Как избавиться от засоса – исправляем ошибку

как избавиться от засосаЗасос появляется том случае, когда при поцелуе слишком энергично засасывают кожу. В большинстве случаев засосы остаются на видном месте, таком как зона декольте, шея или рука, например. Как избавиться от засоса и вернуть коже былой цвет?

alt

Почему появляются засосы

Засосы – это результат разрыва кровеносных сосудов под кожей. Красные тельца скапливаются в зонах кровеносных сосудов, расположенных возле кожи. Эти кровеносные сосуды расширяются, затем лопаются, и образуется синяк, голубоватый след на коже. Чем больше сила засасывания, тем заметнее засос, так как он становится темно-синим.

Со временем по причине нехватки кислорода красный сгусток крови становится коричневатым или голубым. Как правило, засос держится на коже в течение семи дней. Вы можете прикрыть его пластырем, средством для макияжа или шейным платком, а можно постараться избавиться от него за короткий промежуток времени с помощью домашних средств.

alt

Как убрать засосы

Заверните в маленькое полотенце несколько кубиков льда и плотно приложите к засосу на 10 минут, затем подождите 10 минут и повторите процедуру столько раз, сколько сможете.

Если прошло два дня, а засос все еще держится, попробуйте тепло. Кровь, которая скопилась в коже, постепенно разойдется. Когда вы греете засос, вы улучшаете циркуляцию крови, избавляясь от этого неэстетичного зрелища. Смочите небольшое полотенце в горячей воде и приложите к засосу на 15 минут.

Чтобы улучшить циркуляцию крови вокруг засоса, возьмите зубную щетку с жесткой щетиной и энергично потрите ей засос, но не переусердствуйте, чтобы избежать воспаления кожи. После пятиминутного массажа зубной щеткой, приложите холодный компресс на 10 минут.

На засос нанесите слой масла мяты перечной или зубной пасты с мятой. Как только вы перестанете ощущать пощипывание от мяты, удалите пасту с помощью горячей и влажной салфетки. Будьте осторожны, этот способ можно повторять, но не часто, чтобы избежать раздражения на коже.

 

Потяните кожу с двух сторон от засоса пальцами. Используйте край монетки и потрите засос, чтобы «разбить» свернувшийся слой крови, сделать его не таким толстым.

 

Приложите к засосу небольшую горячую салфетку. Как только кожа нагреется, сделайте массаж пальцами круговыми движениями, чтобы разбить сгусток крови. Поместите пальцы в центр засоса и совершайте давление. Тяните кончики пальцев к внешним краям засоса. Если хотите быстро избавиться от этой проблемы, делайте массаж несколько раз в день. В случае если засос появился всего несколько часов назад, хорошо помогает от него избавиться массаж со спиртом. Нанесите немного спирта на засос и вокруг него. Аккуратно помассируйте в течение нескольких минут. Это снимает любого рода раздражение. Массаж со спиртом сушит кожу, поэтому после массажа используйте увлажняющий крем. Процедуру рекомендуется выполнять несколько раз в день на протяжении двух дней.

Кожура банана обладает успокаивающими и освежающими свойствами, которые позволяют быстро избавиться от засоса. Приложите кожуру банана внутренней стороной к засосу на 20 минут. Повторяйте эту процедуру как минимум четыре раза в день.

Поместите чайную ложку в морозильную камеру на несколько минут. Затем потрите ложкой засос. Давление и холод помогают крови рассосаться.

 

Алоэ вера – натуральное увлажняющее средство, которое помогает удалить засос. Нанесите плотный слой алоэ вера на засос на 10 минут, затем удалите салфеткой. Повторяйте процедуру два раза в день до полного излечения.

 

Потрите засос батарейкой круговыми движениями в течение одной минуты. Не надавливайте слишком сильно, чтобы избежать покраснения на коже. После лечения вы заметите, что от засоса остается только небольшое практически невидимое красное пятно.

Если у вас не получилось сразу полностью избавиться от засоса, вы можете его скрыть, используя средства для макияжа или одежду. Наденьте рубашку или пуловер с воротничком, повяжите шарфик. Распустите волосы, если они у вас длинные. Что касается косметических средств, лучше использовать тональную основу или корректор. Если засос синий или фиолетовый, возьмите тональную основу абрикосового цвета. Если он зеленоватый, больше подойдет пурпурное средство.