Лечение трихомонады у мужчин – инфицирование и профилактика

лечение трихомонады у мужчинТрихомоноз – это заболевание, передаваемое половым путем. У мужчин трихомоноз протекает практически без симптомов, особенно на начальной стадии заболевания. Мужчины являются переносчиками этой инфекции. Лечение трихомонады у мужчин проходит с применением антибиотиков.

alt

Инфекция

Инфекция поражает в первую очередь мочеиспускательный канал, а также семенные пузырьки и предстательную железу. Основные признаки заболевания у мужчин - гнойные выделения на уровне пениса, раздражение и покраснение вокруг мочеиспускательного отверстия, чувство жжения во время мочеиспускания. Очень редко, но все же инфекция может привести к таким осложнениям как мужское бесплодие, простатит, воспаление мочеполового тракта, воспаление крайней плоти и головки полового члена, воспаления придатка яичка. Если речь идет о симптоматической инфекции, появляются следующие признаки воспаления мочеполового тракта:

  • баланит (воспаление головки полового члена);
  • уретрит (воспаление мочеиспускательного канала, выводного канала мочи и спермы);
  • эпидидимит (воспаление придатка, главного выводного канала спермы);
  • простатит (воспаление предстательной железы).

При этом мужчина испытывает затруднение и боль при мочеиспускании, болевые ощущения в области органов малого таза и промежности, светлые или гнойные выделения из мочеиспускательного отверстия. В данном случае отсутствие лечения может закончиться мужским бесплодием. Однако у мужчин случаи спонтанного исчезновения инфекции не являются редкостью.

Как определить, что вы инфицированы? У мужчин обследование проводится при помощи уретральных мазков после массажа.

alt

Лечение

Трихомоноз лечится приемом антибиотиков. Очень важно, чтобы партнерша инфицированного мужчины также прошла курс лечения, даже без проявления симптомов заболевания. Нужно избегать половых актов до полного излечения. Существует два способа лечения трихомонады: лечение с разовой дозой или же более длительное лечение (примерно 7 дней). Оба способа основываются на приеме антибиотиков (метронидазола или тинидазола), относящихся к группе амидазолов.

Профилактика трихомонады заключается в использование средств контрацепции во время полового акта и лечении обоих партнеров в случае возникновения инфекции, даже бессимптомной.