Чем полезны кедровые орехи для здоровья человека

чем полезны кедровые орехиКедровые орехи не только очень вкусные. Нужно помнить, чем полезны кедровые орехи. Они содержат витамин Е, который замедляет процесс старения и защищает организм от рака. Кедровые орехи – богатый источник йода. Орехи благотворно влияют на нервную и кровеносную систему организма, укрепляют зубы и кости, защищают организм от заболеваний щитовидной железы. Помимо прочего они нормализуют метаболизм, что полезно для мозга и сердечно-сосудистой системы.

alt

Кедровые орехи для лечения

кедровые орехи для леченияКедровые орехи считают профилактическим и терапевтическим средством для многих заболеваний. Например, ядро и кожура ореха в народной медицине используют в качестве профилактического и терапевтического средства для желчекаменной и язвенной болезни, ревматизма, подагры, артрита, связанного с нарушением солевого обмена. Кедровые орехи полезны при различных респираторных заболеваниях, при лечении некоторых видов бесплодия, для очищения крови и профилактики цинги.

Рекомендуем сделать настойку из кедровых орехов. Для этого измельченные со скорлупой орехи залейте водкой. Настаивайте семь дней и процедите. Принимайте по три раза в день по 1 ст.л. на протяжении 1,5-2 месяцев. Настойку рекомендуется принимать при остеохондрозе, заболеваниях крови, артрите, авитаминозе, подагре.

При воспалениях в ротовой полости, ожогах, заболеваниях кожи можно использовать лосьоны и полоскания. Для этого необходимо сделать отвар в соотношении 2-3 ст.л. на стакан кипятка. Настаивать один час.

кедровые орехи полезны для организмаОтвар из кедровых орехов принимают при желудочно-кишечных заболеваниях. Орехи обладают противовоспалительным и вяжущим свойством. Его можно принимать в период менопаузы и при кровотечениях. Просто закипятите 1 ст.л. кедровых орехов и дайте настояться. Принимайте по полстакана 5-6 раз в день.

Отвары из кедровых орехов полезны при заболеваниях ротовой полости, желудочно-кишечных заболеваниях и даже ревматизме. Спиртовую настойку на кедровых орехах рекомендуется принимать даже при лейкемии.

Масло кедровых орехов полезно при экземе, фурункулах, раке кожи и других кожных заболеваниях. Масло увлажняет кожу при диатезе, экземе, псориазе.

Кедровые орехи благотворно влияют на мужскую потенцию, укрепляют иммунную систему, восполняют нехватку витамина С.

alt

С пользой для организма

Помимо прочего кедровые орехи полезны для детей. Они благотворно влияют на физическое и умственное развитие ребенка.

Экстракт кедровых орехов используют в косметологии, им можно ополаскивать волосы после мытья, чтобы сделать их сильными и блестящими.