Сладкая кухня - АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ

АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ

38. КРЕМ ЗАВАРНОЙ АБРИКОСОВЫЙ

Приготавливать так же, как основной заварной крем, но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана абрикосового мармелада или пюре, протертого сквозь частое сито. Вместо этого можно к нормальному рецепту основного крема добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или ликера.

39. КРЕМ ЗАВАРНОЙ АНАНАСНЫЙ

Приготавливать так же, как основной заварной крем, но вместо целого стакана молока взять 1/2 стакана молока и 1/2 стакана ананасного сока от ананасных консервов или свежего ананаса. В крем можно добавить мелко нарезанные кубики свежего или консервированного ананаса.

40. КРЕМ ЗАВАРНОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Приготавливать так же, как основной заварной крем, но добавить еще 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 1/2 стакана молока и 1/2 стакана апельсинового сока или после варки и охлаждения добавить сок из цедры от одного апельсина

41. КРЕМ ЗАВАРНОЙ ВАНИЛЬНЫЙ

Добавить к основному заварному крему (рецепты 35—37), приготовленному из 1 стакана молока, 2—3 г ванильного сахара или 1 ст. ложку ванильного ликера. Для крема, предназначенного в начинку, можно. использовать ваниль из расчета 1/4 палочки на стакан молока. Ваниль положить в молоко перед кипячением, а после него удалить.

42. КРЕМ ЗАВАРНОЙ ЛИМОННЫЙ

Приготавливать так же, как основной заварной крем, но добавить 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 3/4 стакана. После варки и небольшого охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона и цедры. Можно также, не убавляя молока, добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера или настойки.

43. КРЕМ ЗАВАРНОЙ МАНДАРИНОВЫЙ

Приготавливать так же, как основной заварной крем, но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана мандаринового сока и сока из цедры от двух мандаринов. 44. КРЕМ ЗАВАРНОЙ МЕДОВЫЙ Приготавливать так же, как основной заварной крем, но на 1 стакан молока взять 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки меда.

45. КРЕМ ЗАВАРНОЙ МИНДАЛЬНЫЙ (ОРЕХОВЫЙ)

Приготавливать так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки жареного мелко нарубленного миндаля, орехов, арахиса. Крем использовать только для начинки.

46. КРЕМ ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ

Приготавливать так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао или одну 50-граммовую плитку шоколада (без добавления сахара). Шоколад разломить на мелкие кусочки.

47. КРЕМ ЗАВАРНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ

Приготавливать так же, как основной заварной крем, но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана яблочного сока или яблочного пюре светлого цвета с приятным вкусом. Одновременно увеличить дозировку сахара на 1 ст. ложку.