипа, так называемым «Белоснежкам». Обладательницам фарфоровой кожи и иссиня черных волос коралл не придаст ни женственности, ни свежести, а наоборот, размоет все великолепие дерзкого ледяного контраста. Таким женщинам нужны чистые яркие насыщенные цвета – фиолетовый, изумрудный, глубокий синий.

alt

Знаменитости в коралловом

Если оттенок актуален, ничего удивительного в том, что знаменитые женщины носят его неустанно, экспериментируя с разными сочетаниями.

  • Смуглокожей Еве Лонгории яркое коралловое платье идет безупречно. Оно подчеркивает загар актрисы, и ей не нужен ни яркий макияж, ни контрастные аксессуары – красного ремешка на талии достаточно.
  • Модель Молли Симс – блондинка, поэтому она благоразумно выбрала для себя топ и туфли персикового оттенка и коралловые брюки. Макияж в нейтрально-розовых тонах поддержал наряд.
коралловый цвет в одеждекоралловый цвет в одежде
  • Миранда Керр выбрала для повседневного образа коралловый жакет, который надела на базовый комплект из классических джинсов и белого топа.
  • Ослепительное блендо-коралловое платье на церемонию «Золотого глобуса» однажды надела Эмма Стоун, дополнив его клатчем насыщенного золотисто-красного цвета.
  • София Вергара на красной дорожке ослепительна всегда, и коралловое платье Vera Wang в очередной раз подчеркнуло все женственные формы актрисы. Никаких «побочных» цветов в образе – только металлический блеск серег и браслета.
  • Индийской актрисе Фриде Пинто коралловый идет, поэтому она пользуется этим, выбирая для выходов в свет разные его оттенки для платьев – от светлого, граничащего с розовым, до сочного, почти оранжевого.