Фрида Пинто: известность после первой же роли

Фрида ПинтоФрида Пинто стала известна всему миру после первой крупной роли в фильме «Миллионер из трущоб». Таким образом, молодая актриса стартовала сразу с очень высокой планки.

Биография

Индийская актриса и модель Фрида Пинто родилась восемнадцатого октября 1984 году в городе Мумбаи, штат Махараштра, Индия. Мать, Сильвия Пинто, работает директором в Школе Святого Джона. Отец, Фредерик Пинто, глава отделения Банка Барода. Старшая сестра, Шерон Пинто, продюсер индийского новостного телеканала NDTV.

Фрида получила степень бакалавра по английскому языку в Мумбайском Институте Святого Ксавье. В возрасте двадцати лет начала работу моделью в одном из элитный модельных индийских агентств. Участвовала в проектах для таких компаний как Chanel, Visa и eBay. В 2006-2007 годах принимала участие в ТВ-шоу Full Circle о путешествия по странам Азии.

Фильмография

Актерская карьера стартовала с работы над легендарным «Миллионером из трущоб». Фрида с детства имела тягу к актерскому ремеслу и даже играла в любительском театре, но не имела профессионального образования.

Тем не менее, ее видео-пробы попали к английскому режиссеру Дэнни Бойлу. Пробы утвердили. Но Фрида прошла специальное обучение актерскому мастерству, для того, чтобы начать сниматься в фильме.

Фильм «Миллионер из трущоб» снискал признание и номинации в различных престижных кино-премиях. За свою игру Фрида была номинирована на премию BAFTA за лучшую роль второго плана. В 2009 году актриса получила награду за выдающуюся работу в кино.

В 2009 году Фрида приняла участие в фильме Вуди Алена «Ты встретишь высокого темного незнакомца». В фильме снимались такие звезды как Наоми Уотс, Антонио Бандерас, Энтони Хопкинс и другие. Такой опыт, несомненно, пошел на пользу мастерству и популярности молодой индийской актрисы.

Фрида ПинтоВ этом же году Фрида снялась в фильме «Мирал», съемки которого проходили в Иерусалиме. Сама Фрида высоко оценила моральный подтекст сюжета, рассказывающего об израильско-палестинских отношениях. Возможно, именно по политическим причинам фильм не обрел широкой популярности. Но, тем не менее, он был высоко оценен немногочисленными зрителями, среди которых, например, Джонни Депп. Популярный актер назвал фильм «Мирал» произведением искусства, достойным всеобщей любви и понимания.

Успех своего дебюта Фриде пока не удалось повторить. Но ее второстепенная роль в фильме «Война Богов» (2010-2011) достойно была оценена и зрителями и кинокритиками.

Релиз «Восстания планеты обезьян» в августе 2011 еще раз напомнил всем о таланте Фриды. Небольшая роль, но исполнения с глубоким чувством также была встречена более чем положительно.

В этом же году увидел свет приключенческий фильм «Черное золото», съемки которого проходили в разгар военных действий. Не смотря на все сложности съемочного процесса, фильм вышел в прокат по всему миру и нашел своего зрителя.

Фрида снялась как приглашенная звезда в фильме «Тришна», который известен в России как «Красавица из трущоб». Сценарий фильма отличался тем, что диалоги не были прописаны до конца. Таким образом, актеры не заучивали диалоги, а импровизировали в кадре. История о любви понравилась многим, кто видел эту работу. Этот фильм часто называют очень трогательным. Роль Фриды одна из самых нежных и красивых из всех, которые играла актриса.

Женственная красота Фриды помогла ей стать признанной иконой стиля. Участия в неделях мод, в рекламе для косметики и одежды - фактически вторая профессия Фриды. Актриса регулярно появляется на обложках глянцевых журналов.

Не смотря на свою популярность, Фрида считает себя самой обычной девушкой. Сама актриса, как и ее поклонники по всему свету, надеется, что самые большие победы ждут ее впереди.

Читать дальше Интервью