С чем носить юбку-солнце: разные варианты

с чем носить юбку солнцеЮбка-солнце – очень женственная и кокетливая модель. Считается, что юбка эта, напоминающая своей совершенно круглой формой светило, была изобретена в Испании в Средних веках. Эта модель остается популярной и по сей день, и вопрос, с чем носить юбку-солнце, все так же актуален для девушек, как и раньше, столетиями назад.

alt

Особенности модели

В классическом варианте юбка-солнце представляет собой круг из ткани с небольшим отверстием для талии в середине, такая юбка может также кроиться не из целого куска ткани, а из отдельных клиньев. Иногда юбку-солнце шьют на кокетке, плотно облегающей бедра – такой фасон принято называть «полусолнце». Есть и другие варианты, например, «двойное солнце» или «солнце три четверти» в зависимости от особенностей кроя. Однако классическая юбка-солнце остается самым простым и в то же время самым эффектным вариантом. Если покружиться в такой юбке, то подол высоко поднимается, принимая правильную круглую форму.

как носить юбку солнцекак правильно носить юбку солнце

За счет того, что юбка получается частично скроенной по косой, она драпируется красивыми складками. Она эффектно колышется при ходьбе, и малейший ветерок заставляет такую юбку вздыматься вверх, обнажая стройные ножки своей обладательницы. Неудивительно, что этот фасон во все времена предпочитали кокетки, он незаменим для создания девушки невинной, но соблазнительной.

В течение длительного времени юбки-солнце носили преимущественно летом и шили, соответственно, из тонких, легких тканей. Позднее такие юбки стали делать из плотных тканей и носить не только летом, но и в холодное время года. Изменялась и длина. Если раньше «солнечные» юбки были обычно длинными, то сегодня они могут иметь длину от мини до макси. Классикой же считается длина чуть ниже колена – невинная и обольстительная.

юбка солнцеюбка солнце клеш

Иногда юбки-солнце шьют на подкладке, дополняют нижними юбками, которые хорошо держат форму и моделируют силуэт «песочные часы». Существуют даже модели с кринолином. Например, знаменитые модели в стиле «нью лук» от Кристиана Диора прекрасно сохраняли свою форму именно благодаря кринолинам, но были не слишком удобны в носке.

alt

Кому подойдет такая юбка

Классическая юбка-солнце визуально увеличивает объем бедер. Следовательно, этот фасон подходит, прежде всего, тем, кто в таком увеличении нуждается, то есть узкобедрым девушкам. Если талия широковата, то лучше избегать юбок на резинке на талии, отдавая предпочтение «солнечным» юбкам на кокетке или на широком поясе. Такой покрой не создает лишнего объема в области талии или бедер, и фигура кажется стройнее.

солнце клешкому идет юбка солнце

Желательно, чтобы подол юбки-солнце находился на уровне самой изящной части ноги. Также этот фасон дизайнеры рекомендуют носить с каблуками, хотя бы не очень высокими – это придает образу изящества.

alt

С чем сочетать

Поскольку юбка-солнце – вещь достаточно объемная, лучше всего сочетать ее с облегающим верхом. В сочетании с пышными блузками юбка-солнце будет выглядеть нелепо, а фигура станет бесформенной. Не подходят к такой юбке и удлиненные блузки и рубашки навыпуск, а также разнообразные удлиненные туники – они нарушат пропорции фигуры, укоротят ноги, сделают талию почти невидимой.

с чем сочетать юбку солнцекак носить юбку солнце

Гораздо лучше использовать облегающие майки, топы, блузки, максимально подчеркивающие талию. Лишний объем на таких вещах возможен только в верхней части – например, блузки можно украсить воланами на груди или плечах, но в области талии кофточки должны плотно обхватывать тело.

Чем ярче и легкомысленнее юбка-солнце, тем сдержаннее должна быть верхняя часть наряда. Если на юбке есть яркие принты, красочные аппликации, кружева и какие-то заметные, броские детали, то лучше носить ее с максимально лаконичным топом приглушенного тона.

как правильно носить юбку солнцеансамбли с юбкой солнце

И наоборот, чем скромнее юбка-солнце, тем более яркий верх можно к ней подобрать. Майки с эффектными принтами будут выглядеть непринужденно, облегающие декольтированные блузки с пышным декором – откровенно-сексуально, а стильные облегающие джемперы – строго и современно.

Поверх майки или блузки можно надеть жакет, который тоже должен быть минимально объемным, облегающим и по возможности укороченным. Такие жакеты сделают образ менее легкомысленным, более деловым и сдержанным. А если уж надевать длинный кардиган, то только из тонкого трикотажа и обязательно перехваченный по талии тоненьким ремешком.

alt

На работе, на отдыхе, на вечеринке

Юбка-солнце – фасон практически универсальный, уместный в любой обстановке. Несмотря на свой легкомысленный вид, такая юбка может дополнить даже костюм для работы. Конечно, в офис не стоит надевать короткую расклешенную юбочку, но юбка ниже колена будет вполне уместна. Такая юбка должна быть сшита из дорогой шерстяной ткани приглушенной расцветки. От блеска и ярких принтов придется отказаться. Если сочетать юбку с туфлями на небольшом каблучке, белой строгой блузкой и облегающим коротким жакетом, получится оригинальный и привлекательный наряд для работы.

куда носить юбку солнце

Выбор юбки «солнечного» покроя для отдыха гораздо шире. К услугам модниц ткани всех видов и расцветок. Однотонные, в клетку, в горошек, с цветочными или абстрактными принтами – вариантов множество.

Такие юбки можно дополнять любыми облегающими кофточками и блузками, а также обувью на тонком каблуке или на удобной платформе. В сочетании с сандалиями или балетками юбка-солнце будет смотреться непринужденно и чуть-чуть наивно, по-детски. А с босоножками на острых каблучках та же юбка «заиграет» по-новому. Стильный образ можно создать, сочетая шифоновую юбку-солнце с джинсовым узким жакетом и туфлями на скрытой платформе.

куда надевать юбку солнцекуда надевать юбку клеш

«Зимние» юбки-солнце из плотной ткани прекрасно сочетаются с сапогами на каблуке. Можно примерить и ботильоны, но необходимо помнить, что этот вид обуви немного визуально укорачивает ноги, поэтому больше подходит для коротких, а не для длинных расклешенных юбок.

Прекрасно «солнечная» юбка будет смотреться и на вечеринке с друзьями. Если дополнить такую юбку корсетом, то получится потрясающий обольстительный образ. А с блестящей майкой с провокационными вырезами юбка будет смотреться современно и стильно.

Дмитрий Анохин