Как получить оргазм: вулкан страсти или маленькая смерть

как получить оргазмПриблизительно 10% женщин никогда не получали оргазм - ни во время мастурбации, ни занимаясь сексом с партнером. Лишь немногие из них обращаются к специалисту, и зря - врач мог бы сообщить им хорошую новость: любая здоровая женщина может получить оргазм.

Самый первый и важный урок на пути к полноценной сексуальной жизни заключается в создании равновесия между напряжением и расслаблением во время сексуальной активности. Кому-то это умение, кажется, дано изначально, а кому-то приходится этому учиться - это непросто, но вполне осуществимо.

alt

Напряжение

Важнейший вид напряжения, который помогает женщине получить оргазм - это мышечное напряжение. Среди многих женщин распространено заблуждение, что во время полового акта им нужно просто расслабиться и лежать, ожидая, когда придет удовольствие. Действительно, расслабление имеет большое значение - об этом мы поговорим немного позже. Однако помимо этого для оргазма необходимо мышечное напряжение. Большинству женщин удается получить свой первый организм после того, как они учатся задействовать во время полового акта мышцы малого таза. Это неудивительно, потому что женщины, у которых нет проблем с оргазмами, говорят, что в минуты наибольшего наслаждения сильнее всего сокращаются именно эти мышцы. Какая связь между мышечным напряжением и оргазмом? Возбуждение. Напряжение мышц малого таза усиливает приток крови к гениталиям, в результате чего увеличивается вероятность того, что женщина получит оргазм. Поэтому женщинам, которые никогда не испытывали оргазма, могут быть очень полезны упражнения Кегеля. Их следует выполнять несколько раз в день, в течение 5-10 минут подряд; целенаправленно напрягать мышцы малого таза нужно и во время полового акта - это, кстати, может доставить удовольствие не только женщине, но и ее партнеру.

alt

Расслабление

Какая часть организма отвечает за расслабление? Конечно же, головной мозг. Во время полового акта женщина должна сосредоточиваться только на своих ощущениях, и забывать про повседневные дела. Неспособность расслабиться считается одной из главных причин, по которым каждая десятая женщина не может получить оргазм.

Представьте себе большой видеоэкран, по которому слева направо проплывают слова, а затем исчезают. Многие специалисты рекомендуют своим пациенткам, которые жалуются не отсутствие удовлетворения в сексуальной сфере, во время полового акта представлять такой экран, по которому проплывают одни и те же простые слова, например, «мне очень хорошо». Это мысленное упражнение не дает мозгу отвлечься на посторонние мысли, и помогает настроиться на удовольствие. Большая часть женщин, которым удается во время секса напрягать мышцы малого таза и расслабляться, очищая сознание от посторонних мыслей, довольно скоро начинает регулярно получать оргазмы.

alt

Мастурбация

Наверно, вы не раз слышали, что тот, кто не может получить оргазм самостоятельно, вряд ли получит его, занимаясь сексом с партнером. Пока вы делаете упражнения Кегеля и учитесь расслабляться, будет очень полезным получше узнать свое тело и заняться тем, что обсуждается редко и, как правило, неоправданно стыдливо - то есть, мастурбацией. Получить оргазм при помощи мастурбации недостаточно - хотя для тех, у кого никогда не было оргазма, это само по себе станет событием. Помимо этого очень важно запомнить, как и на что реагирует ваше тело, что вы смогли подробно объяснить партнеру, как именно доставить вас из пункта А в пункт В (точнее, О). Не бойтесь экспериментировать: ваша задача - как можно лучше познать собственную сексуальность. Забудьте про стыдливость, про то, что вам когда-то говорили о приличном и неприличном - многочисленные табу зачастую являются причиной фригидности (как правило, мнимой). Делайте все, что вам хочется - это ваше тело, а научиться получать с его помощью удовольствие - ваше право. Запомните, что в постели не место комплексам - независимо от того, одна вы там, или вместе с кем-то.

alt

Разговаривайте с партнером

Когда вы поймете, что именно доставляет вам удовольствие, нужно будет рассказать об этом партнеру. Во-первых, поговорите с ним откровенно, но мягко, чтобы он не решил, будто вы считаете его совсем плохим любовником. Во-вторых, подробно объясните ему, что и как нужно делать. Простых указаний наподобие «правее», «левее», «выше», «ниже» недостаточно. Расскажите, какая сила давления вам нравится, какие именно движения (например, круговые или влево-вправо), какой ритм движений, и так далее. Не упускайте никаких подробностей; как вариант, вы можете показать партнеру, что он должен делать. Опять-таки: не стесняйтесь - все это способствует возбуждению, а также сближает партнеров, поэтому не бойтесь быть откровенной.

alt

Создайте атмосферу

Экспериментируйте с музыкой, освещением, обстановкой, и так далее. Вам нужно создать атмосферу чувственности, в которой вам обоим будет комфортно. Если вы не очень довольны своим телом, не включайте яркий свет. Если под медленные, романтичные мелодии у вас скорее получается заснуть, чем возбудиться, включайте более ритмичную музыку. И, конечно, не забудьте про запахи и красивое белье.

alt

Не торопитесь

Чтобы получить оргазм, мужчине требуется, в среднем, 10 минут, а женщине - 15-20 минут. Поэтому долгая прелюдия для женщины - не каприз, а необходимость. Привычка заниматься сексом в спешке - еще одна распространенная причина отсутствия оргазма у многих женщин. Объясните это своему партнеру, и в будущем помните, что на удовольствие нужно время.


загрузка...
загрузка...