Колготки в мелкую сетку: универсальное решение

колготки в мелкую сеткуКолготки в мелкую сетку выглядят исключительно сексуально, подчеркивают рельеф ног, стройнят и эффектно дополняют любой наряд. В отличие от чулок в крупную сеточку, они позволяют создавать множество разных образов без страха выглядеть излишне вульгарно. Такие колготки дополнят и классический костюм, и экстравагантный наряд, и соблазнительное вечернее платье.

alt

Волшебство сеточки

Колготки в сеточку, с одной стороны, прикрывают ноги, а с другой – позволяют коже дышать. Поэтому такие колготки – оптимальный вариант для лета, когда в обычных чулках может быть слишком жарко. Такие колготки смотрятся очень соблазнительно и оригинально. Но если крупная сетка – достаточно рискованный вариант, то мелкая сеточка уместна практически в любой ситуации. Такие колготки подойдут даже ногам не самой совершенной формы.

колготки в сеткусетчатые колготки

Вообще, любая сеточка подчеркивает рельеф ног, поэтому такие колготки больше всего идут девушкам со стройными, но не слишком угловатыми ногами. Шов сзади придаст фигуре дополнительную стройность – надо только следить, чтобы шов этот не перекосился.

alt

Черные, телесные, цветные

Чаще всего в продаже можно встретить черные или телесные колготки в мелкую сетку. Четные сетчатые колготки – это настоящая классика. Сексуальные и эффектные, они великолепно сочетаются с элегантной одеждой, например, платьями-футлярами или узкими юбками. Но такие колготки подчеркивают любые неровности ног, поэтому подходят далеко не всем.

черные колготки в сеткувиды колготок в сетку

Гораздо более универсальный вариант – телесные колготки в мелкую сеточку. Многие считают такой аксессуар совершенно необходимым, особенно в летнее время. В таких колготках нежарко, они придают ногам приятный оттенок и соблазнительные очертания, но при этом не бросаются в глаза. Телесные колготки в мелкую сеточку подойдут и для офиса со строгим дресс-кодом (главное, чтобы сеточка была действительно мелкой), и для похода на свидание, и для прогулки, и для отдыха. Они пригодятся и в том случае, если форма ног далека от совершенства. Мелкая сеточка визуально подтянет полные бедра и подчеркнет стройные щиколотки.

цветные колготки в сеткутелесные колготки в сетку

Телесные колготки в мелкую сеточку сочетаются абсолютно с любой одеждой и не выглядят вызывающе. К их достоинствам можно отнести и то, что такие колготки не имеют блеска, который свойственен обычным телесным чулкам.

Цветная сеточка – выбор любительниц экспериментов. Лучше всего цветные колготки в мелкую сетку выглядят с одеждой и обувью в тон. Например, бирюзовые сетчатые колготки под бирюзовое платье и бирюзовые же туфли позволят создать незабываемый образ. Контрастные сочетания уже не столь интересны и гармоничны, хотя смелые девушки могут позволить себе и их.

колготки в сеткуцвета колготок в сетку

Белые колготки в мелкую сетку предназначены, прежде всего, для очень стройных девушек. Это прекрасный вариант для летней свадьбы – вне зависимости от длины платья. Белые сетчатые колготки прекрасно сочетаются с любой светлой одеждой, в том числе и с белыми платьями всех фасонов. Единственный их недостаток заключается в том, что такие колготки визуально увеличивают объем: ноги в них могут казаться толще, чем на самом деле.

Иногда колготки в мелкую сетку украшают дополнительно кружными узорами. Такие колготки хорошо подходят для вечеринок – они прекрасно дополнят коктейльное платье простого кроя. Но сложные узоры на сетчатых колготках иногда могут визуально ухудшить форму ног, и это обязательно следует учитывать. Кроме того, издалека такие узоры могут выглядеть как неаккуратные пятна или затяжки на колготках.

alt

Удачные сочетания

С чем можно сочетать колготки в мелкую сеточку? Стилисты утверждают, что такие колготки совершенно универсальны. Они прекрасно дополняют как сложные наряды с большим количеством декоративных деталей, так и платья или юбки простого силуэта.

В офисе уместны будут телесные колготки в мелкую сетку, надетые под узкую юбку до колена или чуть ниже. В неформальной обстановке такие колготки можно сочетать как с совсем короткими юбками, так и с длиной макси. Телесные колготки прекрасно сочетаются с джинсовой одеждой, простыми вещами из натуральных тканей, легкими летящими платьями и даже классическими костюмами.

ансамбли с колготками в сеткуансамбли с колготками в сетку

Черные колготки в мелкую сеточку идеально сочетаются с темной одеждой или со светлой одеждой из плотных тканей. Они отлично дополнят платье простого кроя с ярким принтом. В сочетании с элегантным вечерним платьем и туфлями на тонком каблуке такие колготки будут смотреться сексуально. А если надеть их с короткой джинсовой юбкой и майкой-алкоголичкой, то получится совсем другой образ, бесшабашный и жизнерадостный.

колготки в сеточкуколготки в мелкую сеточку

С цветными колготками в сеточку еще интереснее создавать комплекты. Поскольку такие колготки сами по себе несут заряд легкомыслия и несерьезности, лучше, чтобы весь образ был таким же несерьезным. Стоит отказаться от подчеркивания сексуальности и от выверенности каждой детали, наоборот, пусть лучше наряд будет продуманно-небрежным. В то же время за сочетаемостью цветов надо следить очень тщательно. Желательно, чтобы оттенок колготок повторялся в обуви и юбке, а вот блузку можно выбрать цветастую, с яркими принтами.

как носить колготки в сеткукак правильно носить колготки в сетку

Интересно будут смотреться цветные сетчатые колготки и с многоцветным платьем. В таком случае важно, чтобы колготки совпадали с одним из цветов, а остальные аксессуары (кроме обуви, которая должна быть в тон колготкам) лучше подобрать в других оттенках.

Что касается обуви, то тут есть несколько вариантов. Для создания непринужденного образа подойдет подчеркнуто грубоватая обувь. Для создания сексуального и романтического образа – туфли в цвет колготкам на тонкой подошве и с тонким каблуком. Подойдут также ботильоны, сапоги, «школьные» туфельки Мэри Джейн и другие модели с ремешками, небольшие платформы. Хорошо будут смотреться и туфли с открытым носочком, хотя считается, что такие туфли лучше носить на голые ноги, а не на колготки.

Дмитрий Анохин