Лечение пяточных шпор народными средствами – что поможет стопам?

лечение пяточных шпор народными средствамиМногие люди считают, что избавиться от пяточных шпор можно только хирургическим способом. Тем не менее, существуют различные способы лечения этого заболевания. Возможно лечение пяточных шпор народными средствами.

alt

Пяточная шпора

Пяточная шпора – это дегенеративное воспалительное заболевание мягких тканей стопы, костные образования, напоминающие угол или шип, которые образуются на пяточной кости. Заболевание сопровождается резкой болью во время ходьбы. Причины могут быть разные: плоскостопие, модификация кости, ревматизм, проблемы с кровообращением. Очень часто шпоры появляются по причине воспаления слизистых или воспаления подошв мышечной ткани.

alt

Лечение

В ходе выбора способа лечения пяточной шпоры необходимо изучить все факторы, включая причину заболевания. Прежде всего, необходимо проконсультироваться у врача.

Любое лечение можно разделить на три группы: народные средства, медикаментозная терапия и другие способы.

Для лечения пяточных шпор народными средствами используются классические натуральные продукты, которые можно найти дома или приобрести в магазине. Одним из таких средств является творог. Выложите на сложенную в несколько слоев марлю три столовые ложки творога и приложите повязку к пораженному участку на всю ночь. Повторяйте процедуру три дня подряд.

 

Хорошо помогает против шпор соль. Для облегчения боли рекомендуется походить босой пяткой по рассыпанной соли как минимум 15 минут.

 

Еще одно средство против пяточных шпор – горячий компресс с натертым луком. Для этого натрите на терке небольшую луковицу, поместите ее полиэтиленовый пакет и приложите к ноге. Обмотайте компресс чем-нибудь теплым. Компресс лучше прикладывать на всю ночь. Утром ногу достаточно протереть платком. Повторяйте процедуру 2-3 раза.

Смешайте 100 г сала, 100 г уксусной эссенции и одно яйцо со скорлупой. Все хорошо перемешайте. Поставьте полученную смесь на 10 дней в темное место, регулярно помешивая ее.

Отварите картофель, разомните его и прикладывайте его к пятке. Можно также делать компресс из сырого картофеля. Достаточно натереть его на терке, поместить в полиэтиленовый пакет и приложить к пятке, зафиксировав его пластырем.

Сделайте из прополиса лепешку и приложите к шпоре на весь день. Повторяйте процедуру несколько раз.

Тройной одеколон – эффективное средство для лечения шпор. Необходимо разогреть одеколон и попарить в нем ноги.Попарьте ноги и хорошо их высушите. Подождите, пока ноги снова станут влажными. После еще раз вытрите и нанесите на пораженную пятку зубную пасту «Помарин». Паста впитывается очень быстро, поэтому нет необходимости наносить повязку. Курс лечения – 14 дней.

Возьмите в равных количествах муку и мед. Смешайте все до получения гладкой консистенции. Приложите лепешку к пораженному участку. Повторяйте процедуру на протяжении 10 дней.

Разомните желтую глину и приложите к пятке. Накройте сырым капустным листом на всю ночь.

Сделайте отвар цикория и делайте из него компресс в течение 10 дней. Цикорий можно заменить папоротником.

Залейте 150 г дурнишника с шипами кипятком и настаивайте как можно дольше. Этот отвар прекрасно подходит для ножных ванн. После процедуры наденьте носки.

 

Спиртовая настойка цветов лилии приносит хороший результат. 100 г сушеных цветов залейте одним литром водки. Поставьте в темное место в герметичной емкости на 8-10 дней. Настойку принимают по 30 капель 2-3 раза в день. Настойку можно также втирать в шпору.

 

Возможно, вы удивитесь, но уринотерапия – одно из популярных средств лечения пяточных шпор, несмотря на то, что процедура не из приятных. Процедура выполняется в виде ночных компрессов или ножных ванн. Курс лечения – 15 дней.

Очень популярны компрессы на основе лекарственных трав, таких как крапива, лилия, бузина, подорожник. Курс лечения составляет 10 дней.

На самом деле существует огромное количество народных средств и все их перечислить просто невозможно. Важно помнить, что лечение пяточных шпор народными средствами – длительный процесс, а результат виден спустя несколько недель.