Лечение купероза в домашних условиях – нельзя медлить

лечение купероза в домашних условияхКупероз – это хроническое заболевание, которое появляется со временем. Он проявляется покраснением на щеках, затем распространяется на нос, подбородок, лоб. Лечение купероза в домашних условиях нужно начинать как можно раньше.

Проблема в том, что эти красные пятна становятся постоянными, могут появиться небольшие красные сосуды, даже маленькие красные прыщи, называемые папулами. Заболеванию подвержены в основном женщины. У них заболевание протекает в острой форме. У мужчин купероз проявляется реже.

Это заболевание обязательно должно лечиться, так как со временем оно ухудшается. Действовать нужно быстро.

alt

Почему появляется купероз

Купероз появляется вследствие смены температуры, слишком жарко, слишком холодно, стресс, ненатуральная косметика.

Эта перемена температур расширяет кровеносные сосуды, расположенные близко к поверхности кожи. На этой стадии красные пятна появляются с покалыванием. Если это длится некоторое время, появляется воспаление и кожа становится пунцовой. Воспаление обезвоживает кожу.

alt

Лечение

Купероз можно лечить в домашних условиях. Натуральные средства обладают противовоспалительными и противомикробными свойствами. Их роль – уменьшение воспаления капилляров кожи лица и предотвращение заражения микроорганизмами существующих повреждений.

Очень часто для лечения купероза используют эфирные и растительные масла. Вам понадобятся:

  • противовоспалительные масла, чтобы снять покраснение и покалывание;
  • масла, улучшающие циркуляцию крови, чтобы уменьшить расширение кровеносных сосудов;
  • увлажняющие масла, которые питают кожу.

Для лечения купероза натуральными средствами вам понадобится:

  • сафлоровое масло, уменьшающее купероз, благодаря содержанию витамина К. Оно также питает кожу и предотвращает ее обезвоживание
  • растительное масло, улучшающее циркуляцию крови. Оно защищает сосуды и кожу от внешних явлений (холод, жара, ветер), а также увлажняет ее
  • конопляное масло обладает противовоспалительными, увлажняющими, укрепляющими и восстанавливающими свойствами. Масло делает кожу упругой

К этому перечню можно еще добавить эфирное масло бессмертника итальянского, герани, римской ромашки. В 100 мл растительного масла (лесного ореха, ростков пшеницы) добавьте 30 капель эфирного масла бессмертника итальянского. Полученную смесь наносите каждый вечер на лицо массажными движениями. Храните смесь в герметичной емкости.

  • Принимайте по 15 капель экстракта грейпфрута утром и вечером.
  • Очищайте лицо отваром ромашки, одна ложка цветов растения на два стакана воды. Можно использовать мыло с экстрактом ромашки.
  • Очищайте лицо при помощи яблочного уксуса. Просто растворите одну ложку уксуса в стакане воды.
  • Попробуйте сделать массаж с оливковым маслом. Лучше это делать пальцами.
  • На воспаленные участки нанесите кружочки огурца на пять минут. Есть еще крема на основе огурца.
  • Овсяная мука успокаивает зуд, снимает покраснение и обладает противовоспалительными свойствами. Налейте в миску воды и добавьте две ложки овсяной муки. Аккуратно потрите пораженный участок.
  • Масло чайного дерева известно своими антисептическими и противовоспалительными свойствами. Нанесите несколько капель на пораженный участок и потрите указательным пальцем.
  • Клевер содержит кальций, магний, фосфор, тиамин, ниацин и витамин С. Можно пить чай из клевера два раза в день.

Что касается гомеопатических препаратов, можно порекомендовать Calcarea fluorica 9 CH и Sanguinaria canadensis 5 CH, по 3 гранулы 3 раза в день.

Для профилактики заболевания следует придерживаться сбалансированного питания. Исключите из своего рациона специи, цельные зерна, ферментированные сыры, алкогольные напитки, кофе.

Помимо прочего не забывайте использовать солнцезащитные средства. Избегайте горячих саун.