Белые вечерние платья в пол: не только для свадьбы

белые вечерние платья в полКлассическим вечерним цветом считается элегантный и нарядный черный. Но порой на вечернем рауте в черное одеты практически все, и это кажется скучноватым. На таком фоне белые вечерние платья в пол производят настоящий фурор – они выглядят ослепительно элегантно, стильно и утонченно, никого не оставляя равнодушными.

alt

Белый вечером

Легенда гласит, что Коко Шанель когда-то поклялась заставить всех женщин носить вечером черное. И с той поры черный цвет считается самым подходящим для вечерних туалетов. Элегантный и роскошный, черный цвет очень привлекателен.

длинные белые платья

Но когда черного цвета слишком много, он кажется уже не таким выразительным. Поэтому женщина в белом длинном вечернем платье наверняка станет ослепительной звездой любого светского раута.

Многие опасаются надевать вещи белого цвета из-за распространенного убеждения, что белый полнит. Однако белое платье удачного покроя удачно скроет полноту и какие-либо дефекты внешности. Нужно только избегать слишком пышных фасонов и блестящих тканей, отдавая предпочтение благородным драпировкам и вертикальным линиям силуэта.

alt

Пятьдесят оттенков белого

Выбор белого вечернего платья начинается с выбора его цвета. Белый имеет множество тонов, и смешивать их не рекомендуется. Например, если в одном наряде будет сочетаться кремовый и белоснежный, то кремовый будет казаться грязным. Проблема в том, что не всегда можно правильно оценить цвета и их сочетаемость при покупке платья: многое зависит от освещения. Поэтому стилисты рекомендуют вообще не сочетать разные оттенки белого, и даже аксессуары подбирать к белому платью цветные.

платья в пол белого цвета

Ослепительный ярко-белый цвет выглядит наиболее впечатляюще. Но по-настоящему он идет только к смуглой, загорелой или бело-розовой коже. Если кожа имеет даже чуть заметный сероватый или землистый оттенок, белоснежное платье подчеркнет его и испортит образ.

Сливочно-белый или, как его чаще называют, кремовый цвет, имеет едва заметный желтовато-бежевый оттенок. Этот приятный цвет идет практически всем женщинам, особенно если их кожа имеет теплый оттенок. Кремовые тона придают образу мягкость и нежность, смягчают резкие линии. Если сочетать их с золотистыми оттенками, то платье будет выглядеть роскошно. А шоколадно-коричневая отделка на кремовом наряде поможет создать образ «сладкой» женщины.

оттенки белого платья в пол

Молочно-белый цвет имеет едва заметный голубоватый оттенок на фоне густой белизны. Этот оттенок особенно подходит блондинкам, он прекрасно сочетается с загорелой кожей.

Перламутрово-белый цвет выглядит очень изысканно и представляет собой белый с серебристо-серым оттенком. Он идет девушкам с нежным розовым румянцем. Смуглую кожу такой оттенок может сделать сероватой. С осторожностью следует носить перламутрово-белые наряды платиновым блондинкам, чьи волосы могут визуально сливаться с платьем такого цвета.

оттенки белого длинного платья

Цвет шампанского имеет слабо выраженный желтовато-зеленый оттенок. Это очень аристократичный и элегантный цвет, который, впрочем, мало кому идет. Его могут носить только девушки с отличным цветом лица: бледная кожа от соседства с оттенком шампанского приобретает нездоровый зеленоватый цвет.

alt

Материалы и фасоны

Кружевное белое вечернее платье – довольно рискованный вариант, поскольку в таком платье очень сложно не быть похожей на невесту, особенно если выбран соответствующий покрой. Любительницам кружев лучше выбирать более короткие, коктейльные платья. Для вечернего же туалета больше подойдет гладкая или текстурная ткань, по возможности непрозрачная.

фасоны платья в пол белого цвета

Чтобы не вызывать свадебных ассоциаций, лучше отказаться и от фасонов с пышной юбкой, многочисленных оборок, воланов, подъюбников. Вечером выигрышно будет смотреться узкий, чуть расширяющийся книзу силуэт. Эффектно будут выглядеть разрезы на юбки или откровенное декольте: такие детали контрастируют с невинностью белого цвета и придают наряду особый шарм.

Блестящие белые платья выглядят по-настоящему ярко и незабываемо, но подходят, прежде всего, очень стройным девушкам, потому что блеск визуально добавляет объем фигуре. Тем, кому такой эффект совершенно ни к чему, лучше остановить свой выбор на матовых белых тканях.

alt

Аксессуары и украшения

Стилисты рекомендуют дополнять белые вечерние платья цветными аксессуарами: монохромный образ больше приличествует невестам. Самые универсальные цвета аксессуаров – золото и серебро, они подходят ко всем оттенкам белого цвета, придают наряду торжественный и роскошный вид, прекрасно сочетаются с ювелирными украшениями.

модели платья в пол белого цвета

Также можно поэкспериментировать и с другими цветами – пастельными или яркими. Скажем, ярко-алые туфли в сочетании с белым платьем могут стать ключевой деталью всего образа. Кремовое нежное платье прекрасно дополнят туфли и сумочка в бронзовых тонах, ярко-золотые, бледно-голубые, розовые аксессуары. С перламутрово-белым идеально будет сочетаться нежно-розовый или насыщенно-брусничный оттенки, а также глубокие синие и лиловые тона. Цвет шампанского можно дополнить аксессуарами в оливковых тонах или цвета старого золота. Молочно-белое платье «заиграет» в соседстве с чернильно-синими или ярко-голубыми аксессуарами.

Белоснежное платье лучше сочетать с туфлями бледных, а не ярких оттенков, чтобы образ не получится слишком уж резким. А к пудровым белым тонам, напротив, подойдут насыщенного цвета аксессуары.

красивые вечерние белые платья в пол

Стоит ли сочетать белое вечернее платье с аксессуарами черного цвета? Подобные комплекты выглядят впечатляюще, но идут далеко не всем. Если уж делать ставку на черно-белое сочетание, то стоит уделить особое внимание фактуре сумочки и туфель – лучше, если они будут изготовлены не из гладкой или лаковой черной кожи, а из замши или другого текстурного материала. Так образ получится гармоничным.

Что же касается украшений, то подойдут любые вечерние серьги, колье, браслеты и кольца. Чистый белый цвет чудесно сочетается со всеми драгоценными металлами и драгоценными камнями. Если же белый имеет выраженный теплый или холодный тон, то лучше, если и украшения будут в теплых или холодных тонах.

Дмитрий Анохин