Колготки в крупную сетку: кому носить и с чем сочетать

колготки в крупную сеткуКогда-то колготки в крупную сетку считались настоящим символом вульгарности и своеобразной униформой женщин легкого поведения. Но сегодня такие колготки часто появляются на страницах модных журналов: грамотные сочетания с хорошо подобранной одеждой позволяют этому аксессуару «заиграть», выглядеть интересно и стильно.

alt

Кому подойдут такие колготки

Колготки в сеточку, особенно крупную – достаточно рисованный с точки зрения стиля аксессуар. Он неминуемо привлекает внимание к ногам и к образу в целом, а это значит, что надо выглядеть безупречно. Сеточка обязательно подчеркнет все недостатки ног – их недостаточную длину, кривизну или ненужную полноту. И еще один деликатный момент: если, надевая обычные колготки, можно иногда пренебречь тщательной эпиляцией, то колготки в сетку обязательно продемонстрируют окружающим неуместные волоски на ногах.

колготки в сеткуколготки в сетку

Поэтому аксессуар этот предназначен только для длинных, стройных и красивых ног. Кроме того, он больше подходит молодым, смелым, склонным к экспериментам девушкам, а не женщинам зрелого возраста. Конечно, можно сохранять молодость души и до старости, однако перед тем как примерить сетчатые чулки, стоит внимательно и беспристрастно оценить свою внешность. И если есть хоть малейшие сомнения в том, что этот аксессуар будет выглядеть уместно и гармонично, то лучше от него все-таки отказаться.

колготки в сеточкусетчатые колготки

Колготки в крупную сетку откровенно сексуальны, поэтому, надевая их, следует быть готовой к повышенному вниманию со стороны мужчин. Многие девушки вообще используют такие колготки только для домашних интимных встреч, чтобы удивить и привлечь своего партнера. Даже если фигура и возраст вполне позволяют надеть такие колготки, стоит приложить определенные усилия для того, чтобы не выглядеть вульгарно или смешно. Колготки в крупную сеточку очень капризны, они сочетаются далеко не с любой одеждой.

alt

Выбор сетчатых колготок

Наибольшей популярностью пользуются черные колготки в сеточку. Такие колготки просто не могут не привлечь внимание, и чем крупнее сеточка, тем более вызывающим получается образ. Сочетать черные сетчатые колготки лучше всего с одеждой темных цветов – с платьями пастельных оттенков они выглядят слишком грубо. Колготки в крупную сетку со швом сзади можно сочетать с элегантными черными туфлями на каблуке. Если шва нет, то лучше отдать предпочтение подчеркнуто простой и даже грубоватой обуви. Лучше всего черные сетчатые колготки смотрятся на стройных, но ни в коем случае не «костлявых» ножках.

выбор сетчатых колготоквиды сетчатых колготок

Белые колготки в сеточку, да еще и в крупную, подойдут только очень стройным, даже худым девушкам. Такие колготки визуально прибавляют несколько килограммов, поэтому тем, кто считает свои ноги излишне полными, лучше от них отказаться. А вот очень худенькие девушки с загорелыми ногами будут смотреться в таких колготках интересно. Сочетать белые сетчатые колготки лучше с простой обувью типа балеток и однотонными, желательно светлыми, нарядами.

Красные и другие цветные колготки в крупную сеточку явно не подойдут для прогулок по улице, зато станут соблазнительным аксессуаром для свидания в домашней обстановке. Такие колготки идеально подойдут для создания сексуального образа. Их можно сочетать с платьем и обувью в тон или же попробовать контрастные сочетания. Но лучше всего такие колготки выглядят, если полностью совпадают по цвету с юбкой и туфлями – этот прием позволяет зрительно удлинить ноги.

как носить колготкикак правильно носить колготки в крупную сетку

Колготки в крупную сетку с рисунком подойдут для вечеринки. В сочетании с платьем максимально простого покроя такие колготки могут стать ключевым элементом образа. Однако необходимо учесть, что на расстоянии рисунок на таких колготках может выглядеть как пятна грязи или переплетение расширенных вен, то есть не слишком привлекательно.

Телесные колготки в крупную сетку – самый «невинный» вариант, который подходит практически для любого случая. Неконтрастные и сдержанные, такие колготки почти незаметны на коже, в них нежарко летом, но ноги при этом не выглядят голыми.

alt

Колготки, еще колготки

Дизайнеры предлагают интересный способ ношения колготок в крупную сетку, особенно цветных: надевать их поверх однотонных плотных колготок. Желательно, чтобы нижние колготы были хлопковыми и гладкими. Сеточка поверх создаст интересную текстуру и привлечет внимание к ногам.

колготки с другими колготкамиколготки в сетку с другими колготками

Можно поэкспериментировать с разными цветами, например, комбинировать гладкие и сетчатые колготки в тон или по контрасту. В первом варианте удастся получить очень интересную рельефную поверхность, во втором к оригинальной текстуре добавится еще и оригинальный цветовой эффект. Такие двуцветные колготки могут совпадать по цвету с одеждой или контрастировать с ней.

Важно учитывать, что эксперименты с ношением нескольких пар колготок одновременно рекомендуются, прежде всего, девушкам со стройными или даже худыми ногами. Две пары колгот визуально сделают ноги немного полнее, чем на самом деле.

alt

Сочетания

Колготки в сеточку в сочетании с очень короткой юбкой выглядят очень провокационно и вызывают отчетливые ассоциации с продажными женщинами. Чтобы выглядеть в сетчатых колготках элегантно, лучше выбрать юбку длиной чуть-чуть выше колена. Юбка может быть прямой, узкой или расширенной, но в любом случае максимально простой, без лишнего декора.

сочетания с колготкамиансамбли с колготками в крупную сетку

Вообще, колготки в сеточку достаточно ярки сами по себе, поэтому от броских украшений лучше отказаться. Чем более простым, скромным и классическим будет наряд, тем лучше.

Интересно будет смотреться в сочетании с такими колготками и одежда чуть грубоватого, подчеркнуто асексуального стиля: ботинки на толстой подошве, бесформенные майки, толстовки, шорты. Можно попробовать и длинные широкие юбки, развевающиеся при ходьбе.

модные колготкимодные колготки в сетку

Для офиса подойдут только телесные сетчатые колготки, причем желательно, чтобы сеточка была мелкой. Носить их лучше с классическими костюмами с юбкой ниже колен.

Дмитрий Анохин