Варенье из айвы – ароматное лакомство

вот только не надо портить айвовое варенье лимоном и ванилином....имхо теряет свою экую индивидуальность....
Ада, запомни -варенье 5 мин. по 3 раза варят.
вкуснее и лучше будет варенье если отвар из айвы получить из той кожуры и семян которую вы выкидываете при чистке самого плода. я еще ложу при варке сиропа,на некоторое время, 1 гвоздику.
Никакой воды! Засыпать промытую, очищенную и нарезанную тонкими ломтиками айву сахаром в соотношении 1:1 и оставить на три дня в широкой посудине. Айва выпустит много сока в котором на третий день практически будет плавать. После этого ее следует варить от сорока пяти минут до часа, так что-бы варенье из салатового стало темно-вишневым. Еще, сразу после варки в варенье можно добавить очищенные сердцевины грецких орехов, которые через месяц пропитываются кисло-сладким вкусом и становятся похожими на цукаты. Вкуснятина!
Вкуснятина
очень вкусное варенье.я еще люблю готовить варенье из яблук
оч вкусно