Рецепты лазаньи в кулинарную копилку хозяйке - Лазанья с курицей

рецепты лазаньи

Лазанья с курицей

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи, отваренные
  • одна столовая ложка оливкового масла
  • 400-500 г куриных грудок
  • соль и черный перец по вкусу
  • Молотый перец чили
  • три столовые ложки сливочного масла
  • три столовые ложки муки
  • полторы чашки молока
  • одна чашка сальсы из томатильо
  • одна чашка сальсы
  • зеленый лук, мелко порезанный
  • две столовые ложки кориандра
  • две чашки тертого мексиканского сыра
  • 300 г шпината
  • два больших порезанных помидора
 

Налейте оливковое масло в большую сковороду. Порежьте куриную грудку на маленькие тонкие кусочки. Посыпьте их солью, черным перцем и чили и обжаривайте около десяти минут.

Растопите сливочное масло в соуснице. Добавьте туда муку и готовьте, пока смесь не начнет пузыриться. Влейте в муку молоко и томатильо и готовьте, помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавьте туда зеленый лук, кориандр и сыр; перемешайте и снимите с огня.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте на дно формы для выпечки половину сальсы, а наверх положите слой листов лазаньи. Выложите на него шпинат, жареную курицу и порезанные помидоры. Теперь еще один слой листов лазаньи, а на него - сальсу и одну чашку сырного соуса. Сделайте еще несколько таких слоев. Сверху помажьте лазанью остатками сальсы и сырного соуса. Закройте форму для выпечки фольгой и готовьте около получаса. Снимите фольгу и готовьте еще в течение десяти минут.

Читать дальше Лазанья со шпинатом

 
Статьи по теме