Консилер: учимся маскировать недостатки кожи - Применение

консилер применение

Применение

Консилер – пожалуй, одно из самых полезных изобретений в женской косметичке: это маскирующее средство с полным правом можно назвать чудодейственным благодаря тому, как быстро оно позволяет скрыть мелкие недостатки кожи лица. Хотя от причин проблем с кожей консилер не избавит, на короткий срок он позволяет создать действительно безупречный макияж. Кроме того, современные косметические бренды выпускают консилеры, которые выполняют уже не одну-единственную функцию маскировки мелких проблем с кожей, а подсушивают акне, осветляют пигментные пятна, благодаря особым формулам обеспечивают коже дополнительный приток витаминов и антиоксидантов.

В зависимости от консистенции консилера наносить его на проблемные участки кожи можно разными способами – кончиком пальца либо спонжем. Кроме того, существуют специальные консилеры-карандаши, благодаря удобной упаковке позволяющие маскировать мелкие дефекты кожи максимально точечным нанесением. Маскировать проблемные участки кожи можно либо до нанесения тональной основы под макияж, либо после – выбор способа зависит лишь от техники создания макияжа и самой женщины.

Появлением консилера современные женщины обязаны легендарному косметическому бренду Max Factor, впервые предложившему корректор в далеком 1938 году. Сегодня консилеры выпускаются в четырех разных консистенциях – пудровый, жидкий, гелеобразный и твердый консилер-карандаш. Цвет консилера может быть самым разнообразным – от желтоватого и персикового до зеленого и голубоватого.

Тонкости использования консилера

Прежде всего, для создания безупречного макияжа необходимо подобрать правильные инструменты – в особенности для нанесения тональной основы и консилера, для чего понадобятся удобные кисти или спонжи. Не меньшее значение имеет и правильный выбор самого маскирующего средства – консилер должен соответствовать тону кожи или быть на один тон светлее естественного оттенка кожи. В отдельных случаях для того, чтобы эффективно замаскировать какие-либо недостатки кожи, потребуется особый оттенок консилера.

Под тональную основу принято наносить консилер, корректирующий цвет кожи и скрывающий проблемные участки. После нанесения тональной основы используется жидкий консилер или карандаш – в первом случае для точного нанесения необходим спонж или кисть. Замаскировать темные круги под глазами поможет консилер желтоватого или персикового оттенка.

Ни в коем случае нельзя втирать консилер в кожу – это может повредить ее состоянию; слишком сильное давление может привести к тому, что корректирующее средство неравномерно распределится по коже и испортит тональную основу. Залог безупречного макияжа – равномерное нанесение маскирующего средства с помощью кисти или спонжа. Завершающий штрих – нанесение легкой, прозрачной пудры, хотя, если вы пользуетесь и консилером, и тональной основой под макияж, от пудры в большинстве случаев можно отказаться.

Консилер: преимущества и недостатки

Консилер не зря считается практически чудодейственным средством: он помогает скрыть темные круги под глазами, разнообразные проблемы с кожей, расширенные поры, волшебным образом «стереть» с женского лица первые признаки старения. При правильном выборе и нанесении консилера добиться идеально красивой, ровной и молодой кожи можно меньше чем за пять минут. Эффективней всего консилер действует при нанесении на чистую, увлажненную кожу.

Как и у любой другой косметики, у консилера, при всей его эффективности, также есть свои недостатки. Неправильно подобранный оттенок корректора не только не скроет недостатки кожи, но и привлечет нежелательное внимание к проблемным зонам. Хотя обычно консилеры на два-три оттенка светлее тона кожи, выбирайте цвет, соответствующий оттенку тональной основы, и наносите консилер только на те области, которые необходимо замаскировать. Наносить консилер необходимо либо спонжем, либо безымянным пальцем правой руки – этот палец считается наиболее «легким» и оказывает меньше давления на кожу. Кроме того, необходимо помнить, что подбирать консилер необходимо в зависимости от сезона – поскольку в летние и зимние месяцы состояние кожи различается.

Татьяна Смирнова