Статьи с меткой: «восточная кухня»

азербайджанская кухняАзербайджан – уникальная страна с тысячелетней историей, расположенная на стыке Европы и Азии, у подножия Кавказских гор. По соседству с азербайджанцами издревле жило множество других народов - армяне, грузины, персы, турки. Поэтому и кулинарные традиции этих народов схожи между собой. Но все же азербайджанская кухня выделяется на их фоне своей самобытностью и особым национальным колоритом, а многие из ее блюд известны во всем мире.

узбекский пловОдно из самых популярных блюд не только повседневного, но и праздничного меню – узбекский плов. Умение вкусно приготовить и красиво подать его – неоспоримое достоинство любого хозяина (готовить плов должны мужчины). Это традиционное среднеазиатское кушанье многогранно, как сам Восток: существует множество рецептов плова, которые различаются и компонентами, и способами приготовления.

узбекская кухняНа территории современного Узбекистана в разные времена жили разные народы, причем как кочевые, так и оседлые племена. Благодаря этому узбекская кухня необычайно разнообразна: помимо традиционных для всей Средней Азии блюд в узбекском меню присутствуют также уникальные кушанья, которые не готовятся больше нигде.

люля кебабНаверное, ни один пикник не обходится без аппетитных блюд «с дымком», приготовленных на барбекю или мангале. Как ни странно, самым сложным блюдом для приготовления на вертеле считается не шашлык, а люля-кебаб. Мало кому удается с первого раза пожарить кебабы так, чтобы они получились, как надо, – сочными, нежными, сохранившими правильную форму.

мусакаМусака – разновидность овощной запеканки с мясом, распространенная в средиземноморских и балканских странах. Это блюдо везде готовят по-разному, но в любом случае мусака получается вкусной. Приготовление такой запеканки обходится недорого, и это серьезный повод освоить ее приготовление и регулярно включать мусаку в рацион семьи.

китайская кухняКитайская кухня – одна из самых известных и популярных в мире. Наряду с итальянскими, китайские рестораны можно найти в любой точке планеты. Секрет популярности кулинарных традиций Поднебесной в оригинальном и исключительно гармоничном вкусе блюд и мастерстве поваров.

вьетнамская кухняКак и большинство национальных кухонь, вьетнамская кухня сформировалась под влиянием соседей: китайской, японской, индийской, корейской кухонь, а также французских кулинарных традиций. Характерной чертой вьетнамской кухни принято считать не слишком приятный с точки зрения европейцев аромат блюд в сочетании с их превосходным вкусом.

хачапуриАроматные хачапури с тягучей сырной начинкой – одно из самых известных блюд Грузии. Рецептов приготовления этого блюда существует множество: в каждой области страны хачапури готовят по-своему. Однако классическим считают хачапури из бездрожжевого теста на основе мацони и имеретинского сыра чкинти-квели.

корейская кухняКорейская кухня отличается остротой: в рецептуру практически всех блюд входят чеснок, жгучий перец и другие пряности. Несмотря на это, национальную кухню Кореи часто называют одной из самых здоровых в мире: здесь употребляют много овощей, рыбы и морепродуктов, а термическая обработка блюд занимает мало времени и позволяет сохранить полезные вещества в продуктах.

кускусКускус – одно из самых универсальных блюд в мировой кулинарии: эта крупа с нежным вкусом используется для приготовления самых разных закусок, горячих и сладких блюд. В продажу кускус поступает полуготовым, поэтому его приготовление занимает обычно не более пяти минут. Этот продукт - серьезный конкурент таким привычным гарнирам, как рис или макароны.