Суп с рыбными фрикадельками – интересная идея рыбного супа

Суп с рыбными фрикадельками Популярные супы с фрикадельками обычно бывают мясными. Однако суп с рыбными фрикадельками не менее вкусен и служит отличной альтернативой обычному супу из рыбы. Конечно же, приготовление такого супа займет больше времени, чем приготовление обычного супа из рыбы, но непривычная форма подачи и неожиданный, но чрезвычайно приятный вкус, обязательно порадуют едоков. Такой суп отлично подойдет для детского питания – особенно если ребенок с недоверием относится к рыбе, а также для тех, кто пресытился обычными супами и хочет попробовать какое-то новое, непривычное блюдо.

Преимущества рыбных блюд

Диетологи рекомендуют есть рыбу не реже трех раз в неделю. Рыба усваивается гораздо легче, чем мясо, обладает высокой питательной ценностью, содержит полезные минеральные вещества. Постная рыба (такая как треска) великолепно подходит для тех, кто мечтает похудеть, а жирные сорта рыбы (такие как, например, семга или форель) содержат полезные ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, необходимые для здоровья человека. Но, к сожалению, несмотря на очевидную полезность рыбных блюд, далеко не все включают их в рацион достаточно часто. В первую очередь это связано с тем, что не все умеют хорошо разделывать и готовить рыбу различными способами. Тут-то на помощь начинающим и опытным хозяйкам приходят различные рыбные супы. Испортить их довольно сложно, а приготовление таких супов освоят даже неопытные повара. Те, кому уже немного приелись обычные рыбные супы, непременно оценят суп с рыбными фрикадельками.

Рыбные фрикадельки – вкусно и оригинально

Фрикаделькой называют маленький шарик из фарша, отваренный в бульоне. Для приготовления рыбных фрикаделек можно использовать как сырую, так и уже отваренную рыбу. Обычно фрикадельки делают совсем маленькими – с лесной орех, так они лучше провариваются и не разваливаются при приготовлении. В рыбный фарш всегда добавляется лук – обжаренный репчатый или мелко нарезанный зеленый. Это делает рыбные фрикадельки более пикантными. Иногда в качестве добавки в фарш используется и сыр твердых сортов или же плавленый, а также яйцо.

Легкий суп с рыбными фрикадельками (польская кухня)

На полтора литра воды понадобится один рыбий хвост, одна голова рыбы, три крупные картофелины, одна морковь, корень петрушки, стебель сельдерея, две столовые ложки риса, лавровый лист и черный перец горошком. Для приготовления фрикаделек нужно взять полкило рыбного филе без кожи, пару ломтиков белого хлеба, десять грамм сливочного масла, одну луковицу, четыре столовые ложки молока, перец и соль.

Сначала необходимо приготовить фрикадельки. Для них филе рыбы дважды пропускается через мясорубку с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом и луком, нарезанным как можно мельче и обжаренным в сливочном масле. Полученный фарш нужно посолить, поперчить, и сформировать из него фрикадельки небольшого размера (приблизительно с вишню). Из головы и хвоста рыбы, с лавровым листом и перцем, сварить бульон. В процеженный бульон, доведенный до кипения, положить нарезанные кубиками овощи (картофель, морковь, корень петрушки и стебель сельдерея) и промытый рис. Варить суп пятнадцать минут, после чего добавить фрикадельки и довести блюдо до готовности. Перед подачей суп рекомендуется посыпать зеленью.

Этот суп готовится достаточно быстро, и получается очень вкусным и сытным. В него также можно добавлять другие овощи, а также использовать различные сорта рыбы. Добавление в фарш для фрикаделек небольшого количества зелени укропа подчеркнет свежий рыбный вкус.