Маранты: модно-спортивный марафон

марантыМаранты имеет у себя на обувной полочке едва ли не каждая модница, особенно если она состоит в рядах поклонниц уличного стиля с ярко выраженной индивидуальностью и смешением актуальных трендов. Кроссовки маранты - олицетворение нового в моде, но, как известно, все новое – это хорошо забытое старое. В случае с марантами – не забытое, а талантливо скомбинированное. Эта модель обуви обладает индивидуальным и узнаваемым образом, однако подходит далеко не всем, кто хотел бы испробовать этот стиль на себе.

alt

Расширение ассортимента

О марантах можно ни разу не слышать, но видеть их приходилось наверняка каждому. Это модель обуви, представляющая собой комбинацию классических спортивных кроссовоr и ботильонов на танкетке. Маранты спереди имеют еще один отличительный признак – застежки-липучки.

марантымаранты

С момента первого появления этой обуви на подиуме прошел не один модный сезон, и их облик незначительно видоизменялся, варианты расширялись. Если ранее маранты выпускались исключительно на танкетке, то сегодня можно увидеть эту модель на каблуке и шпильке, из кожи и замши. Для зимы выпускаются стильные маранты-дутики, кроме того, образ этих кроссовок меняется едва ли не ежесезонно, полностью адаптируя для себя самые горячие тренды с подиума.

alt

Спортивный шик с французским акцентом

«Маранты» - русская адаптация названия кроссовок, которое устоялось на западе – marant. Имя они получили от своей создательницы – французского дизайнера Изабель Маран (Isabel Marant), которая ворвалась в мир моды, привнеся в нее массу инноваций, адаптируя расслабленный французский шик к повседневному стилю молодой активной женщины, которая привыкла носить дорогую одежду, возможно класса «люкс», не выглядящую пафосно или напыщенно.

марантымаранты

Эту философию отражают маранты. Они удивительно гармонично вплелись в основы уличной моды, которая смешивает несочетаемое и неистово экспериментирует. Классические кроссовки - это слишком прямолинейно спортивно, поэтому они не всегда способны вписаться в гламурный или повседневный женственный стиль casual. Туфли или ботильоны на танкетке – тоже не всегда уместно, потому что порой претенциозно и торжественно, что не всегда укладывается в рамки стиля активной горожанки. Маранты – самая стильная комбинация удобства и роскоши в обуви, комфорта и шика, которые не всегда успешно уживались в одной модели. Осталось только научиться правильно их носить и определиться – стоит ли покупать эти модные кроссовки.

alt

С чем носить маранты

  • Маранты – обувь тяжелая, и с этим невозможно спорить. Чтобы эти кроссовки выглядели на ноге стильно, а не превращались в подобие утюгов, но, в то же время, были заметны, необходимо при подборе учитывать множество факторов.
  • Если вы купили маранты, то ваша цель – поставить на них легкий акцент, но не перемещать на обувь все внимание. Не стоит носить маранты девушкам очень хрупкой комплекции и низкого роста, потому что они будут выглядеть чрезмерно тяжело и не украсят образ, а сделают хрупкость болезненной. Также не следует носить маранты девушкам с полными ногами. Эти кроссовки носятся не под просторные брюки или длинные юбки – нога в них остается открытой, иначе модель теряет весь смысл. Вкупе с полными икрами и объемными щиколотками маранты сделают нижнюю зону тела уродливой.
марантымаранты
  • Брючные комбинации. Самый безопасный вариант ношения марантов – с джинсами и брюками скинни, чиносами. В компанию к этим предметам гардероба отлично подойдет длинный пиджак приталенного силуэта или прямой двубортный, классический черный или темно-синий в морском стиле. Из аксессуаров – объемная сумка из натуральной мягкой кожи, яркий платок треугольником на шее или мягкий, свернутый жгутом, шляпа-федора. Джинсы или брюки из плотных тканей можно заменить на кожаные леггинсы, сверху пиджак или длинный кардиган на пуговицах с глубоким V-образным вырезом.
марантымаранты
  • Открытые ноги. Стройные длинные ноги летом можно смело открывать в шортах и мини-юбках, завершая образ марантами. Кроссовки можно носить как на голые ноги, так и надевать с плотными колготками или однотонными темными леггинсами. Сверху – трикотажный свитер или тот же классический пиджак. Если вы не решаетесь надеть маранты с мини и голыми ногами, то попробуйте юбку или шорты дополнить черными леггинсами. Маранты при этом могут быть также темными – они не останутся незамеченными в вашем образе, но и столь пристального внимания к вашим ногам у окружающих не будет.
марантымаранты
  • Для тех, кто жаждет модных экспериментов, есть более дерзкие сочетания. Так маранты можно надеть с голыми ногами, дополняя ими комплект из кожаной юбки-карандаш и топа – майки или футболки с принтом. Менее экстремально выглядит джинсовая мини-юбка с марантами в комплекте со свободным топом и кожаной косухой сверху.
  • Подчеркнуть маранты в своем образе, привлечь к ним внимание, можно не только голыми ногами. Достаточно выбрать модель определенного цвета. Так большой популярностью пользуются красные и ярко-синие маранты из замши, которые заметны в любом наряде.