Статьи с меткой: «восточная кухня»

тайская кухняОдна из самых известных азиатских кухонь – тайская кухня. Многие специально ездят в Таиланд в гастрономические туры, чтобы насладиться знаменитым супом том-ям, жареной лапшой, острыми креветками и удивительными фруктами. Композиция блюд очень гармонична благодаря сочетанию сладкого, кислого, соленого, горького и особенно острого вкусов.

туркменская кухняЖители разных регионов Туркмении имеют разные кулинарные традиции, поэтому туркменская кухня достаточно неоднородна и разнообразна. Тем не менее, национальная кухня туркменов имеет свои яркие особенности: к ним можно отнести преобладание мясных блюд без примесей, молочные продукты из овечьего и верблюжьего молока, оригинальные рыбные блюда.

узбекская кухняПри упоминании узбекской кухни первым делом представляется знаменитый плов – блюдо из риса, мяса и овощей, ставшее своеобразной визитной карточкой национальной кулинарии. Однако узбекская кухня – это не только плов, но и шурпа, лепешки, молочные продукты и другие оригинальные блюда, порой весьма экзотичные с точки зрения европейца.

таджикская кухняТаджикская кухня относительно мало кому известна. Между тем, таджикская национальная кулинария имеет немало ярких особенностей, которые отличают ее от других среднеазиатских кухонь: здесь популярны козлятина и дичь, нут и оригинальные сладости. Некоторые исследователи предполагают, что таджикская кухня – самая древняя и сложная в этом регионе.

казахская кухняКазахская кухня в современном ее понимании достаточно молода: ее история начинается с перехода казахов к оседлому образу жизни. Однако самые оригинальные и вкусные казахские блюда остались народу в наследство от кочевых предков: это разнообразные молочные полуфабрикаты, сыры, колбасы и уникальные блюда из конины или баранины.

Кимчи: корейская капуста с сильным характеромБез этой острой закуски не обходится ни одно корейское застолье: кимчи признано блюдом, помогающим расщеплению жирной пищи. Именуют кушанье по-разному: кимчхи, ким-чи и даже гимчи. Корё-сарам, потомки советских корейцев, поселившихся в середине XIX века в Приморье, называют кимчи не иначе как чимчи. Однако суть этой закуски от названия не меняется: квашеные овощи в очень остром соусе из лука, чеснока, имбиря и смеси ядреных перцев - настоящая визитная карточка Кореи.

лагманЛагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супом, другие - вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других.