Гольфы выше колена: поиски безопасного ретро-стиля

гольфы выше коленаГольфы выше колена носят не только девочки дошкольного возраста. Новая мода вводит новые правила, которые подтягиваются следом за модными трендами, возвращающими давно позабытые детали гардероба. Гольфы выше колена актуальны и в холодный, и в теплый сезон, они могут носиться как с летней обувью, так и с зимними сапогами, дополняя дерзкий стиль с ярко выраженной модной «изюминкой». Носить такие гольфы нужно уметь, так как этот аксессуар не терпит небрежного обращения.

alt

Стиль новой Лолиты

Не первый взгляд гольфы выше колена – деталь вызывающая, на грани инфантильности и вульгарности. Это правда лишь отчасти, потому что огромное количество вещей можно превратить как в стильные аксессуары, вокруг которых выстраивается весь образ, так и в спорные предметы одежды, вызывающие недвусмысленные намеки.

гольфы выше колена

У гольфов выше колена действительно яркий образ, навевающий мысли о нимфетках и школьницах, который странно смотрится на девушках, давно перешедших в другую возрастную категорию и успевших обзавестись респектабельным статусом. Главное - соблюдать предельную осторожность, вводя эти гольфы в свой гардероб и подбирая им подходящую пару в виде обуви.

alt

Освоение новых форм

гольфы выше колена

Гольфы выше колена хорошо смотрятся на высоких стройных девушках, которые могут позволить себе в модных рамках играть с образом школьницы. Уже несколько лет (особенно это касается мегаполисов, в которых проходят Недели Моды) девушки экспериментируют с образом воспитанницы английской частной школы, сочетая гольфы выше колена с обувью в стиле ретро, с короткими плиссированными юбками и жакетами, напоминающими о форме. Это может выглядеть стильно, однако зачастую слишком прямолинейно. Гольфы выше колена можно научиться вводить в другие стильные образы, позволяя им ненавязчиво формировать ваш стиль, далекий от книжных фантазий классических литераторов.

alt

С чем носить гольфы выше колена

  • С сапогами-трубами или сапогами с широким голенищем. Гольфы обтягивают ногу, поэтому, как и прочие детали одежды или аксессуары, они превосходно смотрятся в близком соседстве с контрастирующими с ними элементами. Таковыми и являются прямые сапоги-трубы или сапоги с широким голенищем, не переходящие колено по высоте. Очень стильно и минималистично смотрятся гольфы, которые чуть выглядывают из-под высоких сапог. Можно сделать небольшой отворот или немного присборить их. Также хорошо выглядят сапоги с широким голенищем, похожие на ковбойские, – они больше подходят для ног умеренной полноты, но не очень худеньких. Носить гольфы выше колена с высокими сапогами стоит с шортами и мини-юбками, трикотажным свитером с ирландским узором или гладкой кофтой с принтом, длинным кардиганом. Отлично сочетается с ними платье-свитер длиной до середины бедра.
гольфы выше коленагольфы выше колена
  • С туфлями-оксфордами. Самый яркий пример сочетания гольфов в рамках английского стиля old school. Туфли оксфорды могут быть классическими кожаными коричневыми или из замши, на плоской подошве или с небольшим каблучком. Носить такое сочетание лучше всего в романтическом девичьем образе, с платьями в ретро-стиле с расклешенными юбками длиной выше колена или в мини-варианте. Можно подобрать и более деловое воплощение стиля длинных гольфов с оксфордами – с темной синей, коричневой или черной юбкой и белым или ярким верхом в виде блузки или жакета. Поддержать образ стильных туфель можно кожаным ремешком того же оттенка и сумкой.
гольфы выше коленагольфы выше колена
  • С ботильонами или армейскими ботинками. Классические ботильоны до щиколотки или модели, близкие к армейским ботинкам на тракторной подошве и шнуровке, хорошо смотрятся с длинными гольфами при условии, что ноги не обладают полнотой. В противном случае ботильоны визуально сделают щиколотку и голень еще шире. Выбирайте модель на небольшом устойчивом каблуке или на танкетке. Со шпилькой в ботильонах нужно соблюдать осторожность, в сочетании с длинным гольфами вы рискуете создать определенно вульгарный образ. Кожаные ботильоны или полусапожки в милитари стиле могут выглядеть несколько брутально, поэтому для контраста лучше вводить эту обувь в женственные наряды с платьями, юбками, трикотажными кофтами.
гольфы выше коленагольфы выше колена
  • С туфлями с округлым мысом. Ретро-стиль для длинных гольфов - это одно из самых элементарных сочетаний. Очень хорошо с ними смотрятся туфли с округлым мысом, как классические лодочки на тяжелом квадратном каблуке, так и туфли с кожаными ремешками в стиле «мэри-джейн». Такие туфельки станут одним из самых безопасных дополнений гольфов выше колена, что подойдет для ценительниц аутентичной ретро-романтики. Благодаря нейтральности образа нижней зоны тела при выборе в пользу округлого мыса в отсутствии агрессивных шпилек, гольфы выше колена с такими туфельками могут образовывать любые сочетания с верхом, варьируясь от остромодного молодежного стиля с толстовками и лонгсливами, до нежной романтики с шифоновыми блузками и брутальности с кожаными косухами.