Бананы: полезные свойства и противопоказания вкусных, сладких плодов

бананы полезные свойства и противопоказанияСпелые бананы богаты сахарами, и они очень легко усваиваются организмом. Чем спелее банан, тем выше уровень сахара. Не только для еды бананы, полезные свойства и противопоказания их используются в лечебных целях.

alt

Целебные свойства

целебные свойства бананаЗеленые бананы богаты крахмалом, который по мере созревания преобразуется в сахар. Благодаря высокому содержанию сахара, бананы рекомендуется употреблять спортсменам, работникам умственного труда, беременным женщинам, пожилым людям.

Бананы обладают многочисленными целебными свойствами, в частности мочегонными, антиоксидантными, вяжущими. Его терапевтические действия позволяют лечить кашель, диарею, защищают слизистую от язвы желудка. Бананы содержат флавоноиды, танин, витамины В,С, Е, крахмал, минералы (медь, марганец, магний, фосфор, калий).

Банан способствует увеличению выработки материнского молока. Бананы обладают балансирующим эффектом для костной и нервной системы, они помогают преодолеть, переутомление. Помимо прочего бананы помогают бороться с колибактериозом, геморроем, туберкулезом и воспалением почек. Для лечения хронической диареи, заболевания почек и мочевыводящих путей смешайте банан с медом или тростниковым сахаром.

Регулярное потребление банана стабилизирует серотонин, чтобы побороть депрессию или стресс. Диета на основе бананов проводит подщелачивание крови. В банане содержится большое количество протеинов, поэтому они быстро утоляют голод. Благодаря эфирным маслам банан способствует дезинтоксикации организма. Он облегчает пищеварение и выработку желудочного сока. Банан содержит железо и витамины, которые стимулируют кроветворение, иными словами образование гемоглобина и красных кровяных телец.

alt

Противопоказания

Бананы противопоказаны диабетикам, людям страдающим заболеваниями печени, желчного пузыря. Они также противопоказаны людям с медленным пищеварением. Не стоит употреблять бананы вместе с продуктами, богатыми крахмалом. Например, картофелем или злаковыми.