Старение кожи при климаксе – проблема за проблемой

старение кожи при климаксеМенопауза – это синоним больших изменений в организме женщин, в частности на гормональном уровне: организм вырабатывает меньше эстрогенов (женских гормонов) со всеми вытекающими из этого последствиями, которые отражаются на коже. А именно ускоряется старение кожи при климаксе. Это проявляется сокращением количества коллагена и эластина, веществ, которые отвечают за упругость кожи.

alt

Кожа уже не та

Без достаточного количества коллагена и эластина кожа становится дряблой и на ней появляются морщины. Кроме того, снижается способность кожи удерживать влагу. Кожа становится сухой, и единство между ее отдельными слоями уменьшается. Недостаток влаги – это еще одна причина появления морщин.

Снижается обновление клеток, а с ним и плотность кожи, которая становится тоньше. Вы можете также заметить, что местами кожа стала провисшей. Это вызвано меньшей выработкой адипоцитов, жировых клеток, которые «заполняют» кожу и образуют настоящую «эпидермальную подушку».

Дефицит эстрогенов также сопровождается гиперандрогенией, то есть избыточным содержанием мужских гормонов андрогенов. Наблюдается увеличение волосяного покрова особенно на лице. Кроме того, это приводит к уменьшению роста волос и их выпадению. Жировые ткани начинают скапливаться на бедрах и животе. Такое гормональное изменение способствует гиперсеборее (избыточной выработке кожного жира на коже и волосах) и иногда акне.

Снижение пропорций жиров и основных жирных кислот приводит к сухости кожи и другому распределению меланоцитов. Меланоциты – это клетки, которые содержат пигмент и отвечают за загар кожи. Во время менопаузы меланоциты распределяются по коже неравномерно и приводят к образованию коричневых пятен из-за скапливания пигментных клеток. Коричневые пятна чаще всего появляются на лице и тыльной стороне рук.

Если в дни вашей молодости творить чудеса мог каждый крем, то в период менопаузы ваша кожа становится более требовательной. К счастью, современные инновационные средства содержат активные компоненты, которые соответствуют потребностям кожи.

alt

Что предпринять

На протяжении всего дня кожа подвергается многочисленным внешним воздействиям. Вечером очень важно хорошо ее очищать, чтобы удалить остатки кожного жира, грязь, пот, макияж. Во время сна ваша кожа восстанавливается, утром необходимо очищать лицо от кожного жира и остатков ночного крема. Используйте для этого молочко, а затем лосьон, который удалит остатки очищающего средства, освежая при этом кожу.

Кремы последнего поколения на основе новых технологий с активными веществами способны сохранить красоту и здоровье кожи.

Про-Ксилан, который улучшает упругость и водный обмен кожи, вызвал настоящую революцию в мире косметики. Речь идет о натуральной молекуле небольшого размера, что позволяет ей проникать глубоко в кожу и действовать изнутри. Про-Ксилан позволяет коже вырабатывать больше коллагена, фибробластов и молекул, которые удерживают влагу. Результат? Кожа более упругая, более эластичная и увлажненная.

Proteic Gf стимулирует натуральный рост кожи – создание новых кожных слоев. Он восполняет дефицит воды и жиров, чтобы восстанавливать кожный барьер.

Соевый комплекс – еще одно важное оружие в борьбе с кожным старением: вытяжка сои стимулирует выработку коллагена и эластина, а также оказывает защитное действие. Например, она восстанавливает повреждения, вызванные солнечными лучами на уровне волокон эластина и коллагена, и предотвращает их повторное появление. Сеть из волокон эластина и коллагена сохраняется, и кожа остается более плотной и без морщин.

Чтобы замедлить старение кожи во время менопаузы очень важно подобрать средство, которое восполняет потребности вашей кожи: недостатки кожи, провисание и потеря упругости, тусклый тон кожи. Для каждого случая существует свое определенное средство.

  • Ночной крем NEOVADIOL скрывает следы менопаузы на коже, возобновляя ее упругость, объем, сияние и свежесть. В состав крема входят активные вещества, оказывающие благоприятное воздействие на кожу. Про-Ксилан делает кожу более упругой и плотной. Он выравнивает тон кожи, делая его сияющим.
  • Hepes известен своими отшелушивающими свойствами. Он улучшает внешний вид кожи, устраняя ее шероховатость.
  • Глицерин удерживает воду в роговом слое эпидермиса. Он также обеспечивает увлажнение в верхних слоях кожи.
  • Hédione – производная жасминовой кислоты, которая позволяет компенсировать дефицит жиров в период менопаузы.
  • Epéruline успокаивает кожу и уменьшает покраснения.
  • Кофеин устраняет следу усталости.
  • Aquakeeps – это полимеры, которые способны поглощать большое количество воды, высвобождающееся при контакте с кожей.

Существует также и дневной крем для лица из этой серии. Он помогает бороться с видимыми следами менопаузы на коже: потеря упругости, объема, тусклый цвет лица.

Несмотря на то, что множество используемых в косметике средств, происходит из лаборатории, существуют и те, что создала природа. Речь идет о термальной воде полезной благодаря ее высокой концентрации минералов и редких микроэлементов. Благодаря смягчающим, укрепляющим и успокаивающим свойствам, вода помогает коже сохранять свое здоровье. Поэтому кремы на основе термальной воды настолько эффективны … и так приятны, даже для чувствительной кожи.

Натуральная фруктовая кислота значительно улучшает внешний вид кожи.

Витамин С и зеленый чай замедляют старение кожи.

Кроме того, существуют определенные добавки, которые помогают сохранить здоровье вашей кожи:

  • полифенолы какао и зеленого чая;
  • комплекс омега-3;
  • комплекс жирных кислот омега-6, который содержится в масле онагра, огуречника, пеньки и черной смородине;
  • некоторые липиды, в частности сквалан оливкового масла и керамиды масла ростков пшеницы;
  • каротины, в частности, томатный ликопин;
  • минералы: цинк, магний, селен и хром;
  • витамин Е и другие антиоксиданты.

alt

Образ жизни

Старея, очень важно продолжать двигаться, и лучше на свежем воздухе. Каждый день выделяйте 30 минут на умеренные физические нагрузки, это стимулирует кровообращение и обеспечивает вам сияющий и свежий тон лица. Пейте много воды и правильно питайтесь – это полезно как для здоровья, так и для пищеварения.

На состояние кожи также влияет наш образ жизни. По возможности старайтесь избегать плохих привычек, которые только наносят вред коже:

  • избыточное пребывание на солнце;
  • никотин;
  • стресс;
  • недосыпание;
  • плохое питание;
  • злоупотребление алкоголем;
  • рафинированные сахара.

Гормональные изменения во время менопаузы приводят к риску развития розацеи или купероза.

В случае проявления неприятных симптомов менопаузы рекомендуется лечение на основе гормонов.