Полезен ли березовый сок, что в нем особенного?

полезен ли березовый сокБерезовый сок обладает полезными свойствами. Это натуральное целебное средство, подаренное нам природой. Чем именно полезен ли березовый сок?

alt

Зачем употреблять березовый сок

За один день можно получить 3 л сока. Помимо прочего, березовый сок очень вкусный и полезный для нашего организма. За сезон рекомендуется выпивать около 5 л сока. Он низкокалорийный, в 100 г содержится всего лишь 25 калорий.

Березовый сок очищает организм от вредных токсинов и примесей. Он придает силы, что особенно важно после долгой зимы. Березовый сок улучшает метаболические процессы в организме. Он обладает мочегонным свойством, поэтому полезен при отеках различного происхождения.

Пейте березовый сок, если у вас авитаминоз. К тому же, он укрепляет иммунную систему.

Березовый сок содержит витамины, эфирные масла, ферменты, танины, калий, кальций, магний, натрий, медь. Березовый сок полезен для организма, так как он повышает устойчивость организма к инфекциям. Его можно пить при высокой температуре тела. Он выводит песок из мочевого пузыря и почек.

Березовый сок прекрасно увлажняет сухую кожу, устраняет акне и экзему. Он полезен при заболеваниях желчного пузыря. Он помогает при усталости, авитаминозе, слабости, если его принимать по ½ стакана 2 раза в день на протяжении как минимум двух недель.

 

Березовый сок полезен при анемии, подагре, ревматизме и артрите, туберкулезе, цинге, мигренях и некоторых инфекциях передаваемых половым путем.

 

Березовый сок является эффективным натуральным мочегонным средством. Он очищает организм от мочевой кислоты, избытка солей, фосфатов, мочевины, аммиака и токсичных препаратов. Он снижает застой крови во всех тканях и борется с целлюлитом.

Березовый сок снижает уровень холестерина, излишек мочевой кислоты. Он борется с астенией и отсутствием аппетита. Сок также прекрасно помогает как при запорах, так и при диарее. Он насыщает организм необходимыми минералами.

Содержащиеся в березовом соке витамины полезны при заболеваниях крови, грудной жабе, пневмонии, заболеваниях дыхательных путей.

Березовый сок имеет одно большое преимущество, он содержит большое количество натурального органического кремния, который является единственным антидотом при отравлении алюминием. Последний приводит к распространению рака и метастаз в организме человека.

alt

Березовый сок для детей

Березовый сок дают грудничкам в дополнение к грудному молоку, детям и подросткам для активации роста, родителям для очищения организма и профилактики плеторических заболеваний, пожилым людям для устранения артрических болей.

alt

Березовый сок для взрослых

Систематическое потребление березового сока увеличивает мужскую потенцию. Благодаря соку месячные у женщины протекают намного легче. Снижается сонливость и повышается иммунитет к простудным заболеваниям.

Шампунь с березовым соком укрепляет волосы и придает им блеска.

alt

Как и когда собирать березовый сок

Березовый сок рекомендуется собирать с началом оттепели и до появления первых листьев на деревьях. Сок можно начинать собирать в марте и вплоть до начала апреля. Не рекомендуется собирать сок вблизи заводов и дорог, так как он может накапливать не только питательные вещества, но и тяжелые металлы.

Собирать сок нужно из больших в диаметре деревьев. На высоте 20 см от земли проделывают глубокую дыру, в которую вставляют желобок. Второю сторону желобка помещают в емкость для сбора сока. Максимальное количество дыр в стволе не должно превышать четырех. Обильно сок начинает течь после обеда, с 12 до 18 часов. Свежий березовый сок можно хранить в холодильнике не дольше двух дней.

alt

Предостережения

Побочные эффекты напрямую связаны с состоянием человека, который его принимает. Чем больше организм человека перегружен, чем хуже его образ жизни, тем больше его организм нуждается в очищении. Обильные каловые массы, иногда сильная тошнота, частое мочеиспускание могут проявляться на протяжении нескольких дней.

Березовый сок противопоказан в случае аллергии на березовую пыльцу и сверхчувствительность к компонентам сока.