Косметика Guerlain: качество, как реклама

косметика GuerlainПарфюмерный дом Guerlain – один из старейших в мире и насчитывает уже почти два века. Он был основан в 1828 году, когда Пьер-Франсуа Паскаль Герлен открыл в Париже, на улице Риволи, 42, парфюмерный магазинчик. И с тех пор знаменитым домом было создано более трехсот ароматов.

История создания

косметика GuerlainДлинная история успеха Guerlain началась с того, когда Пьер-Франсуа Герлен получил звание официального парфюмера Ее Величества. Это событие совершилось после рождения знаменитого аромата Eau de Cologne Impériale, созданного Герленом в честь императрицы Франции Евгении и чрезвычайно ей понравившегося.

Семья Герлен владела парфюмерным домом Guerlain в течение многих лет, и большинство ароматов были придуманы членами семьи Герлен. Но в 1994 году владельцем бренда стала корпорация LVMH. А в 2002 году Жан-Поль Герлен, ведущий парфюмер дома, объявил о своем уходе на пенсию, не оставив при этом преемника из своей семьи. После этого для дома Guerlain работали разные парфюмеры, и в мае 2008 года главный парфюмером компании был назван Тьерри Вассер.

  • Вот несколько самых знаменитых ароматов Guerlain:
  • Jicky (1889): по легенде, этот парфюм был назван в честь девушки, которая разбила сердце Айме Герлена еще в те времена, когда он был студентом и учился в Англии. Кроме того, Jicky - один из первых «современных» ароматов, так как в его составе, помимо натуральных компонентов, присутствуют и синтетические (ванилин и кумарин).
  • Mitsouko (1919): Жак Герлен назвал парфюм в честь героини романа «Битва» писателя Клода Феррера. Выход аромата ознаменовал окончание Первой мировой войны.
  • Shalimar (1925): по сей день считается ведущим ароматом Guerlain. Shalimar получил свое название в честь великолепных садов Шалимар в Лахоре. Эти сады были разбиты правителем империи Великих Моголов Шах-Джаханом в память о любимой супруге. Shalimar – один из первых ароматов, в котором путем добавления смеси из ванилина разных степеней очистки удалось создать уникальную ванильную горечь.
  • Après L'Ondée (1906): Это название означает «После ливня». В состав этого парфюма входят нотки ириса, фиалки, розы, боярышника и цитрусовых.
  • L'Heure Bleue (1912): Название означает «Голубые сумерки». Как и в аромате Après L'Ondée, в «сердце» L'Heure Bleue есть сладкие миндальные нотки, но он более спокойный и слегка патетический.
  • Vetiver (1959): Аромат для мужчин, который и по сей день является символом мужественности и элегантности.

Парфюмеры дома Guerlain часть черпали вдохновение в сладких ароматах сладостей, таких как ваниль и амбра. Как и другие парфюмерные дома, Guerlain создавал линию легких летних ароматов, таких как Shalimar Light (2003), и линию более тяжелых и «меланхоличных» ароматов, например, L'heure Bleu (1912).

Ароматы Guerlain легко узнаваемы в среде людей, занимающихся парфюмерией, так как она стоят на прилавках парфюмерных магазинов вот уже почти двести лет. В отличие от многих других парфюмерных компаний, Guerlain занимается только созданием и продажей парфюма, декоративной косметики и средств по уходу за кожей, не экспериментируя ни каких других отраслях моды. Бутылочки, в которых выходят легендарные ароматы Guerlain, имеют роскошный, и в то же время традиционный дизайн. На каждой бутылочке имеется оригинальная маркировка «Guerlain Paris».

В первые годы возникновения компании Guerlain его продукция продавалась только в Париже, где было всего несколько парфюмерных магазинов. За последующие 165 лет бизнес Guerlain значительно расширил свои границы, и на сегодняшний день компания имеет 7 бутиков в только Париже, а также эксклюзивные магазины во Франкфурте, Милане, Гонконге и Сингапуре. Большую часть своей продукции парфюмерный дом продает в Европе, Северной Америке, Азии и Океании, Африке и на Ближнем Востоке.

