Китайские свадебные платья – пылающие, как сама любовь

китайские свадебные платьяВо времена древности, когда китайские девушки выходили замуж, они надевали китайские свадебные платья под названием «ципао», которые отличались от нарядов западных стран. Сегодня многие китайские невесты надевают на свадьбу такие же платья, как у западных девушек, однако китайские свадьбы до сих пор полны традиций. Самым популярным цветом у китайцев по всей стране является красный.

китайские свадебные платьяЕсли вы немного знакомы с китайской культурой, вам известно, что красный цвет играет в ней очень важную роль. Что бы ни происходило в стране, во время хороших событий китайцы надевают красную одежду, ездят на красных автомобилях, и так далее. Этот цвет свадебного платья остается неизменным, потому что красный цвет считается символом хорошей и счастливой жизни.

Итак, красный цвет важен для китайцев. Поскольку свадебная церемония – весьма счастливое событие в их жизни, красное свадебное платье (такое как ципао) должно быть у новоиспеченной невесты. Оно представляет собой цельнокроеный наряд из атласа. Ципао украшено вышивкой из серебряных или золотых нитей. В некоторых частях страны невесты любят надевать ципао с вышитым золотым драконом и фениксом. То, что невеста надевает на свадьбу красное платье, означает хорошее начало семейной жизни.

С течением времени, по мере развития китайского общества, молодые китайцы стали использовать новые тенденции, взятые из внешнего мира. Невеста надевает свадебное платье, такое же, как у девушек из других стран, когда она еще находится у себя дома, перед свадебным пиром, который обычно проходит в ресторане. Затем, когда приезжает жених со своими друзьями, она меняет это платье на ципао, а затем все едут в ресторан на свадебную вечеринку.

Ципао – это очень узкое платье. Если вы хотите надеть на свадьбу это особое платье, вы должны быть в хорошей форме, чтобы потрясающе выглядеть в свой свадебный день.

Пусть удача сопровождает вас в свадебный день – китайские свадебные платья

китайские свадебные платьяКогда звонят свадебные колокола, каждая невеста мечтает быть в самом лучшем свадебном платье.

Как и в любой другой стране мира, в Китае существуют свои свадебные традиции. Традиционно китайская свадьба была делом жениха, а не невесты. Его семья устраивала церемонию, поскольку невеста становилась частью этой семьи. Сегодня свадьбу в Китае устраивают и жених, и невеста, и они становятся членами семей друг друга.

Некоторые традиции до сих пор действуют в Китае, например, организация свадьбы. Когда для жениха выбрали невесту, они женятся в счастливый день согласно лунному календарю.

Неудивительно, что частью этих традиций остается китайское свадебное платье. В зависимости от того, в какой части Китая живет невеста, определяется, какое на ней будет платье. Невеста из северного Китая наденет цельнокроеное платье, расшитое золотом и серебром, под названием ципао. В свою очередь, невеста из южной части страны надевает свадебный наряд, состоящий из двух частей (чеонгсам), на котором вышиты золотые феникс и дракон, символизирующие мужчину и женщину. Однако общее между этими нарядами то, что они имеют красный цвет – цвет удачи. В китайской культуре верят в то, что красный цвет оберегает от зла.

Чеонгсам (свадебный наряд южного Китая) стал популярен и в западном мире, и, возможно, вы найдете такой же наряд белого цвета. Его можно украсить красной накидкой и букетом из красных пионов, которые принесут удачу в ваш свадебный день.

Красный – традиционный цвет китайского свадебного платья

китайские свадебные платьяКитайские свадьбы глубоко уходят корнями в традиции. Традиционный цвет китайского свадебного платья – красный, а белый цвет не рекомендуется. Красный цвет используется во всей азиатской культуре. Красный цвет присутствует повсюду – начиная с подарков и приглашений, и заканчивая нарядами.

Китайское шелковое свадебное платье шьется из красной ткани, поскольку красный традиционно считается цветом удачи, который отпугивает злых духов. В прежние времена в наряд невесты входила красная вуаль, которой на празднике было покрыто ее лицо. Голова невесты украшена цветами, или другим украшением. Феникс и дракон на шелковом свадебном платье символизировали гармонию мужской и женской энергий.

Ципао и чеонгсам – традиционные фасоны китайского свадебного наряда.

Но азиатские свадебные платья имеют и другие фасоны, взятые из таких культур как монгольская, тайваньская, тибетская, а также различных малых групп, которые населяют Китай. Большинство из этих платьев также имеют красный цвет.

Важно отметить, что китайские свадебные платья часто расшивают золотом, хотя не всякий китайский портной умеет работать с золотой тканью. По этой причине необходимо искать опытного и надежного мастера, и только очень богатые китайцы могут позволить себе настоящую золотую вышивку на свадебном платье.

Свадебные платья могут быть сшиты из разных тканей, и даже бедные китайцы могут выбрать платье, которое им по карману.

Китайские свадебные платья приобрели мировую популярность

китайские свадебные платьяСвадьба считается священным ритуалом, во время которого жених и невеста связывают себя брачными узами и хотят провести остаток жизни вместе. В какой бы стране и культуре не происходило это событие, свадьба становится самым незабываемым и драгоценным жизненным моментом.

Свадебные обычаи и традиции разных народов сильно отличаются друг от друга. В разных странах свадьбы устраивают по-разному. Некоторые традиции, широко распространенные по всему миру, предусматривают особое платье для невесты, свадебный торт, свадебные кольца, свадебный букет, свадебные песни, и так далее.

Китайские свадебные платья завоевали мировую популярность благодаря своей уникальной художественной вышивке. Ритуалы, предшествующие китайской свадьбе, берут начало в древней культуре и традициях, которые до сих пор преобладают в Китае. Эти традиции оказывают глубокое влияние на то, как выглядят свадебные наряды жениха и невесты. Существует поверье, что свадебное платье не должно иметь черного, синего или серого оттенков, поскольку это может принести горе в семейную жизнь. Красный, самый популярный цвет свадебного платья, играет важнейшую роль в свадебных празднествах Китая. Красный – цвет отваги и удачи. К тому же, красный цвет означает любовь, процветание и счастье.

Традиционным нарядом жениха является шелковый пиджак, украшенный изображением дракона. Дракон символизирует власть, и почитается китайцами с древних времен.

Большая часть этих свадебных традиций унаследована от последней китайской династии, Цин.