Нейлоновые чулки: удобно и сексуально

нейлоновые чулкиЧулки созданы для смелых женщин. Это одна из самых сексуальных деталей гардероба, которую часто можно видеть на страницах журналов различной тематики, и которая, говорят, присутствует в эротических фантазиях большинства мужчин.

Как выбирать нейлоновые чулки

Первое, что нужно решить, выбирая чулки - как они должны держаться на ноге. Нейлоновые чулки с эластичной резинкой сверху держатся без подвязок, однако всегда есть незначительный риск, что резинка по какой-то причине соскользнет с ноги. Некоторые женщины могут чувствовать себя уверенно только в том случае, если чулки держатся на подвязках. Решать вам, но учтите, что подвязки могут быть заметны под плотно прилегающей к телу одеждой.

Покупайте нейлоновые чулки, точно подходящие вам по размеру. При размере чуть больше или чуть меньше необходимого резинка будет плохо держаться на ноге, и в целом чулки будут выглядеть некрасиво.

Что касается цвета нейлоновых чулок, то здесь ваш выбор практически не ограничен. В последнее время в моде цветные чулки (всех цветов радуги и разнообразных оттенков), но носить их решится не каждая женщина. Самый распространенный выбор - телесные чулки: это классика, с которой нельзя ошибиться. Черные нейлоновые чулки - воплощение женственности и сексуальности. Они уместны практически с любым нарядом, кроме того, такие чулки делают ноги визуально стройнее.

нейлоновые чулкинейлоновые чулки

Чулки-сеточка - одно из самых смелых и провокационных нейлоновых изделий. В настоящее время они снова в моде, так что, если раньше вы не решались их надеть, можете попробовать сейчас. Особенно популярным трендом являются чулки-сеточка в мелкую ячейку.

Нейлоновые чулки с узорами, конечно, очень актуальны, но их могут смело носить только обладательницы стройных ног. Кроме того, к ним довольно непросто подобрать одежду, так что если вы не уверены в своем чувстве стиля, остановитесь на однотонных чулках.

Выбирая нейлоновые чулки, конечно, необходимо обратить внимание и на их качество.

нейлоновые чулкинейлоновые чулки

Один из самых явных признаков, по которым можно отличить качественные нейлоновые чулки от изделий более низкого качества - это запах. Хорошие нейлоновые чулки имеют запах, напоминающий сладкий аромат парфюма. Запах резины говорит о том, что качество чулок оставляет желать лучшего. Кроме того, этот запах пристает к коже и долго не выветривается.

Еще одна особенность качественных нейлоновых чулок, о которой знают не все женщины - «эффект дерева». Возьмите чулок в руки, чуть-чуть растяните его и посмотрите на ткань против света. Вы увидите круги, напоминающие те, что есть на спиле дерева. Четкие круги означают, что перед вами нейлон высокого качества. На менее качественных чулках эти круги едва заметны или вообще не видны.

Разновидности и производители нейлоновых чулок

Нейлоновые чулки можно классифицировать по различным признакам. Например, вообще все чулки можно разделить на те, у которых есть уплотненная пятка и носок и на те, у которых их нет. Среди первых можно выделить чулки с гаванской пяткой (у них высокая уплотненная пятка, которая заканчивается на голени прямоугольным верхом), и французской пяткой (у нее заостренный верх). У чулок с так называемой манхэттенской пяткой уплотненная часть покрывает не только пятку, но и стопу.

Нерастягивающиеся чулки, сделанные из стопроцентного нейлона - наиболее аутентичные, но наименее удобные. Их практически невозможно носить без подвязок, и, если вы не угадаете с размером, такие чулки либо будут выглядеть на вас мешковато, либо вообще не налезут на ноги. Сегодня большую часть нейлоновых чулок делают с примесями лайкры.

нейлоновые чулкинейлоновые чулки

Secrets in Lace - компания, знакомая всем настоящим любительницам нейлоновых чулок в винтажном стиле. Именно их чулки Дита фон Тиз выбирает для своих шоу, фотосессий и эффектных появлений на красных ковровых дорожках. Для чулок Secrets in Lace характерны узоры и кружева в ретро-стиле, а также вертикальные швы сзади, которые сами по себе являются воплощением винтажа.

Компания Cervin создает нейлоновые чулки достаточно нетрадиционного дизайна. Например, черные чулки с желтыми резинками и носками, или телесные чулки с синими резинками, пятками и швами сзади - достаточно смелая деталь образа, которая гарантированно привлечет к вам внимание.

Stockingirl выпускает, может быть, одни из самых прочных нейлоновых чулок. Благодаря очень высокому содержанию лайкры они отлично держаться и не собираются в гармошку к концу дня. Дизайн отличается выраженной женственностью - кружева, цветочные узоры, классические цвета.

Нейлоновые чулки Agent Provocateur, как правило, отличаются очень необычной и заметной уплотненной пяткой, которая может продолжаться почти до середины лодыжки. Даже если это - единственная декоративная деталь, в таких чулках вы не останетесь незамеченной.

Читать дальше Винтажные