Средства по уходу за кожей

косметика GuerlainМарка Guerlain знаменита не только своими эксклюзивными ароматами, но и сериями элитных средств по уходу за кожей и декоративной косметикой категории «люкс». Наибольшую ценность для компании представляют традиции и качество. Поэтому для создания и косметики, и парфюма, тщательно отбираются только лучшие компоненты. В состав средств Guerlain по уходу за кожей входят как натуральные травяные экстракты (например, адениум, лилия), так и разработанные учеными компании ингредиенты (например, проэндорфинный комплекс и нутридиол).

Компания Guerlain выпустила следующие линии средств по уходу за кожей:

  • Super Aqua: увлажняющие средства по уходу за кожей, основным действующим компонентом которых является адениум).
  • Happylogy: основа линии – проэндорфинный комплекс, действие которого направлено на борьбу с первыми признаками старения в возрасте от 25 до 35 лет.
  • Success Future: повышает эластичность кожи и борется со следами старения.
  • Substantific: действие направлено на повышение упругости, улучшение питания кожи и борьбу с изменениями, вызванными гормональными изменениями. Предназначено для очень зрелой кожи.
  • Orchide Imperiale: в состав средств этой линии входит молекулярный экстракт Королевской орхидеи. Считается, что орхидея оказывает мощное антивозрастное и антиоксидантное действие.

В дополнение к вышеперечисленным сериям Guerlain предлагает дополнительные продукты, предназначенные для решения определенной проблемы или оказания определенного эффекта. В качестве одного из примеров можно назвать уникальное средство по уходу ха кожей под названием «Midnight Star Treatment.». Он представляет собой маленькие капсулы, которые мгновенно делают кожу гладкой и сияющей.косметика Guerlain

  • Линия декоративной косметики Guerlain включает большое разнообразие средств, от тональных кремов до лаков для ногтей. Вот некоторые самые популярные продукты декоративной косметики Guerlain.
  • Пудра Meteorites Powder: рассыпная пудра в форме маленьких жемчужин разных оттенков (розового, белого, розовато-лилового, зеленоватого). Как объясняют специалисты компании, каждый цвет имеет свое название. Розовый придает здоровый цвет лица, зеленоватый уменьшает красноту, розовато-лиловый притягивает свет, белый освежает цвет лица, а золотой и перламутровый придают сияние и выразительность.
  • Линия Terracotta line: эта линия включает целый ряд средств с эффектом загара для лица и тела. Также сюда входят коллекции теней для век и помад. Линия Terracotta line включает в себя полный набор средств, которые могут понадобиться женщине, чтобы выглядеть безупречно загорелой и прекрасной в любое время года.
  • Помада Kiss Kiss: великолепная губная помада, представленная во множестве прекрасных цветов и оттенков. Помада, которая не сушит кожу губ и идет в роскошном золотом футляре.
  • Issima Midnight Secret: удивительное ночное средство, восстанавливающее усталую кожу, пока вы спите. Всего после нескольких часов сна ваша кожа будет выглядеть свежей и обновленной. Постоянная усталость на работе или лишний коктейль и, как следствие, обезвоживание и стресс для организма, могут навредить вашей коже. Побалуйте себя и свое лицо этим успокаивающим ночным кремом.
  • Divinora Radiant Color Palette: Это четырехцветные тени для век. Всего имеется 6 различных палитр, в каждой из которых представлены очень женственные и насыщенные оттенки, придающие взгляду загадочность и глубину. С помощью этих теней можно создать любой образ, от эффекта выразительных «дымчатых глаз» до невинного взгляда невесты. Ваши глаза сведут с ума немало мужчин.
  • Пудра Les Violettes Matte Touch Powder: Это эксклюзивная рассыпчатая пудра, которая создает однородное матовое покрытие, убирая блеск и придавая коже естественный и безупречный вид.
  • Гель для душа Insolence для женщин: уберите подальше туалетное мыло и наслаждайтесь этим восхитительным гелем для душа, который сочетает в себе таинственные ароматы ягод и фиалок. Это незабываемое удовольствие.
  • Кремовые румяна Divinora Bubble Blush: эти румяна от Guerlain имеют оригинальную структуру мусса, бархатную на ощупь. Румяна создают эффект гладкой шелковистой кожи, придавая вашему лицу свежесть и здоровый румянец.