Как приготовить суп с фрикадельками: маленькие секреты и хитрости приготовления

Как приготовить суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками знаком, наверное, всем. Продуктов для этого блюда требуется немного, их можно варьировать по вкусу. Готовится такой легкий суп быстро и просто, а есть его – вкусно и интересно, особенно детям. Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить суп с фрикадельками, но существует немало хитростей, как сделать такой суп особенно вкусным, питательным, нарядным и оригинальным. Как же можно усовершенствовать такой знакомый и привычный суп, чтобы сделать из него настоящий шедевр кулинарии?

Правильный выбор ингредиентов

Как правило, чем больше составляющих в супе, тем богаче и интереснее его вкус. В полной мере это относится и к супу с фрикадельками. Поэтому использование нескольких сортов мяса, а также добавление грибов и различных овощей только украшает суп, делая его сытным и оригинальным. Так, хорошие результаты дает приготовление фрикаделек из смешанного фарша, приготовленного из говядины и свинины, или даже из говядины, свинины и баранины. Иногда в фарш добавляют и размоченные сухие грибы, которые тоже обогащают вкус готового блюда. А если добавить на полкило фарша ломтик подсохшего белого хлеба без корки, размоченного в воде и отжатого, то фрикадельки будут очень нежными (этот прием особенно рекомендуется при приготовлении супа для детей).

Овощи для супа с фрикадельками можно использовать самые разные: кроме привычных лука и морковки можно добавлять различные коренья, перец, картофель, сельдерей, кукурузу, фасоль, горох, помидоры, капусту (белокочанную, цветную, брокколи, савойскую)и даже свеклу. Все эти добавки придадут супу с фрикадельками новый, нестандартный вкус.

Если хозяйка располагает временем, можно варить суп с фрикадельками не на воде, а на бульоне. Этот вариант менее диетический, но при этом более сытный. В суп также можно добавлять сыр (твердый или плавленый), клецки и галушки. Улучшат вкус супа и разнообразные пряные травы и приправы (лавровый лист, перец горошком, имбирь, хмели-сунели и другие).

Подача супа с фрикадельками

Сваренному супу желательно постоять в закрытой кастрюле (которую можно даже накрыть полотенцем для лучшего сохранения тепла), чтобы настояться. В тарелки рекомендуется добавлять нарезанную мелко зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, перья чеснока. А отдельно к супу с фрикадельками подают сметану, которая отлично подчеркивает нежный вкус этого блюда. Есть такой суп лучше всего с тостами из белого хлеба или же с мягким свежим багетом.

Вкусный и быстрый суп с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикаделькамиДля приготовления супа понадобится полкило смешанного мясного фарша, три литра готового мясного бульона (можно заменить грибным бульоном), упаковка замороженных овощей (это могут быть различные смеси, включающие в себя морковь, горошек, кукурузу, сладкий перец, брокколи и картофель), одна луковица, мелкие макаронные изделия (звездочки, колечки или тонкая вермишель), соль, перец, лавровый лист.

Фарш нужно хорошо вымешать и выбить о доску, чтобы он стал однородным и эластичным, посолить и поперчить. Сформировать маленькие шарики (размером с черешню), обжарить их на сковороде до легкого зарумянивания. Мелко нарезать и пассеровать лук. В кастрюле довести до кипения готовый бульон, добавить в него овощную смесь из пакета и вновь довести до кипения. Положить в суп фрикадельки, жареный лук и лавровый лист, варить в течение пятнадцати минут. За пять минут до готовности добавить макаронные изделия. Подавать суп, присыпав большим количеством свежей ароматной зелени.

Рецепт

Этот суп – сочетание аппетитных фрикаделек и наваристого бульона. Необычное сочетание красного острого перца, свежих овощей и пряных фрикаделек делает это блюдо горячим и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша или индейки
  • два красных острых перца (разрезанные пополам, очищенные от семян)
  • три моркови (нарезанные)
  • две луковицы (нарезанные)
  • три стебля сельдерея (нарезанные)
  • две картофелины (нарезанные кубиками)
  • четверть стакана петрушки (нашинкованной)
  • три говяжьих бульонных кубика
  • мускатный орех
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Вскипятить воду. Наполнить большую кастрюлю шестью-восемью стаканами воды, положить туда перец и довести до кипения.
  • Сделать фрикадельки. Выложить фарш в миску среднего размера, посыпать мускатным орехом, солью и перцем, тщательно перемешать. С помощью столовой ложки сформировать шарики, бросить их в кипящую воду.
  • Нарезать овощи и петрушку. Пока фрикадельки варятся, мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, картофель и петрушку. Когда фрикадельки приобретут коричневый цвет, добавить овощи в суп.
  • Приправить суп. Добавить два бульонных кубика, соль и перец. Когда кубики растворятся, попробовать суп, добавить ещё один кубик по вкусу.
  • Перед подачей на стол убедиться, что картофель готов, но не разварился. Вытащить из супа перцы и выбросить их.

Советы

В этот суп можно добавить и другие овощи, согласно своим личным предпочтениям.

Чистить картофель не обязательно – так называемая «картошка по-деревенски» вполне подойдёт.