Новогодняя корпоративная вечеринка

Новогодняя корпоративная вечеринкаНе знаем, как для вас, но для нас новогодняя корпоративная вечеринка в офисе всегда была своеобразным испытанием на прочность, ежегодным экзаменом, проверяющим чувство юмора, общительность и, конечно, чувство стиля.

Каждый год мы настойчиво повторяем себе: «Ну уж нет, на этот раз никаких стрессов, интенсивной подготовки и сомнений в себе! Мы пойдем на эту вечеринку и как следует повеселимся без ущерба для карьеры». Однако по мере приближения роковой даты нас медленно, но верно охватывает паника. Мы всерьез подумываем о том, какой предлог лучше выбрать для отказа от приглашения - придуматьНовогодняя корпоративная вечеринка болезнь или сослаться на неожиданный визит любимой пятиюродной тети, которую не видели с детства. Дело вовсе не в том, что нам не нравятся коллеги по работе - мы их просто обожаем. И не в том, что на вечеринках мы не пользуемся особым успехом и скромно проводим время в дальнем уголке. Нет, это настроение вызвано двумя причинами: 1) тяжелыми раздумьями, что же такое надеть на работу днем, чтобы потом легко и безболезненно перейти к вечернему веселью и 2) страхом перед минным полем этикета неофициального делового общения.

Хотя посещение грядущей корпоративной вечеринки вызывает у нас не больше энтузиазма, чем в прошлом году, все же, как видавшие виды ветераны корпоративного тусовочного движения, мы готовы поделиться с вами некоторыми секретами и негласными заповедями корпоративных вечеринок.

Новогодняя корпоративная вечеринка: подбираем костюм

Если говорить о моде, то словосочетание «корпоративная вечеринка» является оксюмороном. С одной стороны, никто не хочет целый день торчать за компьютером в платье для коктейлей с открытыми плечами и глубоким декольте, пытаясь игнорировать плотоядные взгляды посетителей и коллег-мужчин. С другой стороны, кто хочет оказаться на вечеринке в растянутом свитере и джинсах и, теряясь от нелепости положения, потягивать шампанское с начальником? Когда нет времени переодеться в коротком перерыве между отправкой электронной почты и фуршетом, нужно проявить креатив.

Начните с основного. Наденьте черную юбку или черные брюки и самые нарядные туфли, которые только имеются в вашем гардеробе. В качестве верха выберите однотонную блузу или свитер с V-образным вырезом. Или еще вариант: наденьте темный топ под приталенный жакет. Любой из этих ансамблей выглядит достаточно профессионально для офиса, однако при этом оставляет место для гламурных преобразований и украшений.

И тут вступают аксессуары. Правильно выбранные аксессуары решают все и задают тон всему костюму. Шикарная шаль или красивый шелковый шарф помогут оживить наряд цветом. Вечерняя сумочка без ручек, расшитая стеклярусом, элегантные висячие серьги, необычная прическа и немного скорректированный по обстоятельствам макияж - и вы готовы к самой ответственной вечеринке. Помните, что собираетесь не на какую-то там дискотеку, так что без глупостей! Ваша задача - достичь гармонии между образом, к которому привыкли ваши коллеги, и образом, который знают ваши друзья. Если сомневаетесь в своем выборе, всегда придерживайтесь классики и консерватизма - они еще никого не подводили.

Читать дальше Игра по правилам