Пять способов украсить мороженое: посмотрите по-новому

Пять способов украсить мороженоеЛето – традиционная пора для прохладительных напитков и мороженого, которое и взрослые и дети едят в больших количествах. Но вспомните – мороженое едят не только в виде эскимо или хрустящего рожка на улице в жаркий день. Оно может быть превосходным десертом или одним из блюд на летней вечеринке, которую вы можете устроить, пригласив гостей. И тогда встает вопрос об украшении мороженого, которое должно быть не только вкусным и освежающим, но и «вкусным» с визуальной точки зрения.

Способ первый: украсить фруктами

Добавьте мороженому дополнительную вкусовую ноту и красоту с помощью горсти ягод или небольших кусочков фруктов, которыми располагаете или купите их специально для этого. Это может быть малина, клубника, земляника, киви, дольки мандарина. При желании можно также добавить к ним листочки мяты.

Способ второй: новый взгляд на посуду

Пять способов украсить мороженоеНаверняка вы привыкли подавать мороженое в небольших чашках или креманках. Попробуйте изменить свой взгляд на посуду для десерта, и поместить мороженое, например, в бокалы для шампанского, в большие фарфоровые ложки, рюмки для яиц, в другие емкости, которые есть у вас дома. Разумеется, и в них можно украсить мороженое фруктами, годами, сиропом.

Способ третий: цитрусовые фантазии

Если вы привыкли припылять мороженое сахарной пудрой, ванильным сахаром, сделайте шаг в сторону по-настоящему летнего «дизайна». В качестве украшения, которое, к тому же, обладает пикантным вкусом и ароматом, можно использовать цедру цитрусовых – лимона, апельсина, лайма. Если не любите кислое, натрите цедру на мелкой терке и смешайте с мелкими крупинками сахара.

Способ четвертый: сладкая стружка

Пять способов украсить мороженоеСочетание мороженого и шоколада – классика десерта, и воплотить ее в реальность в домашних условиях очень просто, и совсем не обязательно лить в мороженое готовый шоколадный сироп или перемешивать его с крошкой. Возьмите шоколад, который больше по душе (горький, темный, молочный, белый) и острым ножом срезайте «стружку» небольшой толщины. Чтобы украшения получилось, нужно, чтобы шоколад был не слишком мягким, иначе получатся бесформенные кусочки, а также не очень холодным и твердым, потому что будет крошиться и плохо резаться. Варьируйте температуру – положите на несколько минут в холодильник для твердости или дайте ему немного полежать, чтобы размягчиться и стать более податливым.

Способ пятый: цитрусовая одежка

Цитрусовые также могут стать прекрасной «посудой» для мороженого. Для этого нужно взять, например, апельсин, разрезать напополам, чтобы аккуратно ложкой вынуть мякоть, после чего наполнить кожуру, которая остается в форме полусферы, мороженым, украсить и положить в холодильник до прихода гостей. Вы можете сделать несколько вариантов десерта для вечеринки – в апельсине, лимоне, лайме.