Длинные юбки для полных женщин: главные стильные помощники

длинные юбки для полных женщинДлинные юбки для полных женщин подходят гораздо больше, чем короткие, но не всегда лучше, чем юбки длиной до колена. Так как полнота бывает выражена по-разному, и форма юбки, которая подходит для женщины одной комплекции, не подойдет даме с похожими формами из-за разницы в росте. Неизменным остается модный факт – юбки женщинам с пышными формами всегда подходят больше чем брюки, потому что с их помощью можно вытянуть силуэт, перестраивая природные пропорции себе на пользу, не говоря о женственности, которой придает образу красивая юбка.

alt

Общие правила подбора длинной юбки к полной фигуре

Длинная юбка – поистине многофункциональная деталь дамского гардероба. Она способна заставить окружающих посмотреть на фигуру по-другому, акцентируя внимание на ее достоинствах и не замечая недостатков. Такая юбка полностью скрывает ноги, поэтому можно не беспокоиться ни о заплывших коленках, ни об полных щиколотках.

Но полнота многолика. Если при выраженном размере plus size вы имеете достаточно стройные ноги, но объемную верхнюю часть тела, не следует злоупотреблять качествами длинной юбки, потому что в данном случае ее гиперобъемность может сделать фигуру еще полнее, чем она есть на самом деле.

длинные юбки для полных женщиндлинные юбки для полных женщин

Женщинам невысокого роста также не следует носить очень длинные юбки в пол, которые целиком и полностью поглощают фигуру. Подобная модель при объемном силуэте сделает вас еще более корпулентной и приземистой, чего вашей фигуре совсем не нужно.

длинные юбки для полных женщиндлинные юбки для полных женщин

Главное правило, от которого нужно отталкиваться полной женщине при подборе длинной юбки, – сохранение пропорций и стремление уравновесить нижнюю и верхнюю части тела. Если у вас широкие плечи и полная грудь, смещайте акцент вниз при помощи красивой длинной, например, цветной юбки.

При широких бедрах и тяжелых ягодицах так делать не стоит: юбка должна быть умеренного объема, и чтобы уравновесить силуэт стоит привлечь внимание к верхней зоне тела ярким шарфиком, крупной брошью.

alt

Юбка-макси из струящегося мягкого материала

длинные юбки для полных женщиндлинные юбки для полных женщин

Этот тип длинной юбки подходит, пожалуй, всем полным женщинам. Можно выбрать модель из мягкой трикотажной ткани, которая лежит по всей окружности красивыми складками, придающими образу женственности. Можно выбрать однотонную темную юбку, переводя акцент вверх, или яркую модель бирюзового или кораллового цвета, привлекая внимание.

Выбирайте матовые ткани, а оттенок или наличие узора соотносите с верхней частью фигуры. Яркой однотонной юбке подойдет топ в полоску или с умеренным цветочным рисунком, а модели с флористическим или психоделическим принтом понадобится однотонный топ или классическая строгая рубашка в мужском стиле. В качестве обуви к такой юбке подойдут как босоножки-гладиаторы, плоские или на каблуке, так и туфли-лодочки или плоские вьетнамки или балетки.

alt

Шифоновая юбка с принтом

Незаменимая деталь гардероба для лета, которая обязательно должна быть у каждой женщины крупного размера. Длинная шифоновая юбка с цветочным или этническим рисунком поддерживает летнее настроение, комфортно сидит, не сковывая движения, и самое главное – не подчеркивает того, что хотелось бы скрыть.

длинные юбки для полных женщиндлинные юбки для полных женщин

Если у вас тяжелая верхняя часть тела, выбирайте яркую узорчатую юбку формы солнце-клеш или колокол, чтобы она образовывала коническую форму, как в диоровском стиле «нью лук». Принт должен быть крупным или средним по объему, юбку лучше сочетать со спокойным верхом матового темного или нейтрального цвета с V-образным вырезом.

 

При нормальном верхе и тяжелом низе цветочная юбка не должна быть гипертрофированно пышной и броской по цвету.

 

Выбирайте темные расцветки и умеренного масштаба принты. Дизайн юбки – не колокол, не обтягивающий, силуэт – не летящий. Форма должна спадать спокойно, не отвлекая на себя внимания складками или воланами.

alt

Длинная джинсовая юбка

Длинная юбка из денима для полной женщины – модель опасная, требующая большой осторожности в комбинировании. При любом строении фигуры рекомендуется отказаться от расклешенного силуэта, потому что деним и без того материал тяжелый и визуально утяжеляющий ту часть тела, на которой он находится.

Самый оптимальный вариант – джинсовая юбка, слегка расходящаяся книзу, но не обтягивающая бедра и ягодицы. Если у вас полнота сосредоточена в верхней части тела, то джинсовая юбка должна иметь акцент внизу, например, это может быть небольшое годе или асимметрия края, которая оттянет на себя внимание.

alt

Асимметричные длинные юбки

Длинная юбка из любого материала может быть асимметричной, и такая модель станет огромным козырем для полных женщин. Асимметрия подчеркивает индивидуальность силуэта, вносит в образ динамику и позволяет зрительно перестроить формы. Если юбка прямая и обтягивающая, полнота будет слишком очевидной.

В случае с асимметрией, окружающие сначала обращают внимание на необычность кроя юбки, а полноты могут и вовсе не заметить.

длинные юбки для полных женщиндлинные юбки для полных женщин

Ношение длинной юбки асимметричного кроя - верный способ сместить акценты не только с верхней пышной части тела, но и отвлечь внимание от тяжелых бедер, если симметрия сосредоточена у кромки юбки.

Выбирайте модели интересные, но в меру оригинальные. Асимметричные юбки должны быть чуть короче моделей в пол, они могут открывать щиколотку, например, при форме хай-лоу. Верх к таким юбкам надо выбирать лаконичный, не обязательно однотонный, но лучше всего гладкий и без выраженных объемов.